Кандидати на посаду мера міста Суми. Обговорення.

Попытался выбрать самых проходных:

• Клочко Сергій Володимирович

Голосів: 7 21.9%
  • Гученко Петро Михайлович

Голосів: 0 0.0%
  • Орел Ганна Олексіївна

• Романюк Світлана Олександрівна

Голосів: 1 3.1%
  • Андронов Олександр Миколайович

Голосів: 1 3.1%
  • Фінашко Віктор Васильович

Голосів: 4 12.5%
  • Федорченко Віктор Михайлович

Голосів: 2 6.3%
  • Мінаєв Геннадій Михайлович

Голосів: 9 28.1%
  • Крамар Микола Петрович

• Другой кандидат

Голосів: 8 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
  • Опитування закрито .

talstoy

what tha f@ck
Ответ: Кандидати на посаду мера міста Суми. Обговорення.

Знакомый из горисполкома сообщил, что Минаев набирает около 25% голосов, причём лидирует с хорошим отрывом, другие кандидаты не выходят за 8%.

RED_FAN

Smilek

У кого есть свежайшие результаты по выборам мера Сум???
Минаев уже точно победил???

critick

Философ

Кількість виборців

Орієнтовна кількість виборців
232687
100%

Відома кількість проголосувавших виборців
77592
33.35%

Згiдно даних ТВК у Сумах проголосувало 150689 виборцiв, тобто реальний вiдсоток пiдрахункiв:
51.49%

Вибори мiського голови

Номер
Прiзвище, iм'я, по-батьковi
Кiлькiсть "ЗА"
% "ЗА"

17
Мiнаєв Геннадiй Михайлович
22014
28.37%

12

Клочко Сергiй Володимирович
7512
9.68%

2
Андронов Олександр Миколайович
5298
6.83%

26
Федорченко Вiктор Михайлович
8719
11.24%

27
Фiнашко Вiктор Васильович
2282
2.94%

24
Романюк Свiтлана Олександрiвна
4619
5.95%

9
Гученко Петро Михайлович
3740
4.82%

3
Бiрченко Микола Вiкторович
2311
2.98%

Вибори у мiську раду

Номер
Блок або партiя
Кiлькiсть "ЗА"
% "ЗА"

5
Блок Юлiї Тимошенко
23033
29.68%

45
Народний Союз "Наша Україна"
7174
9.25%

7
Громадський блок "НIЧНИЙ ДОЗОР"
12696
16.36%

20
Соцiалiстична партiя України
2500
3.22%

42
Партiя Регiонiв
2683
3.46%

2
Компартiя України
2458
3.17%

22
Народний блок Литвина
1046
1.35%

Slavutich

бывалый

Ура Минаев мэр!

Slavutich

бывалый

я за него проголосовал(я подозревал что так и будет)

RED_FAN

Smilek

Slavutich сказав(ла):
я за него проголосовал(я подозревал что так и будет)
Та судя по результатам, за него не только ты.... У меня почти все знакомые так голосовали... Посмотрим, что с этого получится...

talstoy

what tha f@ck

Все новости : Кандидаты в мэры о результатах голосования

Александр АНДРОНОВ:
— Я преклоняюсь перед выбором сумчан. Это такая же ситуация, какая была в 1994 году, когда сумчане выбрали Андронова. Люди избрали для себя нового человека. С большими надеждами и большими требованиями. Люди умнее политиков. Раз им хочется новизны, пусть будет так. Я перезвоню Минаеву, предложу ему руку и плечо. Уважаю выбор сумчан. Для меня он не был неожиданным. Я даже где-то счастлив.

Петр ГУЧЕНКО:
— Сложно комментировать ход голосования по мэрам. Были проблемы и трудности в целом по ходу голосования (списки, организация голосования, недовольство избирателей очередями). Избиратели определились с выбором. По предварительным данным, лидирует Геннадий Минаев. Было предположение, что ситуация может так сложиться, что народ сделает ставку на молодых и неизвестных. Самая обширная реклама в СМИ и ориентировка избирателя на неизвестных молодых сыграли свою роль. Неожиданностью стало то, что «Ночной дозор» получит более 16% в горсовете. Он не является партией, и, как сложится его судьба после избирательного процесса, неизвестно. Сумчане поддержали «Ночной дозор». Это поддержка новой незаангажированной силы на местных выборах.

Светлана РОМАНЮК:
— Уважаю выбор горожан. Сделала вывод, что люди готовы верить в сказки.

Сергей КЛОЧКО:
— Непонятно только, почему в городе у СПУ такой низкий результат. По всем опросам мы рассчитывали на 15—17%. Считаю, что основная ошибка — недооценен объем той негативной информации, которая исходила от «Панорамы», «Гражданина Украины» и ТРК «Видикон». Негативную роль сыграло и то, что кандидаты в мэры, в том числе и я, не смогли договориться по поводу единого кандидата. Кроме того, мы не предусмотрели то, что на избирательных участках стояли «шептуны», которые в очереди произносили фамилию, тем самым влияли на выбор людей. Мы знаем о таких фактах, но в суд подавать не будем. Сумчане сделали свой выбор. Не хотел бы, чтобы исчезли наши наработки.
Считал, что все кандидаты идут на одном уровне. Не привык заниматься черным пиаром. Верил, что сумчане оценят нашу работу. Этого не случилось. В будущем мои надежды связаны с партией.

Геннадий МИНАЕВ: «Пока рано говорить об окончательной победе, необходимо дождаться официальных результатов выборов. Как бы там ни было, огромное спасибо всем сумчанам, которые оказали поддержку мне и „Ночному Дозору“. Теперь главное — подкрепить ее нашей работой»

BOSCH

Safety & Security
talstoy сказав(ла):
Все новости : Кандидаты в мэры о результатах голосования

Сергей КЛОЧКО:
— Непонятно только, почему в городе у СПУ такой низкий результат. По всем опросам мы рассчитывали на 15—17%. Считаю, что основная ошибка — недооценен объем той негативной информации, которая исходила от «Панорамы», «Гражданина Украины» и ТРК «Видикон».
А я считаю, что на рейтинг социалистов, в их числе и на кандидата в меры от СПУ Сергея Клочка в Сумах и области повлиял единственный человек - Дашутин. Когда принимали его капиталл в партию нужно было продумать в первую очередь стратегические планы(как народ отнесётся к этому), а не финансовые.

Зверху