Российский футбол

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

Определены хозяева в первых матчах 1/16 финала кубка России.
Состоялась процедура жеребьевки по определению хозяев полей в матчах 1/16 финала Кубка России 2006/07 гг. Первые матчи состоятся 2 июля, а ответные - 20 сентября. Первыми указаны команды, играющие на своем поле 2 июля.

1."Зенит-2" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань)
2. "Химки" (Химки) - "Ростов" (Ростов-на-Дону)
3. "Факел" (Воронеж) - "Торпедо" (Москва)
4. "Динамо" (Брянск) - "Шинник" (Ярославль)
5. "ЦСКА" (Москва) - "Мордовия" (Саранск)
6. "Крылья Советов" (Самара) - "Кубань" (Краснодар)
7. "Терек" (Грозный) - "Москва" (Москва)
8. "Амкар" (Пермь) - "Ангушт" (Назрань)
9. "Локомотив" (Москва) - "Анжи" (Махачкала)
10. "Динамо" (Махачкала) - "Луч-Энергия" (Владивосток)
11. "Спартак" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Москва)
12. "Динамо" (Киров) - "Томь" (Томск)
13. "Урал" (Свердловская область) - "Спартак" (Москва)
14. "Спартак" (Нальчик) - "Сибирь" (Новосибирск)
15. "Чита" (Чита) - "Зенит" (Санкт-Петербург)
16. "Сатурн" (Московская область) - "Металлург" (Красноярск)

LaffJoy

Папка

Сегодня в Днепропетровске прошел товарищеский матч между командами «Днепр» и ФК «Москва».

Как сообщает официальный сайт «Москвы», игра закончилась поражением хозяев со счётом 0:1. Единственный гол у «Москвы» забил Голубов (70).

LaffJoy

Папка

Первый дивизион. 19-й тур

«Металлург» (Красноярск) - «Волгарь-Газпром» (Астрахань) - 3:0
Голы: Суродин, 23; Шипилов, 41; Ермак, 62

«Сибирь» (Новосибирск) - «Анжи» (Махачкала) - 4:0
Голы: Зиновьев, 1, 17; Васильев, 48; Акимов, 70

«Содовик» (Стерлитамак) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) - 1:0
Гол: Рагоза, 38
На 74-й минуте Передня («Содовик») не реализовал пенальти (мимо)

«Урал» (Екатеринбург) - «Ангушт» (Назрань) - 3:0
Голы: Поворов, 8 - пен; Зубко, 47; Алхимов, 85

«Лада» (Тольятти) - «Химки» - 0:2
Голы: Архипов, 2; Ляпкин, 67

«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 4:1
Голы: Пиюк, 12; Игнатьев, 22; Чочиев, 64; Куликов, 85 - Поддубский, 88

«Динамо» (Махачкала) - «Динамо» (Брянск) - 1:1
Голы: Имреков, 88 - Малин, 9

«Терек» (Грозный) - «Орел» - 1:0
Гол: Жозимар, 83

«Факел» (Воронеж) - «Салют-Энергия» (Белгород) - 0:2
Голы: Романенко, 19, 51

«Кубань» (Краснодар) - «Авангард» (Курск) - 1:0
Гол: Стрелков, 25

Центральный матч 19-го тура прошёл в Краснодаре, где лидер нынешний принимал лидера недавнего - «Авангард». Потерпевшие обидное поражение от «Терека» в предыдущем туре со счётом 3:4 куряне сразу показали, что больше, чем на ничью не рассчитывают: они оборонялись всей командой. Правда, пропустили уже на 25-й минуте - отличился Игорь Стрелков.
Победитель был известен: «Авангард» в атаке не демонстрировал ровным счётом ничего. Вопрос был лишь в том, сколько забьёт команда Павла Яковенко. Как оказалось, ровно один гол - несмотря на массу моментов, мяч в ворота курян не шёл.

