Оружие для самообороны в Сумах

seeker

seeker of information
Ответ: Оружие для самообороны в Сумах

Самое лучшее то оружие которое не стреляет.
Хм, интересная теория.Это вы с своей практике зделали такие выводы?Наверно после того как на вас сзади напало человек 6 , только из-за то что вы не гопник?(или еще кто то).

phoenix

Wanna Do Right

KoLoB сказав(ла):
Вообще-то газовые баллоны есть с содержанием разных видов газа и соответственно разного действия!
импортные газы запрещены к продаже в Украине

Andy

Well-Known Member

phoenix сказав(ла):
что бы кто ни говорил.
лучше 9мм резинового нет вариантов!
сам имею и всем советую.
"Резинка" штука отличная, особенно утяжеленная! Никтож и не спорит! Только "дозв1л" на нее не дадут!! :-((

импортные газы запрещены к продаже в Украине
Зато разрешен капсаицын! А это лучшее что есть!

Газовый баллончик лучший вариант. Стоит дешево, никаких разрешений. И запомните! - Среднестатистический компьютерщик не выдерживает удара среднестатистического бугая!

А от толпы двоешнику и пулемет может непомочь! :)

P.S. Учитесь товарищи бегать! :)

Останнє редагування:
Ж

Жора

Guest

seeker сказав(ла):
Возможно ты и прав, но уж точно не здесь:

Я уже где то писал на этот счет.А именно то, что если противник один и пяный, то балончик незаменим.Но если противников несколько и не пяные?То о балончике лучше и не вспоминать.
Если несколько, то тут уже вступает статья 189 УК о необходимой обороне. Правда применять её надо уметь, шоб тебя же не привлекли за её превышение, или ещё за чё похуже. А на пьяных раздражающий газ действует как раз хуже из-за чисто физиологических причин: притуплённая чувствительность, расширенные сосуды и т.д. Нервно-паралитический лучше, но он уже запрещён.

NaBlA

Сын Амбера

Andy сказав(ла):
Разрешение абсолютно одинаковое, как на газовый пистолет, так и на ружье! Теже комиссии, оплата и теже условия получения!
Я про пистолеты.

KoLoB

KoLoB.cz

См. ниже ;)

Боже! Какая полемика разведана вокруг очевидных вещей!
Сразу видно что большинство участников форума с экстремальной ситуацией требующей
быстрых и зачастую не простых решений, никогда не сталкивались. Хотя порой проскальзывают здравые мысли. Одни орут что пневматику можно использовать для самообороны, другие советуют спилить мушку первым. Третьи вообще за рукопашный бой, мол господа - положите ваше железо, и прошу по одному. Но истина как всегда где то рядом. Я попытаюсь обобщить все те аспекты которые присутствуют по данному вопросу и выделить главное.
1) Пистолет, не важно какой, пневматический, газовый, травматический и даже огнестрельный - это во-первых не автономная система защиты контролируемая умным компьютером, а всего лишь инструмент в человеческих руках. И в руках не умелых - просто кусок железа. Но в руках мастера - смертельно опасное оружие ибо даже пневматом можно убить.
2) Из пункта один следует, что будь у вашей бабушки хоть УЗИ в сумочке, если её захотят ограбить - он ей не поможет. А если ты в хорошей физической форме, то ты не будешь решать проблему с пьяным приставучим гопником с помощью ствола, а просто дашь ему по репе. Ведь очень важно правильно оценить ситуацию, на сколько необходимо использование того же пневмата. Ибо как уже было раньше сказано пневма - калечит увечит и убивает, но ТОЛЬКО ПРИ ВЫСТРЕЛЕ В ЛИЦО! Есть тут такие супермены, что мол я пневму не боюсь, у меня башка из титана. Но я уверяю что даже из самого задрипанного MP - 645 можно остановить человека выстрелом в глаз или мягкие ткани лица. А что говорить про куда более мощный Аникс.
3) Но действительно с пневмой против огнестрела не очень то постреляешь, и если ты тянешь пневму, а твой противник настоящий ТТ - лучше тихо сложить оружие.
4) НЕ ВЗДУМАТЕ ПУГАТЬ ПИСТОЛЕТОМ! Я имею ввиду не то, что вот ты достал ствол, противник ретируется, а ты его должен догнать и замочить. Нет. Я имею ввиду то, что раз уж ты такой крутой, и таскаешь с собой пушку - будь морально готов из неё выстрелить, и убить если понадобиться. (и дарить подругам пистолеты не надо - женщина и оружие не совместимы)
5) По поводу наших законов. Как говориться 'Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!' Ежели ты кого то где то чем то стреляющим грохнул, или изувечил, разумеется обороняясь и при этом оказался в зале суда, не важно в какой роли - не жди что тебя скоро отпустят пожав руку, и поблагодарив за исполнение гражданского долга. Так что лучше НЕ ПОПАДАЙСЯ.
6) Могу привести пример как НЕ НАДО ПОСТУПАТЬ с пневматикой. Едешь в метро, в вагон заваливается толпа гопников и начинает бычиться. Не какой стрельбы - в метро полно ментов, а они этого ох как не любят - потом не докажешь, что не ты а они на тебя напали. А если не повезёт тебя ещё и менты замочить могут - ствол виден, а может он настоящий? Террористов вон полно!
Так что пневма - это для тёмных улиц (там есть ещё одно преимущество - сразу не поймешь что это пневма), или мест откуда можно по бырому свалить. Так что по родной шпане из своего района палить тоже не вздумай. Думаю почему объяснять не надо.

