Cris
Member
попытки прописать dns сервер в vpn ......." - прописывание dns сервера в vpn соедененииЧувак, хочешь чтобы помогли - описуй свои действия и проблемы НОРМАЛЬНО, соблюдая хоть какую-то ТЕРМИНОЛОГИЮ.
Я нифига не врублюсь в суть фраз типа "попытки прописать dns сервер в vpn ......." - КАГ?????????
А это: "чтобы оно пропускало все запросы на инети на сеть провайдера то оно использует от праивло которое быстрей найдет, как обычно это сеть, а инет в порлете".
Лично я никогда не видел таких правил в фаерволле как "сеть" и "инет". Та никакой файерволл не будет работать по принципу "какое правило быстрей найду, то и заюзаю". Это же БРЕД. Все правила выставляться в ПОРЯДКЕ ПРИОРИТЕТА. Как минимум в серьезных программах.
Попробуй Kerio Winroute. Долго юзал, отличный софт. Хотя тут дело естественно в кривых руках.
"чтобы оно пропускало все запросы на инети на сеть провайдера то оно использует от праивло которое быстрей найдет, как обычно это сеть, а инет в порлете", ноуты делают запросы на ip , мой usergate делает такие правила: запрос который идет с wi fi адаптера нужно направлять на vpn соеденение, когда я делаю пвторое правило - запрос который идет с wi fi адаптера направлять на подключение по локальной сети провайдера, то они используют одинаковый порт допустим - 80 или 8080 когда приходит запрос оно проверяет список правил и кактолько находит правило соответствующее нужному порту сразу его использует и невидет что есть другое правило на этот порт, как сделать это по другому я незнаю, там приоритета нету