Второе место сохранили «Химки», в гостях одолевшие «Ладу». Команда Владимира Казаченка открыла счёт в дебюте - Антон Архипов, приняв мяч после длинной передачи Дмитрия Ляпкина, убежал от тольяттинских защитников и поразил цель. Забив, превосходящие соперника в классе подмосковные футболисты продолжали доминировать, что вылилось в гол Ляпкина.
Правда, взятие ворот получилось несколько неожиданным – Дмитрий решился на удар метров с 30, и мяч влетел в дальнюю «девятку».

Ещё один претендент на путёвку в премьер-лигу – «Сибирь» – легко расправилась с погрязшим в кадровых проблемах «Анжи» – 4:0. Счёт открыл Евгений Зиновьев, первый же проход которого по правому флангу завершился точным ударом в дальний угол. Второй гол на счету того же Зиновьева - Евгений забил после классного паса Акимова. Довёл счёт до крупного Александр Васильев, точно пробивший со штрафного, назначенного в 30 метрах от ворот Саидова. В четвёртый раз огорчил юного голкипера Акимов – экс-форвард «Зенита» обыграл бывшего московского спартаковца Люка Зоа и реализовал выход один на один с Саидовым.
После матча главный тренер махачкалинцев Александр Маркаров не стал винить не выручившего голкипера: «Парень, игравший сегодня, - наш четвертый вратарь. Одного мы отдали в аренду, другой получил травму - из-за таких организационных издержек мы уже третий матч играем без вратаря. Да и выбор полевых игроков ограничен - играют 12-13 человек. В июле дозаявимся, и будем пытаться выправить ситуацию».

Поединок «Урала» с «Ангуштом» считался едва ли не самым предсказуемым в туре - слишком уже велика разница в классе соперников. Чуда и не произошло. Поворов с пенальти, Зубко и Алхимов забили по мячу, предопределив победу команды Александра Побегалова.

«Терек» также играл с клубом из нижней половины турнирной таблицы - «Орлом», однако победа грозненцам далась куда тяжелее, чем уральцам. Впрочем, виноваты сами. «Терек» начал в неспешном темпе, что пришлось по душе гостям. Вялое течение матча привело в ярость главного тренера «Терека» Виталия Шевченко. Ранней заменой и постоянными выходами к кромке поля рулевой грозненцев сумел «разбудить» своих футболистов, и под занавес первого тайма у ворот «Орла» стали возникать опасные моменты, главным образом благодаря активности Магомета Адиева.
После перерыва хозяева уже всецело доминировали, однако забить долгое время не могли - оборонявшиеся всей командой «орловцы» буквально костьми ложились под мяч. Правда, вышедшего на замену Жозимара всё же не удержали. Раскрывшийся «Орёл» мог пропустить ещё, но Рамазанов уже в компенсированное время попал в штангу.

LaffJoy

Папка

Адвокат подписал контракт с "Зенитом" по схеме "1,5+1"

Главным тренером "Зенита" официально стал голландец Дик Адвокат. Как сообщает пресс-служба питерского клуба, итогом длившихся на протяжении последних месяцев переговоров стало подписание контракта по схеме "1,5+1". В Петербург Адвокат прилетает 3 июля, а его дебют на берегах Невы состоится в четверг, 6 июля, когда "Зенит" в рамках чемпионата России будет принимать московское "Динамо

LaffJoy

Папка

Как отбить пенальти.

Андрей Дикань

Вратарь «Кубани» и бывший пенальтист Андрей Дикань на страницах журнала PROспорт опроверг некоторые мифы об 11-метровых ударах.

Самый тяжелый удар для голкипера – когда мяч с точки направлен по центру ворот.
Только в том случае, если вратарь гадает, куда полетит мяч, и прыгает в угол чуть ли не перед ударом. Тогда единственное спасение для вратаря – если мяч в ногу или другую конечность угодит. А вот если кипер остается на месте до последнего, то обязательно удар по центру отобьет.

Пенальтист перед ударом старается не смотреть в глаза вратарю, чтобы не выдать своих намерений.
Не только по этой причине. Я, например, любого пенальтиста пытаюсь психологически сломать. Смотрю на него в упор, стараюсь вывести из равновесия. Иногда срабатывает.

