Российский футбол

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

12 июня , 06:33
"Терек" начал селекционную работу
Не дожидаясь трансферного окна, которое открывается 1 июля, руководство "Терека" начала селекционную работу, направленную на усиление состава. На прошлой неделе в расположение команды прибыли защитник московского "Динамо" Александр Коваленко и полузащитник ФК "Москва" Валерий Леонов, а также Владимир Корытько, выступавший на правах аренды в запорожском "Металлурге", сообщает официальный сайт грозненского клуба
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

По сообщению голландских СМИ, санкт-петербургский «Зенит» интересуется тремя футболистами из «Алкмара», выступающими в Германии за национальную сборную «оранжевых».

Речь идет о защитниках Кью Ялиенсе и Йорисе Матейсене, а также нападающем Райане Бабеле. Стоимость всех игроков может составить 13 миллионов долларов. Напомним, что после окончания чемпионата мира главным тренером «Зенита», судя по всему, станет голландский специалист Дик Адвокат, возглавляющий на чемпионате мира сборную Южной Кореи.
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

На просмотре в "Торпедо" хорваты и босниец.

Как сообщил генеральный директор "Торпедо" Юрий Мишин , форвард Александр Панов не поедет с командой на голландский сбор. Имена выставленных на трансфер, из которых пока оглашен только Болихов, будут названы после того, как наступит ясность с приобретениями. Помимо польского защитника Марчина Куша, уже подписавшего контракт с "Торпедо", новичками москвичей могут стать находящиеся сейчас на просмотре хорватские защитник и форвард, а также игрок обороны из Боснии.
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

Спартаковцам Дедуре и Тамашу ищут новые клубы .

Защитникам "Спартака" Игнасу Дедуре и Габриэлу Тамашу руководство красно-белых подыскивает новые клубы. Выставленные на трансфер литовский и румынский легионеры пропустили сбор в Турции, откуда спартаковцы вернулись в Москву.
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

Игорь АКИНФЕЕВ: "ЛЮБОЙ ВРАТАРЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ"

Представить игру ЦСКА без Игоря Акинфеева давно уже невозможно. А ведь в 2002-м, когда основной вратарь армейцев Вениамин Мандрыкин получил травму и клубу для работы на тренировках потребовалась временная замена, главному тренеру Валерию Газзаеву предлагали совсем другую кандидатуру. И кто знает, как развивались бы события, если бы Газзаев не вспомнил о мальчишке, которого он "взял на карандаш" на Кубке олимпийских надежд. Произошло невероятное: после первой же тренировки Акинфеева со "взрослым" ЦСКА тренер решил, что молодой вратарь не вернется в дубль больше никогда.

С Акинфеевым встретились в Железноводске, где ЦСКА проводит восстановительный сбор.

- Меня не оставляет чувство, что ваша карьера начала столь стремительно развиваться благодаря какому-то фантастическому стечению обстоятельств. А как считаете вы сами? Пытались понять, почему Газзаев выбрал именно вас?

- Мне никто никогда об этом не говорил. Даже сейчас не знаю. На тот момент мне было 16 с небольшим и я не попадал в заявку даже в дубль. И вдруг мне позвонил домой тренер вратарей Кутепов и сказал, чтобы я приехал на базу. Объяснил, что в ЦСКА сложилась проблематичная ситуация с вратарями, поэтому, мол, меня и дозаявили.

Когда я приехал в Ватутинки, сразу пошел к Газзаеву. Тогда, собственно, и увидел его в первый раз. Он сказал что-то вроде того, что волноваться не надо, нужно просто тренироваться, а остальное само со временем придет. Я же был совсем мальчишкой, поэтому даже не размышлял, что может стоять за этими словами. Просто поверил - и все. Понимал, конечно, что просто так меня никто никуда вызывать не стал бы. Что, видимо, хотят потихонечку подтягивать к основному составу. Но напряжение и какая-то безумная внутренняя боязнь происходящего оказались настолько велики, что после того разговора я вернулся в комнату, которую мне отвели, упал на кровать и проспал целый день. Вечером в таком же состоянии внутреннего мандража пришел на тренировку.

