Выбор системника

profit

Наблюдатель
Ответ: Выбор системника

Lion3D сказав(ла):
Какого характера работа в Автокад?....а то для таких программ иногда небольшие кластеры строят :)))
Слегка задержался с ответом, ставил систему
Работа в Акаде не связана с 3-хмерным моделированием, в основном инженерное проектирование.
Сразу хочу уточнить по поводу векторизации (перевод сканированных планов в формат *.dwg) - планы зданий, местности
т.е иногда загрузка бывает по потолку

TnT_UA

Тот самый...
Модератор

Думаю-таки интересне вариант по соотношению ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ-ШУМ-ДЕНЬГИ:
1. Athlon64 (socket AM2) 3xxx+
2. с мамкой надо думать - будет Sli или нет,то есть нужен или нет
3. >=1024Мб ОЗУ
4. видеокарта GeForce 7300 (хотя можно выбрать Radeon x1600pro) 256Mb
5. винчестера (SATAII 8Mb cashe) 2 или по 80Gb, или по 160Gb собранных в RAID (итого 160Gb или 320Gb)хотя можно поискать барракуду на 1000 об/мин, но по-моему это слишком.
6. DVD-RW пофик какой
7. Корпус - главное чтобы был тяжелый (не давал вибрацию и не пропускал шум) и с хорошим БП, например Foxconn (от 350 грн)
Монитор - вообще отдельная тема.

ИМХО это основные мысли. На самом деле все оочень индивидуально. Я, например, не люблю шум. Кому-то нужна красота, а кому-то компактность. Ккроме задач, надо определится с условиями эксплуатации.

Вообще, предлагаю схему

1) Выписать ЧТО будит делать комп по приоритетам (работа(какая)/игры/просмотр фильмов/прослушивание музыки/монтаж видео/работа со звуком/разгон), и что ВОЗМОЖНО будет делать в будущем
2) Расставить приоритеты по убыванию: мощность/уровень шума/дешевизна/возможность модернизации/надежность/компактность/внешний вид
3) Личные предпочтения по производителям железа (если есть опыт)

ну а потом уже можно и спросить совет )

Hamster

Well-Known Member

Сейчас пора покупать атлон Х2. Цена уже упала у 2 раза, должна упасть еще.

Если нет желания ждать - брать 939. А так ам2. Только вот пока нету широкого ассортимента мамок. Ждать... Пару месяцев.

Ultraviolet

Active Member

А я рассматриваю апгрейд в сторону водяного охлаждения.
Ставил кто такое?
- интернет обзоры я конечно же читал.

profit

Наблюдатель

В принципе предложение неплохое по поводу выписки приоритетов.
Итак есть маленькие вопросы:
- различие в производительности мехду атлон х2 и атлон 64 3200+ и материнка под этот камень
- по памяти (DDR2 PC 4200 или 5300), понятно что последнее лучше и в каком разумном объеме, и их производитель
- производитель винта ( WD или Seagate) других не хочется, SATA II.
по прикидке размер нужен 250-300 Г (часть винта будет использоваться для резервного копирования с другой машины по сетке)
с видео каких-либо предпочений нет, главное что бы в ближайшее время справлялсь с возложенными задачами (может сподвигнусь на 3D проектирование)

J@GU@R

Забанен
Сбор Системного Блока

Помогите собрать комп хороший, вот что я себе написал, а вы уже исправляйте что лучше ну а цена гдето 1000-1200 у.е.:
Видеокарта 256 Mb PCI-E ATI Radeon X1600XT , 128-bit, DDR, TV, DVI, Sapphire
Винчестер 220 Gb HITACHI, 7200, SATA II, 8 Mb cashe
Блок питания ATX, EZ Cool 420W JSP, CE
Вентилятор Titan TFD-C802512C(LD2), 80х80мм, blue LED light (Сзади корпуса-выдув)
Вентилятор для HDD (2 вентилятора), HD-A4 (винчестер)
Вентилятор для процессора Intel Socket 775, Titan TTC-NH01TB/932 f/Intel Soc.775 с радиатором (процессор)
Дисковод 3.5" Mitsumi
Звуковая карта Creativ Live Value 5.1, Digital OUT, PCI
Корпус хз выберу по виду какой больше понравится
Материнская плата Socket 775 ASUS P5LD2 SE ===> i945P/ICH7, FSB1066, 4*DDR2 667 Dual, PCIex16, 3*PCI+2*PCIe, 1*100+4*SATA2, 8*USB2.0, Audio 6ch, LAN Realtek PCIe Gigabit, ATX
ОЗУ DIMM DDR-II 1024MB PC2-4200 (PC-533 или выше), Samsung (3 ШТУКИ)
Процессор Intel Pentium 4 630 3.4 (И ВЫШЕ) /2M/800/775, EM64T, trey

И еще подскажите в каком магазине лучше всего брать, соотвецтвенно: гарантия*цена*качество.

Останнє редагування:

Ленивец

Active Member
Ответ: Сбор Системного Блока

уж на что я любитель радеонов, но линейка х1600 получилась у них не очень то впечатляющей. по скорости она не сильна (проигрывает той же х800жто в играх без 3х шейдеров ) , греется сильно , шина 128 битная...
лучше уж брать х1800GTO , правда последняя стоит ~1000 грн

J@GU@R

Забанен

Внес небольшие изменения, точнее сначала недописал.
Шмурд! А вот нащет видеокарты можеш написать поподробней?

Ленивец

Active Member

Про видео был небольшой разговор в топике.
А также если есть время, желание и инет прочитываются различные статьи на сайтах
3dnews.ru --> Видеокарты --> статьи: "Противостояние X1600PRO, X800GT/GTO/GTO2 и GeForce 6600GT", "Тест NVIDIA 6800GS и Radeon X1600XT", "И снова середнячки: X1600XT и 6600GT" и другие в этом разделе.

overclockers.ru
ixbt.com

Сам собираюсь апгрейдиваться через пару месяцев и в раздумьях по поводу выбора видео...

Mahach

Man-UMC

вот что я тебе скажу!!!!!!! Жди лутше весну, и потом покупай себе машинку!!!! Этот твой Интел Пень очень старый, а линейка уже вышла новая она в 2 раза сильнее по производительности и т.д. На счёт видухи тоже лутше бы подождать я бы предложил Nvidia GeForce7900GTX, сечас она стоит 250 баков а к весте будет намного дешевле стоить! И если учесть ети все нюансы то в конечном итоге получется сильная полноприводная машинка. так что выбор за тобой-тебе решать сечас или потом!!!!!!! Удачи

Зверху