Лучшие пенальтисты – это вратари.
Если вратарь бьет пенальти, то почти всегда это делается ради шоу. Конечно, у вратаря удар может быть сильнее, но гарантий, что он попадет в рамку, нет. Если бить на точность, у полевого игрока это получится гораздо лучше.

После незабитого одиннадцатиметрового команде надо менять пенальтиста, потому что у неудачника случается психологический срыв.
Это полный бред. Представьте: штатный пенальтист забивает десять пенальти, двадцать, а на 21-й раз мажет. Что же, менять его после этого? Конечно, нет. Штатные пенальтисты – это люди с крепкими нервами, один промах из себя их не выведет. Здесь, скорее, вопрос в доверии команды и тренера.

Перед пенальти вратарь спрашивает совета у тренера или запасного голкипера, в какой угол прыгать.
Тренер может что-то посоветовать, но воспринимать это как приказ нельзя. Вратарь все-таки на поле находится, видит, что происходит с пенальтистом перед ударом, предчувствует, куда полетит мяч. А тренер может лишь подсказать, что, мол, Иванов всегда бьет в правый угол. Но это не гарантирует, что в твоем случае он не выберет левый.

Шум на трибунах мешает пенальтисту сконцентрироваться на ударе.
Нет, болельщики шумят не только во время пробития пенальти, но и на протяжении всей игры. Если ты не уверен в себе, если тебе мешает шум на трибунах, нужно просто попросить пробить пенальти кого-нибудь из своих партнеров.

По разбегу игрока можно определить, забьет он пенальти или нет.
Нет, разбег здесь ни при чем. Можно определить по глазам или по тому, как он себя ведет. Вот, например, в полуфинальном матче Лиги чемпионов «Вильярреал» – «Арсенал» я точно знал, что Рикельме пенальти не забьет. Это было видно по его поведению. Он сплевывал, раздумывал, мяч теребил, одним словом, чувствовал себя неуверенно. А это для пенальтиста самое страшное.

LaffJoy

Папка

29/06/2006 20:00
Тренер "Зенита" о судье Иванове.
Сегодня на пресс-конференции старший тренер питерского "Зенита" Корнелиус Пот отвечал на следующие вопросы:

Вы уже определились с составом на воскресный матч с «Читой»?
Старший тренер ФК «Зенит» Корнелиус Пот: Состав на эту встречу я уже почти точно знаю, но называть его вам не буду. Это будет сюрприз.

На сборе в Австрии вы отрабатывали схему 4-3-3 или другие тактические построения?
КП: С игроками, которые собраны в «Зените», можно использовать различные тактические формации: 4-4-2, причем с разным расположением игроков в полузащите, 3-4-3 и другие. В понедельник приедет Дик Адвокаат, и мы обсудим с ним будущую схему, по которой будет играть команда. Также выбор схемы будет зависеть и от новых игроков, которые в скором будущем приедут в расположение команды.

Сколько будет новых игроков?
КП: Сейчас я этого не знаю. Надеюсь, что мы найдем трех-четырех нужных нам игроков. Также хочу сказать, что мы не будем покупать игроков только для того, чтобы «купить». А покупать мы будем только тех футболистов, которые действительно нам понадобятся.

Вы сказали, что в команду приедут три-четыре новых игрока. О двоих уже известно, а кто остальные?
КП: Вы знаете, что «Зенит» усилят два игрока корейской национальной сборной, что же касается двух других, то я не хотел бы их называть, поскольку, наверняка, возрастет их трансферная стоимость. Лично я не отказался бы от Роналдиньо (смеется).

Если вы не можете назвать фамилии новичков, то не могли бы вы хотя бы назвать их позиции?
КП: Мы ищем еще одного полузащитника и еще одного нападающего.

Какое впечатление произвели на вас молодые игроки из дубля, которых вы брали с командой на сбор в Австрию – Коротков, Максимов и Михаил Кержаков?
КП: Мне кажется, что за то время, которое команда провела в Австрии, они здорово прогрессировали. Они произвели на меня очень хорошее впечатление, потому что их игра соответствует уровню игры основной команды.

