Российский футбол

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

<<Ростов>> больше не интересуется Алексеем Беликом
14.07 14:56 Спорт-Экспресс
Директор футбольного клуба «Ростов» Рохус Шох заявил, что вопрос по переходу нападающего донецкого «Шахтера» Алексея Белика в ростовскую команду закрыт.
«Мы действительно вели с ним переговоры. Перед ЧМ мы ездили на матч Украина - Коста-Рика, общались с самим футболистом, - заявил Шох. - Форвард он вне всяких сомнений хороший. Мы вели переговоры с руководством «Шахтера», но все вопросы снял трансфер Спартака Гогниева к нам. Нам важно было взять игрока именно с российским гражданством. Я знаю возможности и человеческие качества Гогниева. К тому же сам Белик не сильно горел желанием к нам перейти».

LaffJoy

Папка

Зе Роберту в "Зенит" не отпустила жена
14/07/2006, 19:53
Полузащитник мюнхенской “Баварии” и сборной Бразилии Зе Роберту не будет игроком “Зенита” несмотря на то, что питерский клуб предлагал ему самые выгодные условия. Как сообщает Sky Sports, сам 32- летний футболист был готов к переходу, однако его не отпустила жена, отказавшаяся переезжать в Россию.

LaffJoy

Папка

Прогноз на матчи 11-го тура дает нападающий "Крыльев Советов" и "Спартака" 60 - 70-х годов Николай ОСЯНИН:

ШИННИК - ЛОКОМОТИВ - 0:1
Хотя "Локомотив" вроде бы наладил игру, в Ярославле ему придется непросто. "Шиннику" отступать некуда, он даст бой, но класс гостей в конце концов скажется.

ТОМЬ - СПАРТАК - 1:1
После возобновления чемпионата "Спартак" явно прибавил в движении, стал иногда проводить интересные комбинации. Однако "Томь" дома в очередной раз продемонстрирует сибирский характер и прервет победную серию красно-белых.

САТУРН - СПАРТАК Нч - 1:0
Южане на подъеме, но игроки "Сатурна" отдадут все силы, чтобы порадовать болельщиков домашней победой.

АМКАР - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 2:1
"Луч" взял свои очки во Владивостоке и в Пермь приедет в благодушном расположении духа. "Амкар" же после двух подряд оплеух выйдет на игру голодным и злым.

РОСТОВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:1
Обе команды демонстрируют сейчас хорошую готовность. Затрудняюсь отдать предпочтение какой-то одной из них.

ЗЕНИТ - ЦСКА - 1:1
"Зениту" надо бы наконец порадовать нового тренера победой. Но потерпевший в предыдущем туре поражение ЦСКА - не лучший объект для 3-очковой охоты.

МОСКВА - ТОРПЕДО - 1:0
У "Торпедо" не клеятся дела ни в атаке, ни в обороне. На этом фоне "Москва" смотрится боеспособным, сбалансированным коллективом.

ДИНАМО - РУБИН - 2:1
Должно же "Динамо" когда-то выиграть! "Рубин", конечно, не подарок, однако против "Локомотива" подопечные Юрия Семина временами показывали обнадеживающий футбол.

LaffJoy

Папка

"Спартак" возглавил турнирную таблицу
16.07.2006 22:02 | РБК

В воскресенье, 16 июля, состоялись пять игр 11-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге.
В Томске, где местная "Томь" принимала московский "Спартак", была зафиксирована ничья со счетом 2:2. Уже к 14-й минуте матча москвичи забили два мяча в ворота Парейко, однако, развить свой успех не сумели. Более того, под занавес первого тайма Погребняк забил своей бывшей команде один гол. После перерыва хозяева поля много атаковали, но забить смогли лишь однажды. Отметим, что во втором тайме у гостей с поля были удалены Павлюченко и Квинси.

Встреча "Амкара" и "Луч-Энергии", проходившая при страшной жаре и духоте, получилась откровенно бесцветной и завершилась с нулями на табло.

В Раменском состоялся поединок между местным "Сатурном" и "Спартаком" из Нальчика. Уже на 22-й минуте встречи счет открыл новобранец подмосковного клуба Игорь Лебеденко. Впрочем, этот гол так и остался единственным в первом тайме. А вот во втором на поле произошло что-то абсолютное невообразимое, и хозяева, получив сразу четыре мяча в свои ворота, завершили этот матч разгромным поражением. Дублем в составе гостей отметился Сердюков.

