Российский футбол

lion.ts

[deleted]
Re: Футбол: Чемпионат России 2006

Нигматуллин: скоро "Спартак" удивит нас серьезной покупкой

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин считает, что "Спартак" еще сделает громкое приобретение до закрытия трансферного окна

"Продав Кавенаги, "Спартак" никого не приобрел взамен, хотя должен был это сделать. Как и ЦСКА, который, после расставания с Оличем, почему-то не нашел хорвату адекватную замену, что привело к печальным последствиям в Кубке УЕФА. Впрочем, еще не вечер. Громкие трансферы, как правило, случаются "на флажке", и у меня есть предчувствие, что тот же "Спартак" в ближайшее время удивит нас серьезной покупкой. Травма Павлюченко наверняка заставила спартаковских боссов ускорить поиски квалифицированного напарника для своей примы в атаке. ЦСКА же до лета вполне может обойтись услугами Вагнера и Жо. Эта пара самодостаточна".

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Slavutich

бывалый

ЦСКА выиграл Суперкубок России

ЦСКА одержал победу в финале Суперкубка России, обыграв московский «Спартак» со счетом 4:2. Голы забили: Вагнер, 2; Ингашевич, 52; Жо, 64, 80 - Баженов, 47; Торбинский, 62.

S-DIMAN

Active Member

Як повідомляють російські ЗМІ, у Москві, в районі Северянінського моста відбулася масова бійка уболівальників «Спартака» і ЦСКА.

За попередніми даними, в зіткненнях брало участь понад 250 уболівальників.

оф.сайт МЕГАСПОРТА

S-DIMAN

Active Member

ЦСКА – Спартак – 4:2: утешение друг другом

Жо делает дубль, ЦСКА опять обыгрывает Спартак
Перед очередным суперпротивостоянием ЦСКА и Спартака было какое-то ощущение сытости. Не то, чтобы разборки этих команд немного приелись за последний год, но, учитывая вылет обоих грандов российского футбола из Кубка УЕФА, все эти невыветрившиеся впечатления, в общем, все это на лично моем интересе сказалось. Впрочем, теперь после игры я с радостью готов взять эти слова назад. Спартак против ЦСКА – это все же гарантированное зрелище.

В связи же с последними евронеудачами обоим клубам было просто необходимо хорошенько встряхнуть друг друга и своих болельщиков, развеять апатию и, собственно, заразить искренним желанием ходить на стадион на протяжении совсем скоро стартующего сезона. Утешиться друг другом красно-сине-белым удалось, команды снова показали зрелищный футбол, опять забили немало голов, ну а победил, как всегда, ЦСКА.

Армейцы ударно начали и уже на второй минуте наконец-то забили первый официальный гол в этом году. Забил его тот, кого так не хватало в матчах с Маккаби – Вагнер Лав. Бразилец всего лишь оказался в нужном месте, а мяч ему доставили Жо и Жирков. Юрий ворвался в штрафную и отпасовал Вагнеру уже на пустые ворота.

До конца тайма спартаковцы, вышедшие на принципиального противника с двумя форвардами, но без своего бомбардира Павлюченко, постарались отыграться, но им не везло. Нельзя сказать, что защита ЦСКА позволяла атаке красно-белых (которой не хватало не только Павлюченко, а и Быстрова, да и Калиниченко) многое, но шансы все же были. Одним из самых явных не воспользовался юный Дзюба. Весьма перспективный нападающий бил головой с близкого расстояния после того, как мяч (опять же по воздуху) ему доставили Титов и Ковач), но мяч пролетел выше ворот (как часто бывает в таких случаях, когда форвард выигрывает борьбу за «свечку» в чужой штрафной).

Армейцы, состав которых гораздо сильнее походил на оптимальный (только дембеля Карвальо не хватало), тоже атаковали и могли забить второй еще до перерыва. Жо после небольшой ошибки Ковалевского бил в упор, но сам Войцех и исправился, став на пути мяча.