Какие матчи московского «Динамо», кроме австрийской встречи с кипрским «Апоэлем», вы видели? Какое впечатление эта команда произвела на вас?
КП: Я видел игры этой команды в записи – на DVD. «Динамо» произвело на меня странное впечатление. В нем собрано очень много классных игроков, но назвать их командой мне трудно. Другое дело, что и за две недели можно многое поменять, поэтому к игре мы должны подойти со всей серьезностью. Мы должны подойти к этой игре сконцентрированными и победы добьемся, только проявив свои лучшие качества. Я надеюсь, что все то, что я сказал вам, переводчик перевел правильно (улыбается) – главная мысль, которую я хочу донести до своих игроков: победить «Динамо» легко не получится.

В воскресном матче с «Читой» для вас самое главное – выиграть, или же вы немного поэкспериментируете с составом?
КП: Мы будем играть на победу. Любая победа важна для клуба.

Какая главная мысль, которую вы хотите донести до игроков?
КП: Хочу, чтобы они поняли, что любая тренировка важна. И важно не выключаться из занятия ни на минуту, а постоянно быть сконцентрированным. Хороших кондиций без этого не набрать. Каждый игрок должен не просто выполнять механически задание, но и задумываться над тем, для чего оно. Почему та или иная тренировка строится тем или иным путем и так далее. Например, на тренировке, которая закончилась только что, последнее упражнение проходило с использованием свободных зон на фланге. А в начале этого упражнения все игроки, как вы заметили, стали скапливаться в центре. Поэтому мы специально предложили игрокам свободные зоны, чтобы использовать широту пространства поля и отработать это впоследствии в игре. Наблюдая за этой тренировкой, можно легко вычислить, какие ошибки совершают игроки, и подсказать им, как нужно сыграть правильно.

Вам уже удалось добиться контакта с игроками? Понимают ли они ваши требования? И насколько вообще тяжело работать с ними при помощи переводчика?
КП: Мне нравится переводчик, с которым я работаю. Он полностью меня устраивает, и проблем в этом плане нет никаких. К тому же язык футбола интернационален и понятен. Иногда я могу объясниться просто при помощи жестов.

А сколько времени вы тратите в день на изучение русского языка?
КП: Пока не так много, но определенного прогресса я добился. Например (улыбается), знаю, что слово «счет» (ресторанный счет – прим. кор.) значит, что я должен заплатить. Но вообще я не очень способный к языкам и думаю, что изучение русского займет у меня достаточно долгое время. Но хочу сказать, что, хотя и учу русский медленно, обязательно его выучу.

А какие русские слова вы уже знаете?
КП: «Да», «нет», «рубль» (смеется)…

А фамилия Иванов вам что-то говорит?
КП: Фантастический русский судья! (Общий смех.) Но если серьезно, я не согласен с Блаттером и другими людьми, которые обвиняли этого арбитра. Проблема матча Голландия – Португалия была не в судье. Ему было трудно принимать решения, поскольку игроки обеих команд постоянно играли грубо. Единственное, на мой взгляд, в начале игры судья мог удалить Булахруза за грубый фол против Криштиану Роналду
.

Сейчас, когда уже стало известно имя нового главного тренера «Зенита», вы можете этот факт прокомментировать? Какие у вас ним взаимоотношения?
КП: Если бы вы говорили немного медленнее, я бы вас, наверное, понял даже без переводчика (смеется). Я знаю его уже много лет, еще когда мы были игроками и играли друг против друга – он был полузащитником, а я был центрфорвардом. Это было так давно, что многие из присутствующих здесь еще, наверное, не родились (смеется). Мы вместе получали в Голландии тренерские лицензии PRO. Когда мистер Адвокаат тренировал ПСВ из Эйндховена и сборную Голландии, я работал с дрезденским «Динамо», потом уезжал в Суринам. И, когда я улетал туда, встретился с Адвокаатом. Он сказал мне, что скоро я стану одним из тренеров сборной Голландии. И действительно, скоро Голландская Федерация Футбола назначила меня одним из тренеров первой сборной. Когда мистер Адвокаат отправлялся тренировать «Боруссию» из Менхенгладбаха, он звал меня с собой, но я отказался и с ним поехал Пим Вербек – нынешний главный тренер сборной Кореи. Теперь мистер Адвокат предложил мне приехать с ним в «Зенит», и вот, я здесь.