Московский "Локомотив" набрал очередные три очка в розыгрыша чемпионата России, переиграв в гостях ярославский "Шинник". На 5-й минуте встречи Иван Старков вывел гостей вперед, но уже через 10 минут Антон Хазов восстановил равновесие. Ничейный счет продержался 7 минут, после чего Дмитрий Лоськов вновь позволил железнодорожникам повести в счете. Финальную точку же во встрече поставил все тот же Лоськов, поразивший ворота Малышева за пять минут до финального свистка.

В Ростове-на-Дону состоялся последний воскресный матч 11-го тура. "Ростов" нга своем поле сумел-таки сыграть вничью с самарскими "Крыльями Советов", после того, как дважды по ходу матча уступал в счете. Развязка в этом поединке наступила за три минуты до конца, когда сначала Бобер вывел гостей вперед, а двумя минутами позднее Бочков забил ответный мяч, установив окончательный счет матча - 2:2

Три заключительные встречи тура состоятся в среду, 19 июля.

11-й тур
"Томь" (Томск) - "Спартак" (Москва) - 2:2 (1:2)
Голы: Погребняк, 38, Крунич, 88 - с пенальти - Павлюченко, 6 - с пенальти, Кавенаги, 14
Предупреждения: Калешин, 75 - Штранцль, 35, Павлюченко, 45, Ковалевски, 82
Удаления: Павлюченко, 52 (вторая ж.к.), Квинси, 90+2 (неспортивное поведение)

Амкар" (Пермь) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 0:0
Предупреждения: Ахметзянов, 12, Савин, 44, Волков, 64 - Черкес, 27, Р.Аджинджал, 66

"Сатурн" (Московская обл.) - "Спартак" (Нальчик) - 1:4 (1:0)
Голы: Лебеденко, 22 - Концедалов, 47, Корчагин, 81 - с пенальти, Сердюков, 88, 90
Предупреждения: Чеснаускис, 29, Жедер, 81 - Битоков, 65

"Шинник" (Ярославль) - "Локомотив" (Москва) - 1:3 (1:2)
Голы: Хазов, 15 - Старков, 5, Лоськов, 23, 85

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:2 (0:1)
Голы: Крушчич, 51, Бочков, 89 - Медведев, 45, Бобер, 87
Предупреждение: Топич, 40
Ростов": Чичкин, Гутьеррес, Вьештица, Танасьевич, Крушчич, Калачев (Белецкий, 46), Лайзан, Осинов, Данцев, Гогниев (Бочков, 76), Бузникин (Перес, 46).
"Крылья Советов": Макаров, Бранко, Лонгевка, Ангбва, Шоавэ, Виноградов, Бут, Ковба (Сквернюк, 65), Муджири, Медведев (Бобер, 61), Топич (Гаджиев, 82).

LaffJoy

Папка

Андрей Канчельскис: ДИКтатор Адвокат!
17.07 23:36 Жизнь
Полузащитник самарских «Крыльев» Андрей Канчельскис, который в конце 90-х выступал под началом Адвоката в «Глазго Рейнджерс», признался «Жизни», что голландский специалист у него до сих пор ассоциируется со словом дисциплина.

- Когда я играл в «Глазго», Адвокат был ярым приверженцем строжайшей дисциплины, - вспоминает 37-летний футболист. – Но иногда он перебарщивал с ней. Думаю, что и мои партнеры по команде также были не в восторге от диктата Дика. Если честно, то мне не очень нравилось вставать и садиться по команде. Было много и других моментов. В частности, у меня случился с ним конфликт, в результате чего я два месяца выступал за дубль. Но это, как говорится, дела уже давно минувших дней.

Успех
Канчельскис считает, что тренерский талант Адвоката поможет «Зениту» добиться успехов.
- Не знаю, может, сейчас Адвокат поостыл и уже не так строг, как раньше, - говорит «ветеран». - Хотя «железная рука» голландца, уверен, поможет «Зениту» в его нынешнем положении. А главный козырь Адвоката – дисциплина, за счет которой «Рейнджерс» и побеждал в чемпионате. По крайней мере, несмотря на разногласия, которые были между нами, я искренне желаю ему в России успехов.

