Русский язык признан в Харькове!

• Автор теми Жора
  • Дата створення

rfvgy

Ukrainian
Ответ: Русский язык признан в Харькове!

Рос язык не только в Харькове признан .Он и в ООН является одним из языков общения.
Но дело в том что чиновнику ,в нынешних условиях ,без знания Украинского языка всеравно не обойтись.Ему (ч) небудут документы в двух экземплярах,на выбор ,из Киева присылать.

hed1n.ru

стебанутый

Надеюсь и у нас будет русский язык!

rfvgy

Ukrainian

Жора сказав(ла):
Ничего по отношению ко мне меняется! Даже в Москве! Потому что я разговариваю на РУССКОМ языке, преклоняюсь перед РУССКОЙ культурой и историей! Единственное, что они пока не понимают - это что хохлы бывают 2 видов: восточные (собственно хохлы) и западные (по-жаргонному - вуйки). И весь негатив, которым возмущаются русские, исходит именно от них! Как слышишь, что "хохлы" кого-либо нае..али, обворовали, всегда уточняю откуда они. В 80% - из Западной Украины!
И [SENSORD] в подавляющем большинстве случаев именно там, даже к нам, восточным украинцам, несмотря на то, что мы разговаривали на украинской мове на нейтральные темы. Как узнают, что мы отсюда, так и принимают за быдло и "хлопов" (про натуру западенцев писал уже, повторяться не буду).
Что лучше - розмовлять на украинской мове и быть для них "хлопом" или говорить ПО-РУССКИ и быть среди РУССКИХ человеком?
Тем более, что процесс уже пошёл!
Слава русскому языку! Слава Великой России!
Интересно ты здесь все изложил.
Может еще раскажеш каких ВИДОВ бывают кацапы.И как они делятся на чукчей и москалей.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Жора сказав(ла):
Сегодня, 6.03.06, подавляющим большинством голосов (53-за, 3-против) решением Горсовета, по инициативе мэра Владимира Шумилкина, одного из лидеров блока "Наша Украина", в г.Харькове русскому языку присвоен статус регионального!
Хочу присоединиться к тем, кто высказался по поводу выхода горсовета г. Харькова за рамки своих полномочий. Это решение может иметь юридическую силу, да и то наврядли, только в границах самого горсовета. Это то же самое, что я обьявлю у себя в квартире государственным языком греческий, в туалете региональным китайский, а на кухне инглийский. Чтобы делать такие заявления, для начала госовету нужно было обьявить себя отдельным государством, а уже потом присваивать в своём государстве языкам статусы. Горсовет жжот. Может завтра обьявит Луну своей государственной територией.

radnor

В деле

Русский язык - мой родной язык и он не умрет!!!!!

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

надо на барановке признать - цыганский офицальным - не хорошо обижать нац. меньшинства.

Haup

козаченько

radnor сказав(ла):
Русский язык - мой родной язык и он не умрет!!!!!
а кто сказал, что он умрет? тебе шо русского мало? бред написал

@del'

Multum in parvo

Жора сказав(ла):
Что лучше - розмовлять на украинской мове и быть для них "хлопом" или говорить ПО-РУССКИ и быть среди РУССКИХ человеком?
Тем более, что процесс уже пошёл!
Слава русскому языку! Слава Великой России!
Мда, Жора, почитала твои посты и у меня сложилось мнение, что ты убежденный украинофоб.
И на Западную Украину не надо бочку катить. Общалась я с теми людьми и могу с уверенностью сказать, что более приветливых людей и патриотичных я нигде больше не встречала. И к так называемым "москалям" относятся вполне нормально. А вот людей кидающихся в крайности везде хватает. Я украинка в энном поколении, все мои предки (по меньшей мере 5 поколений - те что я знаю) прожили здесь и разговаривали на украинском языке. И я тоже хочу разговаривать на украинском языке, но когда я начинаю говорить, то на меня смотрят, как на ненормальную!
О какой государственности может идти речь, если большая часть населения не хочет, а то и не может разговаривать на государственном языке и попирает историю Украины!?
Да, в Харькове довольно много русскоязычного населения, но это еще не повод самовольно принимать подобные решения. Может, они завтра еще захотят автономии, а послезавтра понесут хлеб-соль России-матушке, чтобы взяла под свое крылышко?

P.S. Написала очень эмоционально, так как накипело на душе.

Останнє редагування:

nvm

Member

Клара Цеткин сказав(ла):
тебя нормальным РУССКИМ языком просили - не кипиши. Легче не стало. Да, вы - один народ - русские. А мы другой - украинцы.
это точно.

Зверху