Повезло в том, что ребята сразу меня приняли и тем самым очень помогли. Сейчас я понимаю, насколько велика в этом заслуга Газзаева. Он строит отношения в команде так грамотно, что не важно, 16 тебе лет, 25 или 30. Это видно даже здесь, в Железноводске: к нам присоединились несколько человек из дублирующего состава, но никакой разницы в отношениях нет - все общаются на равных. Может быть, в каких-то других командах и бывают проявления дедовщины по отношению к молодым, но в ЦСКА я ни разу с этим не сталкивался.

КАРЬЕРА НАЧАЛАСЬ В САМАРЕ.
- Кого-нибудь из игроков основного состава на момент своего появления в команде вы знали лично?

- Нет. Они были для меня настолько недосягаемы - я так по крайней мере считал, - что первые дни смотрел на всех исключительно снизу вверх. Ощущение, что мы равные, пришло позже.

- Когда начали тренироваться с основой, пытались понять, уступаете ли в классе другим вратарям ЦСКА или, напротив, в чем-то их превосходите?

- Даже не думал об этом. Для меня главным было просто хорошо работать, зарекомендовать себя.

- Чтобы не отправили обратно в спортшколу?

- Ну не то чтобы я этого боялся, но раз уж выпал шанс, нужно было приложить все усилия, чтобы показать себя с хорошей стороны.

- По вашим представлениям, вы тогда многое умели?

- Ну раз взяли - значит, что-то умел. Могу сказать, что и на самой первой тренировке и потом у меня получалось все, что я хотел. И тем не менее не ожидал, что первая игра - в Самаре с "Крыльями" - получится столь удачной. Мало того, что провел ее уверенно, так еще и пенальти отразил... По правде говоря, даже не рассчитывал, что меня в том матче выпустят на поле.

- Насколько помню, вашим дебютом был матч не в Самаре в мае 2003-го, а товарищеская игра армейцев против сборной Израиля в январе того же года, когда вы вышли во втором тайме.

- Началом карьеры я считаю все-таки Самару. С Израилем провел на поле чуть больше получаса, хотя и на это не рассчитывал. Чувствовал определенное доверие на сборах, но на тот момент был третьим вратарем. Даже двусторонку не всегда играл, а тут - центральный матч. И так получилось, что у наших ворот за всю игру не было никаких моментов, а стоило мне встать в ворота, они просто посыпались.

- Вы помните эти 30 минут до сих пор?

- Я вообще хорошо все помню. Могу до деталей описать любой свой матч, независимо от того, с кем играли и с каким счетом он закончился.

- Как себя чувствовали, когда Газзаев объявил, что в Самаре будете играть именно вы?

- В день игры Валерий Георгиевич обычно вызывает к себе утром всех игроков - по линиям. И с каждым, кто будет играть, проводит беседу. Меня он тоже вызвал. Но о том, что буду играть, не сказал. Ограничился обтекаемой фразой: мол, готовься, может быть, и выйдешь. Сейчас думаю, что для себя он решил все гораздо раньше. Просто не стал раньше времени об этом говорить, чтобы я не начал излишне дергаться. Поэтому я и настраивался, как обычно. А когда на установке услышал свою фамилию, почувствовал, как мгновенно взмок. Но ничего, справился...

- Много лет назад я разговаривала с тогдашним вратарем ЦСКА и сборной Дмитрием Хариным, и он сказал, что вратарь, если уж встал в ворота, должен стремиться оставаться там как можно дольше. Иначе, если вдруг по какой-то причине заменят и другой вратарь сыграет хорошо, можно надолго потерять свое место. У вас ведь тоже был период - почти сразу после матча в Самаре, - когда Газзаев посадил вас на лавку. Сильно переживали?

- Это случилось после гостевого матча с "Ураланом", где я пропустил два мяча. Но, опять же, я, вероятно, реагировал бы на ту неудачу по-другому, если бы не Газзаев. Он очень спокойно объяснил, что ничего страшного не произошло. Что этот спад - вполне объяснимое явление и нужно просто передохнуть. Продолжая спокойно тренироваться.

Тот разговор я как сейчас помню. Потому что действительно как-то сразу успокоился. Думал о том, что если уж мне доверили место в воротах, то, значит, я чего-то стою.

- Раз до сих пор помните разговор, следовательно, сильно переживали?

- Пропускать мячи всегда неприятно.

- Пытались когда-нибудь после объяснить ту неудачу?

- Я вообще не сторонник кому-то что-то объяснять.

- А самому себе?