Появятся ли еще в тренерском штабе «Зенита» наставники из Голландии?
КП: Нет.

Вы уже определили для себя, какая на данный момент главная проблема «Зенита»? Тактическая подготовка? Физическая? Еще что-нибудь?
КП: Я работаю с командой уже три недели. Тренировки стали интенсивнее, и, думаю, что физическая подготовка игроков будет только улучшаться. Над тактикой нужно работать несколько больше, но прогресс заметен.

В Голландии чемпионат проводится по системе «осень-весна», а в России – по системе «весна-осень». Это доставляет вам какие-либо проблемы?
КП: Не вижу в этом никаких проблем.

Состав и тактику на матч с «Динамо» будете определять вы, или уже Дик Адвокаат?
КП: Я – всего лишь помощник главного тренера, и решать будет он. Да, Адвокаат пробудет в Санкт-Петербурге перед игрой с «Динамо» совсем недолго, но это не проблема: ведь мы контактируем каждый день, и он получает всю необходимую информацию по игрокам команды. Так что определять состав на игру с «Динамо» будет он, а я могу лишь где-то посоветовать, подсказать.

Для вас имеет какое-то значение, что игра с «Динамо» пройдет на стадионе имени Кирова? Вы знаете что-нибудь об этом стадионе?
КП: Пока ничего. Но за день до игры у нас там будет тренировка, и я надеюсь познакомиться с этим стадионом поближе.

Где вы сейчас живете?
КП: В гостинице.

А уже решили, куда переедете?
КП: Пока нет. Но меня в этом отеле все устраивает.

Вы уже освоились в Санкт-Петербурге? Познакомились ли вы с какими-либо достопримечательностями? В каких местах успели побывать?
КП: Мне очень нравится этот город. Он – один из самых красивых в Европе и мире, ведь мне есть, с чем сравнивать – я побывал во многих городах. Но сейчас у меня нет времени, чтобы посетить какие-либо достопримечательности, однако я надеюсь сделать это в ближайшем будущем.

А в гольф-клуб вы не собираетесь записаться?
КП: Вначале я все-таки планирую посетить Эрмитаж!

Почему на сегодняшней тренировке не было Александра Кержакова и Хён Йонмина?
КП: Сегодня открывается детский реабилитационный центр в Пушкине, и Кержаков поехал туда представлять «Зенит». Что касается Хён Йонмина, то он отравился в Австрии. Он провел два дня в питерской больнице, и в Читу, думаю, не поедет, поскольку полноценно тренироваться пока не может.

Все остальные здоровы?
КП: Да.

"Официальный сайт ФК Зенит"

LaffJoy

Папка

Кубок России 1 \ 16 ФИНАЛА.

ЧИТА (Чита) - ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) - 1:2 (1:0)

Голы: Захаренков, 7 (1:0), Максимов, 81 (1:1), Власов, 84 (1:2)
Ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге 20 сентября
Сразу после игры 1/16 Кубка России старший тренер санкт-петербургского "Зенита" Корнелиус Пот в интервью телеканалу "НТВ+Наш футбол" заявил, что он удовлетворён игрой в целом, но вот реализация моментов игроками его не устраивает: "У нас было 13-14 хороших возможностей для того, чтобы забить, но реализовали только две из них и то в конце матча. Надеюсь, в чемпионате мы выступим лучше, и будем бороться за победу в каждом матче".

АМКАР (Пермь) - АНГУШТ (Назрань) - 3:0 (3:0)

Голы: Кушев, 25 (1:0). Щербаков, 36 (2:0), Щербаков, 39 (3:0).

УРАЛ (Свердловская область) - СПАРТАК (Москва) - 0:1 (0:0)

Гол: Павленко, 70 (0:1)

"Спартак": Ковалевски, Йиранек, Кабанов, Ковач, Быстров, Ребко, Ковальчук, Торбинский, Титов, Павлюченко (Дзюба, 85), Баженов (Павленко, 60)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) - КУБАНЬ (Краснодар) - 1:1 (1:0)

Голы: Шоава, 19 (1:0 - с пен.), Иванов, 58 (1:1 - с пен.).