LaffJoy

Папка

Калиниченко: немного грустно, что сбылась детская мечта
18 июля, вторник. 13:02

ПОЛУЧИТЬ ОТ ТУРНИРА ТАК МНОГО Я И НЕ ПЛАНИРОВАЛ
- Макс, верится, что вся эта германская сказка была на самом деле?
- Иногда ощущение реальности произошедшего расплывается: все кажется как будто в полусне. Но в целом, конечно, верится. Знаете, почему? Потому что на душе легкая грусть. Грусть от того, что главная мечта моего детства - мечта, которой грезил все эти годы, осуществилась. Оказывается, когда исполняется чудо, испытываешь разочарование. Ведь основной рубеж в профессиональной карьере покорен. Теперь будут новые рубежи, быть может, не менее высокие, но они будут другими и не такими романтичными. И к этому еще нужно привыкнуть.
- Ваши ожидания от мундиаля полностью оправдались?
- Признаться, поначалу так много я не планировал. Да, я был готов себя показать и знал, что-то из намеченного обязательно получится, но вот что дебютная моя игра на турнире будет столь успешной, конечно, не думал. Однако это было еще до прибытия в Германию. Там уже многое во мне поменялось. Вернее, не во мне, а в моих ожиданиях.
- Сейчас, наверное, неуместно об этом говорить, но ведь вхождение в сборную Украины для вас было не самым легким испытанием. Помните тот день, когда приехали на сбор команды?
- Я бы очень сильно покривил душой, если бы сказал, что никаких опасений у меня не было, и сразу же все пошло как по маслу. Фактически два года сборная благополучно обходилась без меня. За это время изменилось многое, и мне было непросто влиться в сложившийся коллектив. Дискомфорт исчезал постепенно, в ходе тренировочного процесса.
- Вы чувствовали как меняется к вам отношение Блохина?
- Олег Владимирович моих возможностей до конца не знал. Потому что на товарищеские матчи я неизменно приезжал в разобранном состоянии: то после травмы, то без игровой практики. На этот раз я для себя решил, что ничего мне не помешает показать себя. Я был полностью сосредоточен на цели и в конечном итоге сумел набрать неплохую форму. Так что Блохин получил обо мне более полное представление и судя по всему стал смотреть на меня несколько другими глазами.

КОГДА ПОЗВАЛИ К БЛОХИНУ, МЕНЯ ПРИЛИЧНО ТРЯХАНУЛО
- В какой момент вы официально были назначены исполнителем всех стандартных положений команды?
- На предыгровой установке матча с Саудовской Аравией были написаны несколько фамилий тех, кто может исполнять «стандарты». Была там и моя фамилия. Когда же я подал свой первый угловой, почувствовал, что у меня пошло. Есть в футболе такое понятие: пошло. И все! Ребята тоже это поняли, и передергивать мы ничего не стали.
- Кстати, как в сборной Украины вас называют партнеры? Как и в «Спартаке»?
- Конечно, зачем изобретать велосипед. Столько лет в футболе меня зовут Калиной, что другого обращения к себе я уже и не мыслю.
- С Андреем Шевченко, с которым у вас неплохо получалось взаимодействовать, быстро нашли общий язык?
- Ни с кем не нужно ничего искать. По крайней мере, специально думать о каком-то общем языке точно не стоит. Если ты умеешь играть в футбол, то все само собой придет. Вот и у нас с Шевой, да и с остальными ребятами, взаимопонимание появлялось гармонично, без каких-либо титанических усилий. А вообще, Шева - напарник выдающийся.
- Когда к вам пришло осознание, что партнеры и главный тренер в вас верят?
- В первую очередь нужно, чтобы в тебя верил главный тренер. И здесь у меня никаких иллюзий не было. За несколько дней до стартового матча с Испанией я уже знал, что на меня не рассчитывают, и в основном составе наигрываются другие люди. Было тяжеловато. Особенно стало сложно психологически под занавес встречи. Ведь к моим услугам не прибегли даже в тот момент, когда терять-то уж было нечего. Вот я сидел на скамейке, смотрел как мы уступаем испанцем и отгонял от себя мысли: а вдруг мне вообще не доведется сыграть на чемпионате мира? Когда твоя команда, абсолютно не имея опыта подобных турниров и не представляя уровня своих возможностей, уступает 0:4, очень трудно не ошибиться с оценками.
- Какая ночь за недели пребывания в Германии для вас выдалась самой тяжелой?
- Как раз накануне поворотной встречи с Аравией. Очень странная ночь была. Я не знал, что буду играть, да и предпосылок к этому особых не было. Я не мандражировал, я не гадал, я не накачивал себя. Просто закрывал глаза и видел радужные картинки, как у меня все получается. Так до утра и смотрел этот приятный во всех отношениях фильм.
- Что, и гол свой видели?
- Отчетливей всего я видел внутренне ощущение праздника после того матча.
- Когда на установке услышали свою фамилию, пульс сразу поднялся до 220 ударов в минуту?
- До общей установки у нас проводятся беседы по линиям. И вот когда у меня в номере зазвонил телефон, тогда сердечко екнуло. А когда в трубке я услышал слова: Калина, поднимись к главному, то меня порядком тряхануло. С этого момента я уже был полноценным участником мирового форума.