P.S. Важным фактрорм является предвидение опасной ситуации. Готовность к ней. Ситуации бывают разные, и уверяю вас в абсолютном большинстве случаев можно обойтись без стрельбы. Целее будете. А абсолютного оружия для решения всех проблем нет.

KoLoB

KoLoB.cz

Ещё парочку вырезок:

Ну блин, просто дети!
Не дай бог у оппонента финорез окажется, или какая-нить ОСА! Мало Вам не будет!
Когда на Вас нападают, адреналина в крови у "злодея" немеряно, ему Ваши 140-150 м/с как слону дробина. А финочку под ребро он может и не хотел совать, но после пары шаров- на ремни порежет. Если ещё вынуть пистольчик успеешь. Не играйте в "героев одиночек" с пневмой- черевато.
P.S. Иногда, человек, находящийся под действием адреналина, будучи пораженным пулей 45 калибра, продолжал вести бой, не замечая ранения. А Вы про шарики с 3-мя джоулями. Не смешите.
Первый пост Паразита - согласен. Пост Чешира - тоже согласен.
Моему родственнику в 91-м году сунули шабер под ребра.
Продавал видик, Панас четырехголовый - сороковка, кажется. Пришли покупатели, якобы для видеосалона. Посмотрели видик. Договорились - 700 баксов. Парни упаковали видик и хотели уносить - он им "а деньги?" Началась драка, в драке ему в спину всадили нож. Парни убежали, а он пошел в ментовку писать заяву. Уже в ментуре заметили, что из-под левой лопатки торчит нож.
Тут же скорую, больница... Нож в 2 см от сердца. Два месяца в реанимации. Еле спасли. Но человек полчаса бегал с ножиком в легких и даже не заметил.

ЗЫ - злодеев нашли. Эти придурки открыли видеосалон на другом конце города.

Ultraviolet

Active Member

Газ (балон) плохо в закрытых помещениях (лифты подьезды) нужно учесть направление ветра и его силу. А то сам словишь приход.

Резиновая пуля хоршо, но многие мои знакомые кто имееет поносили 1 месяц и положили дома на полку до следующей пьянки чтобы пострелять по банкам ( и то дорого). Тяжело ностить в кобуре кроме того нужна соответствующая одежда. НОшение в другом месте лишает возможности быстрого приминения как обычно бывает.

В ситуациях 5 к 1 контрольный выстрел в луну иногда укрощает, или выведение из игры одного не лишает возможности 4 остальным добыть желанный трофей.

Я даже ни имел желания приобрести резиновый пистолет, хотя возможность есть ибо это бессмысленно. Нужно убеждать, нужно говорить. А случайное нападение по уровню вераятности совпадает с автомобильной катастрофой от которой никто также не застрахован.

phoenix

Wanna Do Right

Жора сказав(ла):
Если несколько, то тут уже вступает статья 189 УК о необходимой обороне. Правда применять её надо уметь, шоб тебя же не привлекли за её превышение, или ещё за чё похуже. А на пьяных раздражающий газ действует как раз хуже из-за чисто физиологических причин: притуплённая чувствительность, расширенные сосуды и т.д. Нервно-паралитический лучше, но он уже запрещён.
это когда у нас был разрешен нервно паралитический газ?чето я не припомню такого.
было б весело еслиб зарин зоман Vгазы продавались в магазине. :icon_wink

Life-ua

+ плюс - минус

Я не знаю как там с пистолетами (пневматика в зависимости от диаметра пульки) , а вот газовый баллончик в Сумах свободно можно купить :)

Зверху