- Это совсем другое дело. Я и анализирую свои ошибки, и думаю, что можно было сделать, чтобы их не допустить. Помню, когда мы играли с "Вардаром" в квалификации Лиги чемпионов, Валерий Георгиевич тоже неожиданно доверил мне место в воротах, и мы проиграли тогда на "Динамо" 2:1 из-за моей ошибки: я выбежал, ударил в ногу соперника, и нам забили в пустые ворота. А второй матч сыграли вничью и никуда не вышли. Конечно, такие вещи запоминаешь надолго. И переживаешь, и нервы порой на пределе, все это накапливается... Но обсудить это я могу разве что с самыми близкими людьми.

ГЛАВНОЕ - ПОДЕРЖАТЬ МЯЧ В РУКАХ.
- У вас бывают моменты вдохновения, когда получается абсолютно все?

- Конечно. И часто. Вот в Лиге чемпионов мы играли первый матч с "Рейнджерс", вышли на поле - и тут все 70 тысяч зрителей вдруг запели: представляете, какая это психологическая нагрузка на игрока! И в самом матче немало сложных моментов было. Один гол я все-таки пропустил, но в целом осталось ощущение, что все получилось.

- У вас репутация человека со стальными нервами. А бывает, что волнение перед матчем настолько велико, что для вас становится проблематичным с ним справиться?

- Тоже случается. В такой ситуации самое главное побыстрее - еще на разминке - сыграть на выходе, поймать мяч, подержать его в руках: это сразу гасит ненужный мандраж. Волнение, конечно, остается, но это уже совсем другое чувство. Я бы сказал, нужное.

- В работе вратаря есть вещи, которые невозможно объяснить. Что это вообще за профессия? Божественный дар или же навык, который вырабатывается тренировками?

- Любое умение в какой-то степени - от Бога. Плюс работа с самого юного возраста.

- Но вы же не всегда были вратарем?

- Со второй тренировки, как только пришел в детскую школу ЦСКА.

- Значит ли это, что вы были настолько ленивы, что в принципе не испытывали желания бегать по полю?

- Мне просто нравилось стоять в воротах. Даже тогда, когда я вообще не думал, что могу добиться в футболе чего-то серьезного. Переломным стал момент в 13 - 14 лет. Именно в этом возрасте я начал уже осознанно отдавать себе отчет в том, что лучше всего у меня получается как раз то, что мне больше всего нравится.

- И стали воспринимать себя уже профессиональным спортсменом?

- К футболу я с самого начала относился серьезно. Хотя родители отвели в секцию совсем не для того, чтобы я стал профессиональным футболистом. Скорее считали, что, занимаясь спортом, ребенок просто станет более здоровым. Никто меня не заставлял, скорее наоборот. Если выяснялось, что мама или бабушка - а на тренировки меня возили именно они - по каким-то причинам не могут поехать со мной на стадион, доходило до слез. Я такие истерики закатывал... И всегда добивался своего.

- Далеко было добираться?

- Прилично. Мы жили на Домодедовской, а ездить приходилось на "Динамо". Минут 40 - 50 в один конец на метро. Хорошо еще, что без пересадок.

- Сейчас спорт такой, что нужно уметь мгновенно забывать результат, каким бы он ни был. У вас получается?

- Нет. После неудач в голове все равно те или иные моменты крутятся. Не могу сказать, что это мешает мне спать, но два-три дня места себе не нахожу.

- Вы чувствуете ревность к себе со стороны коллег по вратарскому цеху? И как реагируете сами, когда в воротах вашей команды кто-то другой?

- Не знаю, что по этому поводу думают Габулов или Мандрыкин, - в душу ведь не заглянешь. Могу сказать лишь, что я всегда готов помочь в тренировке другому вратарю. И искренне буду переживать за него, сидя на лавке. Никакого антагонизма между нами нет. Я дружу со всеми, независимо от того, у кого какое амплуа. Мне хорошо с ними. Вообще хорошо в этой команде.

ВОТ ИГРАЛИ МЫ С "ДИНАМО"...
- Принято считать, что вратарь в отличие от нападающих и прочих полевых игроков не имеет права на ошибку. Потому что ее нельзя исправить. Насколько бывает тяжело признавать эти ошибки публично?

- Если я виноват - а такое, естественно, случается, - говорю об этом сразу, не дожидаясь, пока меня спросят. Как было, например, в Ярославле в 2004 году, когда мы со счетом 2:1 проиграли "Шиннику". Второй гол был целиком на моей совести. Шел сильный ливень, я принимал мяч - бил, по-моему, Рубин со штрафного, метров с 25. Мяч скользнул и между рук полетел в ворота.