МЕНЯ «ДОСТАЛИ» ТРИ ВОПРОСА
- С первых же минут того фантастического для вас матча возникло ощущение, что Калиниченко на мундиалях играл всю жизнь и все-то он про футбол знает. Как удалось добиться такого профессорского состояния?
- Я много анализировал причины своих не самых лучших игр и пришел к выводу, что меня губят эмоции. Далеко не всегда мне удавалось с ними справляться, случалось они так меня захлестывали, что затмевали разум. На этот раз я свое огромное желание играть постарался взять под контроль. Ну и, наверное, удача немножко мне улыбнулась.
- В книгах есть такой штамп: на следующее утро он проснулся знаменитым. Это про вас?
- Трудно сказать, но этот штамп я теперь понимаю. Спорт - такая штука, где 90 минут, а порой и пара секунд, могут вознести тебя на самый верх, а могут и… Мне довелось взлететь не то что на самый верх, но куда-то высоко, и испытать к своей скромной персоне колоссальное внимание. Настолько колоссальное, что я бы с радостью от него отказался.
- Как дались вам первые дни европейской популярности?
- Терпимо. Спрятался на базе и интервью давал только в строго определенное время. Самое трудное было пройти смешанную зону, где сотни журналистов ждали с диктофонами и камерами. Я с огромным уважением отношусь к вашим коллегам, но мне важно было не расплескать себя, не опустошить перед играми турнира, и я всячески избегал публичности.
- Прежде, чем вступить в смешанную зону, делали глубокий вдох?
- Глубокий вдох? (Смеется.) Делал. И еще какой! Набирался терпения, потому что знал, что вновь предстоит отвечать на три одних и тех же вопроса?
- Интерес «МЮ», сходство с Бекхэмом и уход из «Спартака»?
- Угу! Если бы знали, как от этих вопросов я притомился. Порой так и хотелось вскрикнуть: что же ко мне все с «Манчестером» прицепились? И главное - с чего? Насколько мне известно, конкретных предложений «Спартаку» этот именитый клуб не делал.

Я С БЕКХЭМОМ И БЛИЗКО НЕ СТОЯЛ
- Кстати, из трех «аллергенных» вопросов, какой все же лидирует?
- Ухожу ли я из «Спартака»?
- И какой стандартный ответ вы заготовили?
- Вы же меня прекрасно знаете, я никогда не обманываю и не придумываю. Быть может, моя правда иногда оборачивается против меня, но по-другому я не умею. Так что ответ мой совершенно искренний: не знаю! И это состояние неопределенности, в котором я живу последние полгода, надоело мне безумно! Хочу четко представлять, что меня ждет, хочу, чтобы тренеры мне доверяли, хочу играть постоянно и наслаждаться любимым делом. Я с лихвой испил всю горечь, которая может достаться футболисту: и тяжелые травмы, и глухой запас, и балансирование на грани ухода, я измучил себя переживаниями, я хочу наверстать упущенное. Поэтому сейчас ничего для себя не исключаю. В первую очередь мне важно понять, насколько руководство и тренерский штаб «Спартака» на меня рассчитывают. Ну а там будет видно.
- Давайте теперь разберемся с третьим популярным вопросом: сходство с Бекхэмом. Олег Романцев, например, дал понять, что Бекхэм - это не ориентир для Калиниченко, и что вам дано больше, чем мегазвездному англичанину.
- Серьезно? Ну мне это очень приятно. Олег Иванович комплиментами меня никогда не баловал.
- А для вас самого сравнение с Бекхэмом - это большой комплимент?
- Конечно! Особенно если учесть, что сравнивали меня с ним в основном с позиции исполнения стандартных положений. Но я вам откровенно скажу, по части навесов с фланга я с Бэксом и близко не стоял. Дэвид в этом плане - совершенство! Он работает без сбоев. У меня же такой стабильности нет. С Саудовской Аравией передачи получались, а в матче с Тунисом - не пошли. А вообще, сравнивать нас с Бекхэмом неправильно. Мы совершенно разные. Я не фланговый хав. У меня другие козыри.
- Светлая голова, техника пантеры и умение работать с мячом, не глядя на него?
- Ну вы сказали! (Смеется.) Да на таких полях, как в Германии, на мяч действительно можно было не смотреть. А вот на наших весенне-осенних огородах попробуй на долю секунды выпустить его из виду, так он ускачет куда-нибудь. Плохие газоны нивелируют мои главные козыри, но это скорее упрек полям, а не мне.