Если до перерыва особого веселья не было, то второй тайм недостаток шоу компенсировал с лихвой. Владимир Федотов бросил в бой Калиниченко и Торбинского (причем последнего вместо защитника Жедера) и уже через пару минут мог торжествовать. Никита Баженов обогнал на правом фланге Алексея Березуцкого, вошел в штрафную и классно пробил в ближний угол.

Теперь уже армейцы завладели инициативой, а Спартак слегка поблек. Активенбыл на левом фланге Жирков, который выделялся и своими финтами, и простреливал опасно, а также несколько раз завершал скатывающуюся с правого фланга атаку ударами с линии штрафной. Однако Юрию забить не удалось, зато вывел вперед армейцев капитан – защитник Игнашевич. После заработанного Моцартом (на Красиче – или наоборот) штрафно Ковалевский не зря так возмущался, что даже карточку получил от Гвардиса. Чувствовал пан Войцех недоброе. Игнашевич пробил, как положено – сильно. На этот раз получилось еще и как в комедии «Собака на сене» - «а я ударить в бок». Игнашевич-Живопыро пробил в бок Торбинскому и мяч срикошетил мимо дезориентированного вратаря в сетку.

Гол выглядел, несмотря на все эти бока, логичным, однако и спартаковская молодежь не собиралась униматься. И именно Торбинскому удалось сравнять счет вторично после отличного паса Дзюбы и также небольшого рикошета от ноги защитника – полузащитник оказался перед Акинфеевым и пробил точно.

И только затем за дело взялся Жо и после этого красно-белые уже не смогли оправиться. Бразилец напомнил, что умеет забивать не только из пределов штрафной, но и издали (вот если бы еще не только в пределах чемпионата России он их забивал). На секунду спартаковские беки (далеко не идеальные, конечно, в своем жанре ребята) дали Жо побыть наедине с мячом метрах в 25-ти от ворот. И сразу же бразилец хлестко пробил в левый нижний угол – слишком хлестко для Ковалевского.

Окончательно добил Спартак Жо на 80 минуте. Жирков исполнил угловой, а Жо бросили прямо в центре штрафной (на линии вратарской). Точнее, не то, чтобы бросили, просто звезда ЦСКА на своих длинных и цепких ногах успела к мячу первой, ну и вышеуказанным орудием труда легко и спокойно переправила мяч в ворота.

После этого спартачи совсем раскисли. Сначала Жо и Вагнер играючи прошли почти всю оборону и только Шишкин стал последним непреодолимым препятствием для Лава. А в следующей атаке ЦСКА Ковалевский совершил ненужный выход из ворот и врезался в Штранцля. Мало того, что врезался, так еще и совсем не счел себя виноватым, а даже попытался трижды поднять австрийца на ноги. Войцех прекратил выполнять попытки оторвать скорчившееся штранцелево тело только после того, как Мартин оторвал лицо от травы и как можно доходчиво попросил Ковалеского это не делать. Польский вратарь, вяло отругиваясь, отошел, а Штранцль поковылял за пределы поля и в игру не вернулся. Вот так Войцех оставил команду вдесятером. И хотя Штранцль защитник не блестящий, но все-таки без него вряд ли стало лучше. В общем, если к этому приплюсовать четыре пропущенных гола (два из-за штрафной), следует задать затасканный вопрос – когда же Спартак найдет себе подходящего голкипера?

Это происшествие, как ни странно, оживило красно-белых и до конца игры они порадовали своих болельщиков парой симпатичных атак. Голевой шанс упустил Моцарт, который с двух метров (после прострела Павленко) решил не бить, а пропускать мяч. По-копакабановски решение было верным, а на практике лучше было той же самой пяточкой переправить мяч в такие близкие ворота.

В самом конце Калиниченко представился шанс забить со штрафного. Максим ударил неплохо, но чуть-чуть в правую девятку не попал.

На этом все закончилось и ЦСКА начал праздновать очередную заслуженную победу. Спартак местами тоже был очень неплох и, мне кажется, с Павлюченко и Быстровым он будет еще лучше (главное решить вратарский вопрос). Торжественное открытие сезона, как обычно, удалось, теперь будем смотреть саму Премьер-лигу, которая обещает быть на этот раз очень занятной.