ЛОКОМОТИВ (Москва) - АНЖИ (Махачкала) - 4:2 (3:1)

Голы: Лоськов, 20 (1:0 - с пен.), Лоськов, 23 (2:0 - с пен.), Антипенко, 29 (3:0 - автогол), Мамаев, 43 (3:1). Лахиялов, 71 (3:2), Сычев, 90+2 (4:2).

ДИНАМО (Киров) - ТОМЬ (Томск) - 0:4 (0:1)

Голы: Вейич, 42 (0:1), Крунич, 70 (0:2), Крунич, 74 (0:3), Крунич, 90 (0:4)

ДИНАМО (Брянск) – ШИННИК (Ярославль) – 2:0 (2:0)

Голы: Сантос, 4 (1:0), Сантос, 39 (2:0)

СПАРТАК (Нальчик) – СИБИРЬ (Новосибирск) – 1:1 (0:1)

ТЕРЕК (Грозный) – МОСКВА (Москва) – 4:1 (2:0)

ЦСКА (Москва) – МОРДОВИЯ (Саранск) – 4:0 (2:0)

ЗЕНИТ-2 (Санкт-Петербург) – РУБИН (Казань) – 0:3 (0:1)

САТУРН (Московская область) – МЕТАЛЛУРГ (Красноярск) – 4:1 (1:0)

ХИМКИ (Московская область) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону) – 0:2 (0:0)

СПАРТАК (Нижний Новгород) – ДИНАМО (Москва) – 1:3 (0:1)

ФАКЕЛ (Воронеж) – ТОРПЕДО (Москва) – 0:0

ДИНАМО (Махачкала) – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) – 4:0

LaffJoy

Папка

ПЕРЕНЕСЕННЫЕ МАТЧИ 28-ГО ТУРА

5 июля (среда)
ФК "Москва" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) - 4:1 (1:0)
Голы: Кузьмин, 1 (1:0). Кириченко, 55 (2:0). Кириченко, 71 (3:0 - с пен.). Бакош, 72 (3:1). Семак, 88 (4:1).

6 июля (четверг)
ЦСКА - «ТОРПЕДО»
ЦСКА. Давно стабилизировавшийся состав армейцев изменений не претерпел, хотя красно-синие не скрывают, что не прочь купить одного-двух сильных футболистов для оживления конкуренции.
«Торпедо». Провалившие первую часть чемпионата торпедовцы купили трех легионеров: защитников Степана Скочибушича (Хорватия), Марцина Куща (Польша) и лучшего бомбардира чемпионата Польши-2005/06 нападающего Гжегожа Пехну. Покинул команду защитник Йолович, отданы в аренду защитник Кудинов, вратарь Абаев (оба - «Анжи») и нападающий Комаровский («Нафтан» Белоруссия).

«ЗЕНИТ» - «ДИНАМО»
«Зенит». Это будет первый матч питерцев под руководством Дика Адвокаата. Приобретение у команды пока только одно - 25-летний хавбек оборонительного плана из сборной Южной Кореи Ким Дон Чжин. Отдан в аренду «Ростову» защитник Милан Вьештица. Согласно последней информации, «Севилья» отказалась от планов покупки Александра Кержакова.
«Динамо». Финансовые проблемы не позволяют бело-голубым усилить состав известными новичками. К давно покинувшим команду легионерам Сейтаридису, Коштинье и Мендосе на днях добавился хавбек Сергей Яшин, перешедший в подмосковный «Сатурн» (сумма трансфера около 1 миллиона евро).