СКОЛЬКО МОЖНО ПОКАЗЫВАТЬ МОЙ НЕЗАБИТЫЙ ГОЛ?!
- Тот факт, что итальянцы, которые не пустили Украину в четвертьфинал, стали чемпионами мира, греет душу? Или досада от поражения по-прежнему в вас сидит?
- Вот ведь парадокс: и досада сидит, и душу греет. Понятно, что оправдание не бог весть какое, но все же уступить будущему чемпиону не так больно, как команде, которая вылетела в следующем же раунде.
- Покидая поле после финального свистка поединка со «Скуадрой адзуррой», не мелькнула мысль: а ведь Италия - будущий победитель мундиаля?
- Да нет. Сопоставлять получается только глядя со стороны. Италия - приличная команда, но не выдающаяся. Абсолютно без звезд, ровная такая, грамотная. По некоторым параметрам она уступает и французам, и бразильцам, и аргентинцам, но зато итальянцы - короли в области тактики. И именно за счет этого они заслуженно стали лучшими.
- Липпи сказал, что Каннаваро сильнейший защитник мира в истории футбола. Солидарны с мэтром тренерского цеха?
- Так я ведь всех защитников в истории футбола и не видел. Могу сказать лишь то, что Каннаваро - №1 в своем амплуа из всех тех, против кого я выходил на поле в последние лет пять. Фабио - не гренадер, но если разобраться, то у него нет слабых сторон. Совсем! И в этом убеждаешься с первых же минут очного противостояния.
- Эпизод, когда вы не забили итальянцам с убойной позиции, до сих пор стоит перед глазами?
- Я бы, может быть, и рад был бы его забыть, да не дают. Как не включу телевизор, все на этот момент натыкаюсь. И что его так часто показывают?!
- Наверное, когда начинаете думать, почему показывают именно его, чувство досады возрастает?
- Естественно. Я же понимаю, что ситуация была кульминационная, если бы я забил, то подарил бы многим миллионам наших болельщиков надежду. Но я не забил, а вскоре соперник наказал нас за расточительность, и сказка закончилась.
- В игре долго переваривали случившееся?
- На поле каждый последующий эпизод вытесняет предыдущий. Так что в игре я ни разу и не вспомнил об упущенном шансе. А вот в раздевалке уже «накрыло».
- Если бы все можно было переиграть, ударили бы по-другому?
- Я делал все правильно. Ориентировался на вратаря, диапазон для попадания в ворота у меня был небольшой. Да и то, что на пути мяча возник защитник, неспроста. Видимо, Всевышний посчитал, что с Украины в целом, и с Калиниченко лично - на первый раз хватит. Вот и распорядился: домой, хлопцы!
- Что было в ночь после той встречи? Паковали чемоданы молча?
- Сидели. Поначалу действительно молчали, потом общались. Да, было тяжеловато, но ощущения трагедии ни у кого не возникло. Искали положительное в том, что вылетели. По полтора месяца не видели семей. Жутко хотелось домой. Я уже изнывал без жены и дочки. У меня ведь не было никогда таких длинных сборов, так что часы считал до встречи с родными.
- Жена Таня, кажется, впервые в столь ответственный момент не была с вами?
- Если бы она приехала в Германию, я бы за нее переживал: как она? Мы бы все равно не могли видеться. А так я знал, что она с дочкой на море. У них все хорошо, и мне было спокойней.
- По друзьям из «Спартака» скучали?
- Пацаны меня не забывали. Войцех (Ковалевски - прим. ред.) регулярно звонил. Павлик (Павлюченко), Павлуха (Павленко), Бажик (Баженов), Бояра (Бояринцев) писали СМС-ки - я отвечал. Да и многие другие поддерживали. Шавло с Федотовым как-то звонили, так что о своей клубной принадлежности я помнил постоянно.
- Что было после чемпионата мира?
- Все смешалось. Радость от встречи с близкими. Внутренняя пустота от того, что все закончилось. Легкое чувство тревоги от того, что будет теперь. Усталость от бесконечных звонков, интервью, просьб от автографах и в общем всего того, что связано с популярностью.
- Правда, что вы теперь не можете ходить по Москве?
- О, что мне Москва после Харькова? Вот в Харькове я и впрямь не мог ходить по улицам. Там же бум настоящий! Везде узнают. В златоглавой попроще.
- Насколько тяжело выдерживать груз свалившейся на голову популярности? И способен ли этот груз оказать на вас какое-то влияние?
- Как человек я остался таким же, и что бы лестного со мной ни происходило, все равно таким же и останусь. Жизненные ценности, например, уважение к людям давно сформированы, и никуда они от меня не денутся. Если что-то и изменилось, так это отношение журналистов, болельщиков и некоторых людей из моего окружения. В футбольном мире шуток больше стало, каждый второй из ребят норовит спросить: Калина, ну куда теперь к тебе в гости приезжать? В Манчестер или Валенсию?
- А вы сами-то куда хотите?
- Я хочу набраться эмоций и привести себя в порядок. Форму набрать хорошую. Это самое главное! А если сейчас начну наполеоновские планы строить и ждать у моря погоды, то упущу все, что мне судьба посылает. Поэтому и мчусь сейчас в Тарасовку. Форму набирать...

