"Місто розваг" или Валин самострой.

Нужен ли Сумчанам самострой - "Місто розваг"

• Да

Голосів: 100 31.3%
  • Нет

Голосів: 128 40.0%
  • мне всеравно.

Голосів: 92 28.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    320

Glucker

Здесь был статус
те кто в этой ветке пдлизывает (ой, сорри, защищает) тетю валю, с определенного момента решили замолчать а наши власти меняют свой взгляд на этот вопиющий случай самостроя в центре нашего с вами города. При этом Минаев скоро скажет о том что заведение типа очень важное и нужное, и неважно что имели случаи вопиющего нарушения закона (а также опасность разрушения жилого дома, находящегося вплотную к самострою).
Волосатые руки смазаны.
...Все идет по плану (с) ГО.

Cannabis

New Member
А что говорить? Всё идёт по плану, как ты и сказал. И всё и должно было идти по плану. Потому что нарушений нет и не было, нормы ДБН не нарушены. То, что ты и кто-то ещё надумали (подчёркиваю) НАДУМАЛИ неимоверное количество нарушений, которые строились исключительно на своей безграмотности в отрасли строительства, так это только ваши проблемы.
Об этом и шла речь, или обсуждение будет на уровне понимания состояния дел, или это будет в стиле - "А Я ОТО БАЧЫВ, А МЭНИ ОТО СКАЗАЛЫ" Но в этом обсуждении я лично принимать участие не буду. Мне это неинтересно. Максимум - могу почитать и ещё раз убедиться в недалёкости некоторых.

Glucker

Здесь был статус
Существуют определенные нормативы, которые были грубо нарушены. Хотя бы про минимальное расстояние от жилого дома к которому пристроили это кафе. Или это наверное безграмотные такое придумали а тетя валя решила что данные нормативы бредовые и можно и так строить?

Cannabis

New Member
Могу привести ряд статей и что дальше? Где решение суда? Есть? Показывай.

Есть нарушение ДБН? Показывай.

Если ничего нет, значит тему можно закрывать. Если есть - выкладывай, будем обсуждать.

Freddi

New Member
Конкретно статьи Земельного кодекса в редакции 2007 года, т.е на момент возникновения правоотношений.
Стаття 125. Виникнення права власності та права користування земельною ділянкою
1. Право власності та право постійного користування на земельну ділянку виникає після одержання її власником або користувачем документа, що посвідчує право власності чи право постійного користування земельною ділянкою, та його державної реєстрації.
2. Право на оренду земельної ділянки виникає після укладення договору оренди і його державної реєстрації.
3. Приступати до використання земельної ділянки до встановлення її меж у натурі (на місцевості), одержання документа, що посвідчує право на неї, та державної реєстрації забороняється.
Стаття 126. Документи, що посвідчують право на земельну ділянку
1. Право власності на земельну ділянку і право постійного користування земельною ділянкою посвідчується державними актами. Форми державних актів затверджуються Кабінетом Міністрів України.
2. Право оренди землі оформляється договором, який реєструється відповідно до закону.

Freddi

New Member
Совсем недавно Вищий господарський суд України оставил в силе постановление Харьковского апелляционного хоз.суда о том что у ПФ "Валентина" нету не единого права на спорный объект - самострой. Это не может не радовать.:)

Зверху