В таких случаях не пытаюсь искать оправдания, вспоминать, кто не забил, кто не отнял... На самом деле любой вратарь - а не только Акинфеев - имеет право на ошибку. Хотя, если я не виноват, до последнего буду это доказывать.

- А способны оценить по достоинству красоту гола, который забит в ваши ворота?

- Конечно. Хотя никогда этого не скажу.

- Ну ладно уж, раз разговор такой пошел. Какой из забитых вам голов подходит под категорию "выдающийся"?

- В 2003 году мы с "Динамо" за чемпионство играли в предпоследнем туре. И мяч на 39-й, кажется, минуте шикарно так от крестовины залетел в "девятку" ...

- Когда в конце 1999-го Шевченко забил в ворота Филимонова печально известный гол, лишивший сборную России чемпионата Европы-2000, многие посчитали это чистой случайностью. В то же время я слышала версию, что именно такие удары и именно мокрым мячом Шевченко регулярно отрабатывал на тренировках. Вроде как домашняя заготовка была.

- Не верю в это. Бред. Я понимаю - со штрафной линии забить. Но от скамейки, где тренеры сидят... Только сумасшедший может оттуда ударить.

- Но ведь Шевченко забил?

- Все равно. Считаю, это было всего лишь стечением обстоятельств. Нелепостью и случайностью. А все накинулись тогда на Филимонова: мол, он виноват. После этого Филимонов даже восстановиться не смог - до сих пор толком не играет.

- Есть ли в мире игрок, которого вы по-настоящему опасаетесь?

- Я всех опасаюсь.

- Но вы же поняли, что я имею в виду. Например, специалистов по пробиванию штрафных.

- В России таких очень мало.

- Это, согласитесь, не говорит в пользу российского футбола.

- Именно так. В некоторых чемпионатах каждый третий гол со штрафного забивается. В 2002-м Ролан Гусев 13 мячей, по-моему, со штрафных забил. Его тогда еще вторым Бекхэмом называли. Но сейчас такого человека - чтобы из трех хотя бы один забивал - не вижу.

- В книге Газзаева я наткнулась на интересную фразу: "Я шел пробивать пенальти и знал, что не забью". А вам случалось понимать, что сейчас вам пробьют пенальти - и вы не возьмете?

- Бывает. Словами вряд ли объяснишь. Ощущаешь не то чтобы собственную обреченность, скорее - уверенность того, кто бьет. Видишь же, как человек к мячу идет: сосредоточенно или расхлябанно. Если человек уверен, это почти всегда гол. Ну разве что мяч в штангу попадет.

- Получается, в том первом матче с "Крыльями" вам просто повезло?

- Конечно. Я и не скрываю этого.

НАДО ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА КАЖДЫЙ ШАНС.
- Как вы себя чувствуете сейчас, наблюдая за чемпионатом мира в Германии?

- Конечно, хотелось бы сыграть и на мировом первенстве. На чемпионате Европы я был и считаю, что у меня уже есть какой-то опыт, хоть я и не сыграл там ни одной минуты. Зато посмотрел, как все происходит, почувствовал атмосферу. Мне понравилось.

- Несмотря на результат российской сборной?

- Да. Скоро начинается новый отборочный цикл, и, думаю, каждый игрок из тех, кто был в Португалии, будет совершенно иначе цепляться за каждый шанс. Надо уже. Не для страны даже, а в первую очередь для самих игроков.

- Глупо, наверное, задавать такой вопрос человеку, которому 20 лет, но тем не менее: нет ощущения, что время стремительно уходит?

- Пока нет. Хотя могу честно сказать, что удовлетворение я получаю пока лишь от игр ЦСКА. То, что за два года мы выиграли все, что могли, наверное, как-то компенсирует неудачи на уровне сборной.

- В чем проявляется для вас разница уровня российского чемпионата и сильнейших первенств Европы? Вы ее чувствуете?

- Конечно. Но уровень ведь не берется на пустом месте. Он начинается с детских лет. У детских школ той же "Барселоны" или "Реала" по 20 натуральных полей, а наши школы? Разница, конечно, заметна. Я, как вратарь, возможно, чувствую ее меньше. Мне главное - отбить. Хотя те же игры ЦСКА показывают, что наша команда ни перед кем не дрожит. Может быть, мы своими успехами и поднимаем уровень российского футбола.

