БАНЯ

Любите ли Вы баню?

• Да, люблю!

Голосів: 379 76.0%
  • Терпеть ненавижу!

Голосів: 36 7.2%
  • А шо цэ?

Голосів: 84 16.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    499
A

aenigma

Guest
Ответ: БАНЯ

С учётом того что никогда не был в Аяксе, а очень много положительных отзывов решился на мега подвиг :lol:.

Вообщем 4+

Сауна: электро, 115 температура, держало стабильно, но были 2 часа 2 чела, много места чел на 8. Сауна то что надо, ИМХО, но незнаю как будит если будит много народа, да ещё те которые двери не умеют закрывать.

офигеть, 115 градусов и это нормально? это же негативно влияет на кожу человека.
у нас обычно 80- 90 градусов...
а вобще оптимальная температура которая самая полезная для здоровья это 75 градусов.
и не обпекает и дышать можно нормально и вобще от такого тепла только удовольствие получаешь...
я просто давно не парилась при температуре выше 100, но насколько я помню это ужасно!!!!!!
потом все тело в красных пятнах...

adalvays

........

Баня- эт Святое))))
особенно когда с девочками:), особенно когда с иностранными :D:blush:там и 115 градусов не нужно, главное знать чем прикрыть:D

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

офигеть, 115 градусов и это нормально? это же негативно влияет на кожу человека.
у нас обычно 80- 90 градусов...
Ни кто не заставляет вас париться при такой температуре ;) На счёт негативности можно долго спорить.
....а вобще оптимальная температура которая самая полезная для здоровья это 75 градусов.
и не обпекает и дышать можно нормально и вобще от такого тепла только удовольствие получаешь...
Вот как раз при температуре свыше 100 (хотя кому как), получает тот эффект о котором вы говорите,
потом все тело в красных пятнах...
эт свидетельствует о том что тело распарилось и можно окунуться в прорубь или холодный бассейн, а Вы просто греетесь :lol:
...я просто давно не парилась при температуре выше 100, но насколько я помню это ужасно!!!!!!
Сами себе противоречите :lol:

з.ы. Спроси у папы при какой температуре париться нужно, он же у тя любит баньку ;)
з.ы.ы. хотя врядли большенство девушек высидит при температуре свыше 100 :(
Да и сравнивать мужскую баню с женской наверное глупо.

InkZz

in vina veritas!

Все зависит не только от температурі, но и от влажности. При вісокой влажности пои 90гр невозможно, потому что пар обжигает кожу, если его только подлили. А без пара и при 130 нормально, жить можно:)

A

aenigma

Guest

Все зависит не только от температурі, но и от влажности. При вісокой влажности пои 90гр невозможно, потому что пар обжигает кожу, если его только подлили. А без пара и при 130 нормально, жить можно:)
воооот, тут скорее всего дело во влажности...
я лично не могу сидеть при температуре выше 100...
у меня дыхательные пути обжигает, и кожа печет, как раскаленная...
я вобще люблю время когда температура в сауне только начинает подниматься... градусов эдак от 40 и примерно до 60.
люблю забраться на полку с подушкой и просто полежать...
здорово!:)

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

да ладно, я лично высиживаю больше 100 градусов!
Сходите на Химик в общественную баню только мужскую, понимаю что не реально звучит.
Но вот 1й пар, когда 12 человек гуськом залазят в парную, с потолка капает конденсат и каждый пытается сдержаться от возгласа "АААААА..."

И только тогда можно понять что такое на самом деле жесткая баня где нужно терпеть.

По поводу влажности отдельный разговор...
Абсолютная влажность, относительная влажность да и в каждой бане, сауне всё по разному ;)

воооот, тут скорее всего дело во влажности...
я лично не могу сидеть при температуре выше 100...
Вот по тому и есть дифференциация баня, сауна, турецкий Хамам...

InkZz

in vina veritas!

Сходите на Химик в общественную баню только мужскую, понимаю что не реально звучит.
Но вот 1й пар, когда 12 человек гуськом залазят в парную, с потолка капает конденсат и каждый пытается сдержаться от возгласа "АААААА..."

Ну я по общественнім баням не хожу. Нафиг надо.
А вот сауны - то что надо, в компании друзей и подруг :)
Там можно самим либо дождаться когда высока я температура будет без паара. Либо самим подлить сколько нужно воды для получения пара, но тогда соответственно температура падает. А так чтобы вариться там и кричать от того что пар обжигает? - не думаю что это полезно.
Я считаю что надо удовольствие получать, а не вариться, вовред сердечно-сосудистой системе.

adalvays

........
Ответ: Re: БАНЯ

и я тож при такой сидеть могу
Считаю, глупо в бане терпеть. Сидеть нужно столько, сколько организм просит. А если не знаешь способности своего организма, лучше в бане эксперименты не ставить!!!
Терпеть нужно как минимум "на третий заход", когда организм "вработался", а влетев в баню где 100гр повы...ваться конечно то можно, но эффекта того не будет.
Общем, баня- хороший метод релаксации.Нашу считаю самой лучшей,
Хамам за баню не признаю:), но нравится еще Турецкая (толи Греческая ) сауна, где нет топки, но идет постоянная подача влажного пара и еще она плиткой выложена.:)

Зверху