LaffJoy

Папка

You must be registered for see images
ЖИЗНЬ КАЛИНЫ В «СПАРТАКЕ»: ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ

1999
Калиниченко был одним из лидеров «Днепра», но второе полугодие 99-го у него прошло в борьбе с руководством клуба. Максим фактически остался без работы и без средств к существованию. Поздней осенью тогдашний тренер красно-белых Вячеслав Грозный пригласил Максима на просмотр в «Спартак», и в первой же двусторонке первым же ударом Калина забил потрясающий гол. Вскоре Олег Романцев вынес вердикт: украинца берем!

2000 в ЧР - 17 игр (4 гола), в ЛЧ - 6 (0)
Максим стал одним из главных открытий чемпионата России. Забил золотой гол красно-белых в матче с «Ростсельмашем». В лиге чемпионов провел ряд сильных матчей, во встрече с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» был лучшим игроком «Спартака», мастерским ударом попал в штангу, за что потом долго себя корил. По итогам сезона оказался одной из самых востребованных фигур у журналистов.

2001 в ЧР - 9 (2), в ЛЧ - 3 (0)
Перед началом сезона Олег Романцев заявил, что Калиниченко имеет все шансы стать лучшим игроком 2001 года. Однако Максима с первых же недель предсезонных сборов преследовали боли в области ахилла. Футболист лечился, выходил на поле и снова попадал в лазарет. Все закончилось страшным разрывом ахиллова сухожилия и опасениями врачей, что с футболом полузащитнику придется завязать.

2002 в ЧР - 11 (1), в ЛЧ - 6 (0)
Первые полгода мучительно восстанавливался после травмы, на поле ничего не получалось, появились первые разговоры о смене команды. Воскрешение Калины произошло лишь осенью: во встрече с «Локо» «сломался» Титов, Максим вышел на замену и забил гол. Вновь появилась вера в то, что неординарный игрок выберется на свой прежний уровень.

2003 в ЧР - 27 (2), в КУ - 4 (2)
Романцев, Чернышов, Федотов… Тренеры менялись, но Калиниченко играл при любой власти. В тот год Максим демонстрировал проблески лидерской игры, однако необходимой стабильности обрести по-прежнему не мог. Сказывался тот факт, что любимая позиция Калины была наглухо закрыта культовым Титовым, а на флангах требовалось долго искать свою игру.

2004 в ЧР - 12 (2), в КУ - 6 (0)
Вследствие дисквалификации Титова, и болельщики, и руководство клуба особые надежды возлагали на Калиниченко. Скала называл Максима очень умным игроком, и на первых порах Калина это доверие оправдывал. Затем клуб погряз в интригах, команда посыпалась, засбоил и Калиниченко. При Старкове, пришедшем на пост главного тренера, Максим сыграть толком не успел - «накрылось» колено.