Конечно, хочется, чтобы таких команд, как наша, было пять-шесть. Чтобы была другая конкуренция. Чтобы и в Лиге чемпионов, и в Кубке УЕФА наши играли по-другому.

- О чем вы мечтаете?

- На данный момент все, о чем мечтал, уже сбылось.

- Кстати, в то, что вы обладатель Кубка УЕФА, поверили сразу?

- Если честно, не верю до сих пор, хотя прошел уже целый год и этот трофей уже успела выиграть другая команда. Когда в мае смотрел финальный матч, то думал как раз об этом: неужели год назад в финале играли мы? И поймал себя на мысли, что до сих пор в это не верю.

- Многие мои коллеги, помню, тогда говорили, что армейцам совершенно необязательно выигрывать финал. Попали туда - уже национальные герои.

- Когда в декабре 2004-го в Париже мы выиграли у "ПСЖ" со счетом 3:1 и прошли дальше, в раздевалку зашли Газзаев и Гинер. И сразу же сказали, что перед командой стоит задача выиграть Кубок УЕФА. Затем, на протяжении всего дальнейшего пути, это постоянно повторялось: "Надо, надо, надо..." Хотя Газзаев начал говорить об этом еще раньше - на сборах. Наверное, именно это и сыграло главную роль. Мы еще толком не сознавали, с кем будем играть, что должны сделать, но сама мысль о том, что мы должны выиграть, уже прочно засела в подсознании, стала привычной, что ли. Не знаю, о чем думали другие игроки, но сам я каждый раз, когда выходил на поле, думал: "Ну и почему мы не можем выиграть у этой команды?"

А то, что вы сказали насчет журналистов... Если бы мы проиграли в финале, представляю, сколько на нас вылилось бы критики. Я же помню, что писали газеты, когда мы не выиграли у "Вардара".

- Ну вы сравнили тоже...

- А давайте тогда вспомним, как "Локомотив" не выиграл у "Рапида". Почему-то в сторону "Локомотива" тогда не было никаких выпадов. А именно он на тот момент был чемпионом страны.

- Это говорит только о том, что от "Локомотива" в глубине души никто не ждал победы. А от вас ждали. Ведь и сам Газзаев постоянно декларирует, что его команда намерена биться только за первое место. И если вдруг этого не происходит, люди невольно чувствуют себя обманутыми. Так что это в каком-то смысле ваш крест - оправдывать чужие ожидания и подвергаться жесточайшей, пусть даже не всегда справедливой критике в случае поражений. Кстати, а сами вы болельщик?

- Когда играет не ЦСКА, а кто-то другой, естественно, переживаю за российские клубы. Но без внешних проявлений. Я же футболист, а не фанат.

В ГЕРМАНИЮ НЕ ПОПАЛИ ЗАСЛУЖЕННО.
- Если бы были фанатом, то, наверное, стали бы мне сейчас объяснять, что сборная России ничуть не хуже тех, кто сейчас играет в Германии. И что игроки все классные. Просто не повезло.

- Если судить по последней отборочной игре со Словакией, мы, считаю, не попали на чемпионат заслуженно. Надо же реально смотреть на вещи. У нас не было ни одного момента.

- А в Португалии, когда сидели на лавке, верили, что результат сборной России на чемпионате Европы может оказаться иным?

- Первое время - да. Видел, как у ребят глаза горели. Все хотели хорошо сыграть. И искренне верили, что получится. Даже в первом матче с Испанией: ведь нам только на 60-й минуте забили, а до этого, в первом тайме, у ребят были моменты, которые вполне можно было бы реализовать. И все тогда пошло бы по-другому. Да и матч с греками показал, что мы не слабее были.

- Получается, вы считаете победу Греции случайной?

- Я вообще ничего и никогда не считаю случайным. Греки выиграли закономерно - я видел, как они играли, как хотели этого. И вполне логично, что они добились победы.

- За тем, что происходит в мировом футболе, следите?

- Конечно. Во всех странах у меня есть любимые команды.

- Неужели во всех?

- Не люблю, когда играют от обороны, поэтому не нравится французский чемпионат. Единственное исключение - "Лион", он всегда играет на результат. По этой же причине не очень слежу за итальянским чемпионатом. Там счета говорят сами за себя. 0:0, 1:1...