ЦСКА - Спартак 4:2
Москва. Лужники. Судья: Гвардис (Калининград).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Вагнер (Рамон, 88), Жо, Красич (Таранов, 89), Жирков, Дуду, Алдонин (Шемберас, 46), Березуцкий, Рахимич.
Спартак: Ковалевский, Шишкин, Йиранек, Жедер (Торбинский, 46), Штранцль, Ковач, Моцарт, Баженов (Павленко, 82), Бояринцев (Калиниченко, 46), Титов, Дзюба.
Голы: Вагнер, 2, Игнашевич, 52, Жо, 64, 80 – Баженов, 47, Торбинский, 62.
Предупреждения: Жо, 74, Игнашевич, 90+1 – Ковалевский, 50, Моцарт, 53.

Андрей Крикунов

S-DIMAN

Active Member

3 марта экс-капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук вливался в свой новый коллектив – питерский «Зенит». Он принял участие в тренировке, которая, к тому же, оказалась открытой. Понятно, украинский игрок был в центре внимания. Мы созвонились с Анатолием, и беседу он начал с поздравлений.

– С победой вас. Молодцы, все красиво сделали.

– Спасибо, Толя. Ты-то как на новом месте?

– Все в порядке, привыкаю потихоньку, узнаю, что и как заведено в «Зените».

– Команда как приняла?

– Отлично. Нормальные приятные ребята, с удовольствием общаюсь с ними. Пока, разумеется, большей частью, контактирую с теми, с кем был раньше знаком.

– Спивак?

– Да, Спивак, Горшков. Перекинулись парой фраз с Радимовым. Он радушные слова сказал, мол, добро пожаловать. Это приятно. Думаю, скоро смогу со всеми познакомиться и подружиться.

– С Диком Адвокаатом беседовал?

– Конечно. Это было что-то типа знакомства, говорили на общие темы.

– Ты медосмотр уже прошел?

– Нет, он назначен на вторник.

– Пресса интерес проявляет?

– Да, сейчас я здесь на первых полосах. Постараюсь и дальше не разочаровывать журналистов. Вы же знаете, я всегда был открыт для СМИ.

– «Четверку» на спину все-таки сумел получить? Даже не одну.

– Это точно. Решили, что теперь мой номер «44».

– Как жилищные условия?

– Пока обитаю в хорошем отеле в центре Петербурга, заодно изучаю город. И подбираю постоянное жилье.

– На стадионе еще не был?

– Пока нет. Но завтра «Зениту» предстоит кубковая игра с «Сатурном». Я в ней участвовать пока еще не могу. Буду смотреть как зритель, и со стадионом знакомиться.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

S-DIMAN

Active Member

Великолепная десятка. Самые дорогие игроки российского чемпионата

Сумма Игрок Куда Откуда Год
16,0 млн. евро Манише Динамо Порту (Португалия) 2005

20,0 млн. долларов Анатолий Тимощук Зенит Шахтер (Украина) 2007

10,0 млн. евро Фатих Текке Зенит Трабзонспор (Турция) 2006

10,0 млн. евро Юркас Сейтаридис Динамо Порту (Португалия) 2005

10,7 млн. долларов Фернандо Кавенаги Спартак Ривер Плейт (Аргентина) 2004

7,0 млн. евро Алехандро Домингес Зенит Рубин (Россия) 2007

7,0 млн. евро Павел Погребняк Зенит Томь (Россия) 2007

6,5 млн. евро Джозеф Энакархире Динамо Спортинг (Португалия) 2005

8,5 млн. долларов Вагнер ЦСКА Палмейрас (Бразилия) 2004

8,0 млн. долларов Дерлей Динамо Порту (Португалия) 2005

lion.ts

[deleted]

ЦСКА выиграл Суперкубок России-2007

Сегодня в матче за Суперкубок России сошлись ЦСКА и "Спартак". Победу одержали армейцы со счетом 4:2. Голами у ЦСКА отметились: Вагнер, Игнашевич и дважды Жо. У "Спартака" забили Баженов и Торбинский.