2005 в ЧР - 18 (4)
Хоть после разрыва передней крестообразной связки Максим и восстановился для подобных случаев достаточно быстро, доверие у Старкова долгое время завоевать так и не получалось. Летом Максима за 3,5 миллиона долларов жаждала купить «Москва», но гендиректор красно-белых Шавло трансфер приостановил. Калина стал выходить на поле чаще, в основном из-за травм партнеров, и проявил себя блестяще. Его голы и передачи становились решающими и помогли «Спартаку» завоевать путевку в Лигу чемпионов.

2006 в ЧР - 6 (1)
После феерической осени 2005-го у Максима был повод рассчитывать на стабильное место в составе, но ни при Александре Старкове, ни при Владимире Федотове это не произошло. На чемпионат мира Калиниченко уехал в подвешенном состоянии и с внутренней готовностью покинуть любимый «Спартак», если выяснится, что тренерский штаб красно-белых на него не очень-то рассчитывает. Чемпионат мира многое в жизни Максима и в его статусе изменил. Что дальше?

Вкладення

Останнє редагування:

Dgilan

Never say Never

Надеюсь у него все сложится отлично..

LaffJoy

Папка

Премьер-Лига. 11 тур
19 июля, среда:
ЗЕНИТ Санкт-Петербург - ЦСКА Москва - 0:0 (0:0)
Зенит: Малафеев - Анюков, Ким Дон Чжин (Ширл, 85), Крижанац, Шкртел, Мареш, Ли Хо, Радимов, Максимов (Пошкус, 74), Аршавин (Денисов, 82), Кержаков
ЦСКА: Акинфеев - В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Шемберас (Гусев, 87), Алдонин, Рахимич, Дуду, Карвальо (Жирков, 60), Жо, Вагнер Лав (Красич, 82)
Предупреждения: Радимов, 39; Шкртел, 45; Ли Хо, 59 - Рахимич, 28; В. Березуцкий, 38; Дуду, 77; Шемберас, 84

МОСКВА Москва - ТОРПЕДО Москва - 1:1 (0:1)
Гол: Луценко, 35 (0:1), Иванов, 76 (1:1)
Москва: Жевнов - Годунок, Ребежа (Иванов, 66), Чуйсе, Кузьмин, Окоронкво, Семак, Горавский (Чижек, 63), Быстров, Кириченко (Бракамонте, 69), Адамов
Торпедо: Бородин - Волков, Зырянов, Йокич, Кантонистов (Кормильцев, 68, Яагер, 80), Будылин, Колесников, Кущ, Пехна (Мамаев, 74), Скочибушич, Луценко
Предупреждения: Адамов, 81 - Йокич, 67; Кормильцев, 78

ДИНАМО Москва - РУБИН Казань - 2:2 (2:1)
Голы: Байано, 17 (0:1), Д. Комбаров, 31 (1:1), Семшов, 44 (2:1), Скотти, 72 (2:2)
Динамо: Овчинников - Лима, Колодин, Жан Нарде, Фернандес, Смертин, Семшов, Ромащенко (Парфёнов, 63), Д. Комбаров, Данни, Гьян (Дерлей, 73)
Рубин: Колинько - Байано (Кинкладзе, 62), Калисто, Скотти, Синёв, Салуквадзе, Васильев, Домингес, Сибайя, Гацкан (Аюпов, 88), Ашветия (Байрамов, 46)
Предупреждения: Смертин, 5; Дерлей, 76 - Скотти, 15; Калисто, 53

В следующем туре играют:
21 июля, пятница:
СПАРТАК (Москва) - САТУРН (Московская область)
22 июля, суббота:
ЛОКОМОТИВ (Москва) - ТОМЬ (Томск)
23 июля, воскресенье:
ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) - ТОРПЕДО (Москва)
ЦСКА (Москва) - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара)
МОСКВА (Москва) - ДИНАМО (Москва)
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) - РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
СПАРТАК (Нальчик) - АМКАР (Пермь)
26 июля, среда:
РУБИН (Казань) - ШИННИК (Ярославль)

LaffJoy

Папка

12-й тур
"Спартак" - "Сатурн". Матч закончился со счётом 1:1. Голы забили: Иранек (78) - Еременко (87).
На 88-й минуте матча был удалён спартаковец Ковач.

Зверху