- То есть уехать продолжать карьеру вы хотели бы в Англию?

- Из всех чемпионатов мне больше всего нравится испанский. Любимая команда - "Валенсия". Сам стиль интересен, то, как люди отдаются игре. Испанскую и английскую лиги я бы и поставил выше всех остальных. Но пока вообще не хочу никуда уезжать.

- Для вас имеет значение собственная статистика?

- Скажем так: я за ней не слежу. Считают другие люди, а я изучаю выкладки в конце сезона - когда приносят всю статистику: сколько было игр, сколько сухих матчей...

- Но факт, что по итогам прошлого сезона вас признали вторым, после Петра Чеха, молодым вратарем Европы, душу-то, признайтесь, греет?

- Скорее подогревает желание работать еще больше. Я хочу быть не вторым, а первым.
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

БЫВШИЙ ТРЕНЕР «АЛАНИИ» ПОЛУЧИЛ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА ТЮРЬМЫ.

Экс-наставник осетинского клуба Роллан Курбис признан виновным в причастности к финансовым махинациям, связанным с трансферами футболистов в бытность тренером «Марселя». По данным правосудия, в период с 1997 по 1999 год Курбис и его сообщники с помощью сложного механизма, позволявшего им уйти от уплаты налогов, присвоили 22 миллиона евро, четыре из которых были обнаружены на «секретном» личном счету тренера в одном из швейцарских банков. В центре внимания прокуратуры оказались 15 трансферов, среди которых значатся переходы в зарубежные клубы чемпионов мира-1998 Лорана Блана и Кристофа Дюгарри. Согласно приговору, озвученному в прошлую пятницу, Курбис получил три с половиной года тюрьмы и должен заплатить штраф в размере 375 тысяч евро. К такому же сроку тюремного заключения, но условно, приговорен бывший президент «Марселя» Робер Луи-Дрейфус, сумевший доказать, что он понятия не имел о том, что творили у него за спиной люди, пользовавшиеся его доверием.
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

КТО УЕДЕТ БЫСТРЕЕ: ОЛИЧ ИЛИ КАВЕНАГИ?.
НУЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ И РИСКОВАТЬ.
1. Ивица ОЛИЧ (ЦСКА)
Олич - настоящая фигура для Российского футбола. Он один из лучших игроков премьер-лиги. Просто ситуация сложилась таким образом, что хорвату нет места в основном составе ЦСКА. Сам Олич недоволен, зато доволен ЦСКА, который располагает суперзапасным форвардом и, к слову, суперзапасным хавбеком Красичем. С точки зрения клуба, нападающего нужно постараться сохранить, что армейское руководство и делает. Другое дело, что Олич - не Красич, который пока имеет возможность выходить на замену и обладает временем на обучение у Газзаева. Уровень и возраст Олича таковы, что ему лично как воздух необходима игровая практика, чтобы не остановиться в росте. И долгое его лечение, а потом и сидение на лавке привели к тому, что футболисту нужно уезжать, причем обязательно из России. У нас вне ЦСКА он больше не приобретет для себя ничего существенно полезного, однако не факт, что в нынешнем своем состоянии он сможет получить интересное предложение от хорошего западного клуба. Очень многое для Олича должен решить чемпионат мира.

2. Фернандо КАВЕНАГИ («СПАРТАК»)
Талант, профессионализм… Все при нем. Только реализоваться в «Спартаке» не может. Кавенаги будет удобнее при работе с Федотовым, нежели с предыдущим наставником, и есть шанс, что человек заиграет. Однако гарантий этого не так много. В другом российском клубе, если это теоретически допустить, аргентинец не заиграет почти наверняка, так как ему необходимо большое тренерское внимание, причем внимание тренера с философией комбинационного футбола, с чем в России проблема. Вообще для Кавенаги - если уходить, то только за рубеж, и не столько в определенную команду, сколько к определенному наставнику.
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

ЧТО-ТО НУЖНО, НО ЧТО ТОЛКОМ - ВОПРОС.

Джозеф ЭНАКАРХИРЕ («ДИНАМО»)
Информации из «Динамо» настолько мало, что судить о реальной необходимости в услугах Энакархире сложно. Наверное, самому квалифицированному защитнику оптимальнее было бы покинуть бело-голубых, но вот «Динамо» будет трудно найти защитника высокого уровня. Правда, мы не знаем микроклимата, сложившегося в команде.