«ЛОКОМОТИВ» - «САТУРН»
«Локомотив». Железнодорожники сокращают свою платежную ведомость путем сдачи в аренду либо окончательного расставания с футболистами, не проходящими в основной состав. В эту категорию попали нападающие Лебеденко («Сатурн»), Заки («Замалек» Египет), полузащитник Кузнецов («Луч-Энергия»), защитники Лазарески («Войводина» Сербия), Вучко (Хорватия).
«Сатурн». Подмосковный клуб усилился московским динамовцем Сергеем Яшиным и нападающим своего ближайшего соперника Игорем Лебеденко. На правах аренды за «Ростов» будет выступать нападающий Спартак Гогниев, за турецкий «Денизлиспор» - хавбек Адриану Падилья.

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»
«Луч-Энергия». Активно работающие на трансферном рынке дальневосточники укрепились опытным защитником из Белоруссии Сергеем Штанюком, последнее время игравшим за запорожский «Металлург», хавбеками Георгием Базаевым («Спартак» Владикавказ), Сергеем Кузнецовым («Локомотив») и украинским нападающим Романом Монаревым («КАМАЗ»).
«Крылья Советов». Новичков в команде нет, хотя самарцам как минимум необходимы надежный центральный защитник и результативный форвард.

«СПАРТАК» Нч - «РОСТОВ»
«Спартак» Нч. Накануне паузы в чемпионате руководители нальчан объявляли о выделении средств на покупку пяти-шести футболистов, однако до конкретики так и не дошло.
«Ростов». Команда Сергея Балахнина заметно укрепила свои ряды взятыми в аренду защитником Миланом Вьештицей («Зенит») и нападающим Спартаком Гогниевым («Сатурн»).

7 июля (пятница)
«СПАРТАК» М - «АМКАР»
«Спартак» М. Селекционная работа в клубе не затихает ни на минуту, однако конкретных результатов пока нет. Есть только слухи о покупке защитника «Сатурна» Жедера да официальная информация о выставлении на трансфер Габриэля Тамаша и Игнаса Дедуры.
«Амкар». На второй части турнирной дистанции пермяки собираются обходиться прежними силами, изыскивая внутренние резервы. Появление в команде футболистов-новичков уровня премьер-лиги или ведущих дивизионов чемпионатов зарубежных стран маловероятно.

«РУБИН» - «ТОМЬ»
«Рубин». Казанцы подписали контракт с 24-летним высокорослым бразильским защитником Фернанду Габриэлем, в прошлом сезоне являвшимся основным игроком португальского клуба «Униау Лейрия».
«Томь». Вот-вот должен решиться вопрос с заявкой за команду принадлежащего ЦСКА молдавского нападающего Сергея Даду, приобретен полузащитник хорватской «Риеки» Игор Новакович. Ушли из команды защитник Альберт Борзенков («Шинник»), хавбек Атанас Борносузов («Левски» Болгария) и нападающий Иван Завалий («Содовик»).

LaffJoy

Папка

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
20 ТУР
#...... #...... КОМАНДЫ........... И...... В...... Н...... П...... М............. О
=...... 1...... Кубань............... 19..... 12..... 5...... 2...... 29-9.......... 41
+...... 2...... Урал.................. 19..... 11..... 5...... 3...... 21-11........ 38
-...... 3...... Химки................ 19..... 10..... 7...... 2...... 28-9.......... 37
=...... 4...... Сибирь............... 19..... 11..... 3...... 5...... 31-16........ 36
=...... 5...... Терек .................19.... 10..... 4...... 5...... 23-16........ 34
=...... 6...... Салют-Энергия.... 20..... 8...... 7...... 5...... 24-21........ 31
+...... 7...... Содовик............. 19..... 8...... 6...... 5...... 25-15........ 30
-...... 8...... КАМАЗ................ 19..... 8...... 5...... 6...... 24-14........ 29
-...... 9...... Волгарь-Газпром.. 19..... 8...... 4...... 7...... 20-17........ 28
-...... 10..... Авангард............ 20..... 7...... 7...... 6...... 24-18........ 28
+...... 11..... Балтика.............. 19..... 7...... 7...... 5...... 18-21........ 28
-...... 12..... Динамо Бр.......... 19..... 7...... 6...... 6...... 15-15........ 27
-...... 13..... Динамо Мх.......... 19..... 7...... 6...... 6...... 19-21........ 27
-...... 14..... Машук-КМВ......... 19..... 7...... 4...... 8...... 13-15........ 25
=...... 15..... СКА-Энергия....... 19..... 6...... 6...... 7...... 24-19........ 24
=...... 16..... Анжи................. 19..... 6...... 6...... 7...... 21-25........ 24
+...... 17..... Факел................ 19..... 5...... 6...... 8...... 15-18........ 21
-...... 18..... Орел.................. 19..... 5...... 5...... 9...... 15-24........ 20
=...... 19..... Лада.................. 19..... 5...... 2...... 12..... 16-30........ 17
=...... 20..... Спартак............. 19..... 2...... 8...... 9...... 16-28........ 14
=...... 21..... Ангушт............... 19..... 2...... 2...... 15..... 11-42........ 8
=...... 22..... Металлург.......... 19..... 2...... 1...... 16..... 10-38........ 7