Суперкубок России

ЦСКА - "Спартак" - 4:2 (1:0)
Голы: Вагнер, 2 (1:0); Баженов, 48 (1:1); Игнашевич, 51 (2:1); Торбинский, 61 (2:2); Жо, 64 (3:2); Жо, 80 (4:2)

lion.ts

[deleted]

Газзаев: "Хиддинк для российского футбола пока ничего не сделал"

Столичный ЦСКА неудачно стартовавший в этом сезоне, выбыв из Кубка УЕФА и из Кубка России, не забив пока в официальных матчах нового сезона ни одного мяча. О причинах этого, о планах ЦСКА на сезон главный тренер клуба Валерийй Газзаев расказал журналистам.

- Валерий Георгиевич, ваша команда начала сезон не слишком удачно. И вас сразу стали жестко критиковать.

- Публичный человек обречен на это. Особенно если не боится идти по встречной полосе. А уж если еще и побеждает регулярно, то его при каждом удобном случае будут поливать грязью. Вы даже не представляете, сколько вокруг завистников! Неудачи сильных для них - это незабываемый праздник, долгожданная возможность выплеснуть собственную желчь.

- Каково слышать о себе гадости?

- На первых порах жутко неприятно, но с годами понимаешь, что нравиться всем невозможно. Да и потом, зачастую критику наводят люди, которые, хоть и называются аналитиками, имеют о футболе лишь поверхностное представление. Их оценка заведомо необъективна. Зачем же обращать внимание? Надо выдерживать свою линию и продолжать трудиться. Более того, очень приятно, что общественность так болезненно воспринимает наши промахи. Это ведь тоже достижение - добраться до того уровня, когда твоя осечка становится сенсацией, о которой все говорят!

- И все же, сильно себя корите за то, что старт сезона получился смазанным?

- Я всегда отдаю себе отчет: от неудач никто не застрахован. Тем не менее даже поражения в товарищеских матчах я тяжело переживаю. Просто не нужно превращать все в трагедию. Перед ЦСКА в этом году стоят куда более серьезные задачи. И если нам удастся исполнить задуманное, то, уверяю вас, осенью про февральскую осечку никто не вспомнит.

- Чем нынешнее межсезонье отличается от двух предыдущих, обернувшихся чемпионствами?

- Впервые за последние годы у нас не получилось целостной подготовки, потому что в самый разгар работы из-за товарищеских матчей сборных мы на восемь дней лишились большой группы игроков. В моем распоряжении оставались лишь Игнашевич, Жо и Рахимич. Конечно, такие вещи бесследно не проходят. Но постепенно ситуацию мы выправляем.

- Ваш выпад в сторону Хиддинка, когда вы сказали, что товарищеский матч против сборной Голландии "не имел смысла", был экспромтом?

- Сказал то, что думал. Я же знаю, в каком состоянии мои игроки уезжали в сборную и в каком оттуда вернулись. Я до сих пор не понимаю, ради чего сорвали ключевой этап подготовки клубов, которые отстаивают честь страны на международной арене? Чего Хиддинк добился? Кому вообще был нужен тот матч? В нашей стране какое-то странное раболепное отношение к иностранцам. Давайте же наконец объективно смотреть на их деятельность. Голландец для российского футбола пока ничего не сделал. Почему другие должны расхлебывать его промахи да еще молчать при этом?

- В официальных матчах нынешнего сезона ЦСКА не забил еще ни одного мяча!

- Содержание игры для данного этапа было хорошее. Имели преимущество, создавали моменты, но хромала реализация. Что ж, и такое бывает. Куда существеннее то, что у команды чувствуется большой потенциал.

- ЦСКА вот уже четвертый год играет фактически в одном и том же составе. Игроки друг другу еще не надоели?

- Наоборот, стабильность - это залог успеха. Еще в 2002 году мы с Евгением Гинером, начиная создавать команду европейского калибра, выбрали такую стратегию. Мы сохраняем состав, постепенно и точечно укрепляемся. В итоге за пять лет мы усилили каждую позицию и вполне закономерно по многим критериям встали в один ряд с ведущими клубами континента. Сегодня уровень наших игроков достаточно высок.