ТОЖЕ ВОПРОС ТОЛКА. ТОЛЬКО ГДЕ ОН, ЭТОТ ТОЛК?.
1. Уинстон ПАРКС («ЛОКОМОТИВ»)

Силовой напористый нападающий без особого разума. «Локомотиву» он не нужен, как не нужен и любому другому российскому клубу. Поэтому нельзя сказать, что парень созрел для ухода, перехода… Что-то я не ожидаю каких-то сдвигов в его карьере. Наверное, куда-нибудь уедет, и кто-то будет за ним смотреть. Но будет это далеко.

2. НУНУ («ДИНАМО»)
То же касается и динамовца Нуну, но с оговоркой: вратарь квалифицированный. Просто в «Динамо» вратарской проблемы не имеется. Есть первый, есть второй, и они не хуже португальца.
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

ПУЛЬС ПРЕМЬЕР-ЛИГИ.

РФС. Президенты РФС и РФПЛ Виталий Мутко и Евгений Гинер обратились в отдел антидопингового обеспечения Росспорта с предложением проводить процедуру допинг-контроля как минимум одного матча каждого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта, руководитель антидопинговой инспекции ОКР Николай Дурманов заявил, что проведение допинг-контроля в таком формате начнется после окончания перерыва в национальном первенстве, связанного с проведением чемпионата мира.

Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков предупредила «Ростов» и «Шинник» о необходимости до 5 июля 2006 года погасить задолженности по трансферным контрактам перед столичным «Локомотивом» и «Москвой» за переходы Максима Бузникина, Максима Кликина и Сергея Омельянчука.

РФПЛ. Матч 28-го тура «Зенит» - «Динамо», который должен был пройти 6 июля в Санкт-Петербурге, состоится в Москве. При этом не исключено, что по просьбе правоохранительных органов он будет сдвинут на 5 или 7 июля, поскольку 6 июля в Москве играется матч ЦСКА - «Торпедо». Причина переноса встречи в столицу - затянувшиеся работы на питерском стадионе «Петровский» по замене газона, которые начались на 11 дней позже намеченного срока из-за проведения Дня города.

«ДИНАМО». В интервью португальским СМИ нападающий бело-голубых Дерлей подтвердил, что хочет покинуть свой нынешний клуб. На просмотре в «Динамо» побывал 26-летний форвард сборной Замбии Джеймс Чаманга, уровень мастерства которого не устроил главного тренера москвичей Юрия Семина. По всей видимости, перейдет в «Терек» защитник Александр Коваленко.
На сборе в Австрии динамовцы разгромили американский клуб «Ди Си Юнайтед» - 3:0. Голы забили Булыкин (3-я минута), Сисеру (68), Д.Комбаров (73). «Динамо» играло в следующем составе: Овчинников (Карчемарскас, 46), Жорже Луис (Д.Комбаров, 46), Жеан (Ятченко, 73), Фернандес, Парфенов (Яшин, 46), Колодин, Смертин (К.Комбаров, 63), Хохлов (Менди, 46), Данни (Семшов, 46), Дерлей (Ромащенко, 46), Булыкин (Сисеру, 43).

«ЗЕНИТ». В ночь на 5 июня в Выборгском районе Санкт-Петербурга форвард «Зенита» Олег Кожанов и его супруга подверглись нападению. Возле дома молодой пары трое неизвестных попытались затащить жену футболиста в машину, но Олег помог жене вырваться из рук нападавших и убежать. Тогда бандиты принялись избивать игрока бейсбольной битой, нанеся ему черепно-мозговую травму, ушибы грудной клетки и головы. После осмотра и оказания медпомощи Кожанова отпустили на амбулаторное лечение.

«ЛОКОМОТИВ». По данным словацких СМИ, «Локомотив» предложил немецкому «Нюрнбергу» 10 миллионов евро за словацкого нападающего Роберта Виттека. Руководство железнодорожников эту информацию не подтвердило, но и не опровергло.
Приступили к тренировкам в общей группе покинувшие лазарет команды Марьян Гад, Дмитрий Сенников, Эмир Спахич и Владимир Маминов. Пока находится на больничном надорвавший в мае мышцу бедра нападающий Георгий Челидзе. Защитники Андре Бикей, Дмитрий Круглов и форвард Уинстон Паркс переведены в дублирующий состав.