БОМБАРДИРЫ
Акимов «Сибирь» 13
Асильдаров «Кубань» 11
Самодин «Спартак» 10
Зебелян «Кубань» 9
Зацепин «Содовик» 9

СПАРТАК - БАЛТИКА 1 - 3
1500 зрителей.
Голы: Самодин, 61 - Туменко, 20, 73, Дуюн, 64.

СИБИРЬ - ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 1 - 0
5000 зрителей.
Гол: Акимов, 18.

МЕТАЛЛУРГ - АНЖИ 2 - 3
1500 зрителей.
Голы: Гуськов, 31, Комков, 54 - Лахиялов, 26, Петров, 73, Антипенко, 74.

УРАЛ - МАШУК-КМВ 1 - 0
3000 зрителей.
Гол: Алхимов, 88.
Нереализованный пенальти: Гублия («Машук-КМВ»), 48 (вратарь).
Удаление: Никулин («Урал»), 48.

СОДОВИК - АНГУШТ 5 - 2
3500 зрителей.
Голы: Славнов, 19, 53, Зацепин, 44 с пенальти, Савчук, 71, Федин, 78 - Барахоев, 38, Хасханов, 90 с пенальти.

КАМАЗ - ХИМКИ 1 - 1
4000 зрителей.
Голы: Пиюк, 27 - Лебедков, 78.

ЛАДА - СКА-ЭНЕРГИЯ 0 - 3
2000 зрителей.
Голы: Кармазиненко, 15, Поддубский, 47, Никифоров, 88.
Удаление: Григоре («СКА-Энергия»), 90.

ТЕРЕК - ДИНАМО Бр 1 - 0
2500 зрителей.
Гол: Адиев, 13.
Нереализованный пенальти: Сирхаев («Терек»), 12 (вратарь).

ДИНАМО Мх - ОРЕЛ 1 - 1
1500 зрителей.
Голы: А.Имреков, 21 - Агапов, 15.

КУБАНЬ - САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ 3 - 0
10 000 зрителей.
Голы: Асильдаров, 10, 13 с пенальти, 75.

ФАКЕЛ - АВАНГАРД 1 - 0
5000 зрителей.
Гол: Прокопенко, 17.
.

LaffJoy

Папка

ЦСКА и "Спартак" Нч одерживают очередные победы.
Итоги матчей 28-го тура премьер-лиги

28-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:2 (2:0)
Голы: Базаев, 37 (1:0). Д.А. Смирнов, 45 (2:0). Булыга, 50 (2:1). Сквернюк, 59 (2:2). Тихоновецкий, 71 (3:2).

"Спартак" (Нальчик) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:1 (3:1)
Голы: Бузникин, 4 (0:1). Концедалов, 22 (1:1). Мичков, 32 (2:1). Корчагин, 43 (3:1).

"Локомотив" (Москва) - "Сатурн" (Московская область) - 0:0
Нереализованный пенальти: Лоськов (Л), 25.

ЦСКА (Москва) - "Торпедо" (Москва) - 2:0 (1:0)
Голы: Жо, 7 (1:0 - с пен.). Олич, 65 (2:0 - с пен.).
Удаление: Гейнрих, 45 (вторая желтая карточка).

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 0:0

Зверху