- Дуду, Вагнер Лав, Карвалью, Акинфеев, Жирков и другие на прицеле у западных селекционеров.

- Я и раньше осознавал, что рано или поздно наступят такие времена, когда наши ребята начнут уезжать в сильнейшие команды Европы. А именно такую задачу поставили себе многие из них - и я эту амбициозность прекрасно понимаю. Российский чемпионат, к сожалению, пока уступает ряду зарубежных. Так что, если в обозримом будущем кто-то из наших игроков окажется в заграничном клубе-гранде, это будет нормальным явлением. Своими достижениями они заслужили на это право.

- Вам не кажется, что некоторые уже достигли своего потолка.

- Ни в коем случае! Мы одно целое. Я верю в них - они в меня. Я горжусь, что работаю с этими игроками. Ребята - в самом расцвете. Они очень профессионально и требовательно к себе относятся, с каждым годом прибавляют в мастерстве. И по-прежнему грезят победами.

- Считаете, что слава и те соблазны, которые она дает, обходят армейцев стороной? Должны ли игроки быть зациклены на футболе?

- Во всем должны быть чувство меры и ощущение гармонии. Вот у меня семья, друзья. Дети растут. Как я могу от всего этого отгородиться? Надо радоваться жизни, удачам близких, успехам страны. То же самое я советую своим игрокам. Мне нужны полноценные люди, а не роботы. Когда есть возможность, пусть проводят время с размахом. Если игроки будут жить только футболом, они быстро разрядятся эмоционально. А без эмоций нет побед. Но любимое дело все же должно стоять во главе угла и нужно уметь ради него чем-то жертвовать.

- Лично вы жертвовать не устали?

- Это мой образ жизни. Футбол мне дает слишком многое, и я сильно им дорожу. Я благодарен своей работе за все приятные минуты, которых было гораздо больше, чем негативных. Неудачи и поражения я переживаю всем сердцем. Но и радуюсь от души. Ничего наигранного в моей жизни нет.

- В субботу вам предстоит драться за Суперкубок. Будь возможность отложить этот матч на недельку-другую, пока ЦСКА оптимальную форму не наберет, воспользовались бы?

- Нет. Матч за Суперкубок - это хорошая традиция, официальное открытие сезона. Тем более будут встречаться две самые популярные и лучшие команды России. Болельщики заслужили праздник. Надеюсь, что матч получится столь же ярким и зрелищным, как финал Кубка Первого канала. И еще очень бы хотелось избежать травм.

- У "Спартака", к слову, "сломался" Павлюченко. То, что ваш соперник потерял своего ключевого форварда, что-то для вас значит?

- Я знаю, что такое травмы, и всегда переживаю, когда они настигают кого-то из игроков. Даже если это игроки не мои. Хочу пожелать Роману побыстрее вернуться в строй и вновь начать приносить пользу своему клубу и сборной. Что касается информации о сопернике, то я ее учитываю, но для меня имеет значение только состояние моих подопечных.

Источник: СОВЕТСКИЙ СПОРТ

lion.ts

[deleted]

Ковалевски: матч проигран только из-за меня

"Спартак" проиграл в матче за Суперкубок России ЦСКА. После матча голкипер "красно-белых" Войцех Ковалевски взял вину за поражение на себя, сообщает Газета.Ru

"В трёх из четырёх мячей виноват я. Матч проигран только из-за меня. Партнёры старались, но я не оправдал ожиданий. Давайте не будем тратить ваше и моё время. Так и напишите".

Источник: ГАЗЕТА.РУ

lion.ts

[deleted]

Владимир Федотов: Прудников подходит к "основе"

Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру", после матча за Суперкубок, который "Спартак" проиграл ЦСКА со счетом 4:2, Владимир Федотов ответил на вопрос про Прудникова:

- Прудников подходит к "основе". И если бы его самолет не опоздал, то мог бы выйти сегодня на поле.

Источник: ЧЕМПИОНАТ.РУ

Зверху