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ». В ближайшее время будет отдан в аренду «Орлу» бразильский нападающий клуба Виллер Оливейра. Не будет в команде болгарина Здравко Лазарева, решившего продолжить карьеру в Турции. Практически решен вопрос о переходе в «Луч-Энергию» из владикавказского «Спартака» 28-летнего хавбека Георгия Базаева.
В первом контрольном матче учебно-тренировочного сбора, который проходит в австрийском городе Леогант, дальневосточники обыграли американскую команду «Даг» со счетом 3:0. Голы забили Андрей Оспешинский, Беслан Аджинджал (с пенальти) и Александр Петухов.

«МОСКВА». Принадлежащий «горожанам» полузащитник Валерий Леонов отправился на просмотр в грозненский «Терек».

«САТУРН». Раменчане подписали контракт на три года с 23-летним нападающим столичного «Локомотива» Игорем Лебеденко. Руководство подмосковного клуба не исключает появления в команде крайнего хавбека московского «Динамо» Сергея Яшина и полузащитника «Зенита» Олега Власова. Не будет в «Сатурне» хавбека Адриану Падильи и защитника Луки Вучко, на правах аренды перейдет в «Шинник» полузащитник Александр Харитонов. Главный тренер клуба Владимир Вайсс не прочь увидеть в «Сатурне» трех футболистов словацкой «Артмедии» - полузащитников Балажа Борбели, Бранислава Фодрека и известного по выступлениям за «Зенит» форварда Лукаша Гартига.

«СПАРТАК» М. По данным зарубежных СМИ, «Спартак» интересуется 20-летним защитником чилийского клуба «Коло Коло» Матиасом Фернандесом.

«СПАРТАК» Нч. Кабардино-балкарский клуб объявил о готовности отдать в аренду командам первого дивизиона полузащитников Балова, Ксанаева, Машукова и нападающего Кунижева.

«ТОМЬ». Выставлены на трансфер нападающий Иван Завалий и болгарский полузащитник Атанас Борносузов, на которого имеют виды софийские ЦСКА и «Левски».

«ТОРПЕДО». Выставлен на трансфер полузащитник Виктор Болихов. Главным тренером дублирующего состава клуба назначен Владимир Волчек. Обязанности его помощника будет исполнять Андрей Гашкин.

«ШИННИК». Подписан контракт с 26-летним правым полузащитником из Словении Михой Клине, выступавшим за «Домжале». В завершившемся чемпионате своей страны он сыграл 24 матча и забил 1 гол. Одним из потенциальных новичков ярославцев, находящихся в команде на просмотре, является сербский хавбек Горан Тробок, известный по выступлениям за московский «Спартак», а последнее время игравший за китайский клуб «Шанхай Шэньхуа». По данным СМИ Сербии, он уже подписал контракт с ярославцами сроком на один год.
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

Хиддинк знает о словах Романцева, призывает к единству

Приступив к обязанностям главного тренера сборной России, Гус Хиддинк «надеялся бы на встречу» с тренерами клубов.
«Если коллеги захотят со мной поговорить, я буду им за это очень благодарен и обязательно пойду на контакт. Если не захотят - это их право», - сказал Хиддинк «Спорт-Экспрессу».
На вопрос, рассчитывает ли он на помощь Дика Адвоката, который «должен вот-вот возглавить «Зенит», Хиддинк ответил: «В той же самой степени, как и на помощь других тренеров. Верю в то, что никакой конфронтации ни с одним из них у меня не будет. Только так можно добиться успеха». С тренером сборной Южной Кореи, Хиддинк российскую тему пока не обсуждал. «На чемпионате мира у каждого из нас своя работа», - заявил он.
Хиддинк сказал, что знает о том, как оценил игру сборную Австралии в матче против японцев , бывший главный тренер сборной России Олег Романцев, охарактеризовавший ее как «примитивную».
«Я знаю, знаю об этом... Но не понаслышке знаю и о том, что такое гостеприимство. Меня радушно встречали во всех без исключения странах, где я работал. Так почему же не ждать такого же приема в России? Не сомневаюсь в том, что российские клубные тренеры делают и хотят делать все возможное для того, чтобы и национальная команда выступала на высшем уровне. Если это так, то вокруг сборной мы должны сплотиться. Все должны быть вместе, не выступать один против другого», - сказал Хиддинк
.
 
Зверху