Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Нужен ли русский язык, как второй государственный в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 176

Тёмная

Phoenix
Ответ: Нужен ли русский язык, как второй государственный в Украине.

Гос. языком должен быть украинский, а русский иметь такой же статус, как и другие ин. языки. Именно так я считаю.Русский можно сделать 2-м государственным лишь после того, как украинский будет 2-м государственным в России:blowingup

Asha

iii
Модератор

Тёмная сказав(ла):
Гос. языком должен быть украинский, а русский иметь такой же статус, как и другие ин. языки. Именно так я считаю.Русский можно сделать 2-м государственным лишь после того, как украинский будет 2-м государственным в России:blowingup
Я полностью согласна с тобой!

P

Paladin

Guest

Шановні, я також за українську мову, українських політиків і все в цьому дусі. Але є одне- але.І це але полягає в тому, що потрібно розрізняти хто дійсно загрожує всьому українському. І загрозу несе не той російський народ (хоча і тут своя не мала доля загрози є) але спочатку потрібно подивитись на тих "своїх" політиків, які з середини України, несуть загрозу всіх видів (політичну, культурну та ін.) Прикладом є кучмісти (чого тільки коштує сама вітренко) ,які не виправно зрослись з кримінальним світом росії і україни, але "мастерски" дурять деяких наївних громадян україни.

ACMilan

Ordinary Story

Я краще б вибрав другу мову Англійську чим Російську, вона хоч є міжнародною мовою у всьому світі !!

Kira

New Member

я только за украинский-хотя сама общаюсь на русском.Украина должна иметь свой язык,зачем нам соседский?

Богдан

Фаворит

Украина должна иметь свой родной национальный язык, тобишь украинский. Зачем нам второй русский? Такое впечатление что мы неопределенные по жизни. Есть страна, есть язык. А вот трюк с вторым русским, это трюк Партии Регионов направлен на поддержку их Кремлем и восточной Украины где наиболее густозаселенные регионы. Вобщем я приветствую украинский язык, как один государственный.

sezal

українець/веб-програмiст

люди добрi... хто пiднiмає такi питання.. про другу росiйську мову? у вас морального права немає! Питання потрiбно ставити про занесення УКРАЇНСЬКОЇ мови в червону книгу. Приведу 2 приклади:

1. чи не є дискримiнацiє той факт, що Я не можу подивитись в кiнотеатрi фiльм дубльований українською мовою?... все йде виключно росiйською.

2. тиждень тому намагався на сайтi ПриватБанк замовити картку, а воно менi пише, що я ввiв немправильно iм'я.... поковиряв я javascript i виявилось, що пропускає воно лише росiйськi символи!!!! Чи це не є знущання i вiдверте нахабство!!!

Вибачте, панове, але росiйськiй мовi нiшо не загрожує i якщо ви хочете жити в України (тим бiльш якщо ви є громадянином України) ви зобов'язанi знати (принаймнi розумiти) українську мову.

G

GladiatoR

Guest

Мое мнение - это НЕТ русскому языку. Хоть я и разговариваю почти везде на русском(в остальном разговариваю суржиком) я все равно против введения русского языка вторым госсударственным.
Ведь сколько Украина была зависима от Росии, сколько дискриминаций и игнорирований было в сторону Украины и украинского языка. Где наш патриотизм?

@del'

Multum in parvo

GladiatoR сказав(ла):
Мое мнение - это НЕТ русскому языку. Хоть я и разговариваю почти везде на русском(в остальном разговариваю суржиком) я все равно против введения русского языка вторым госсударственным.
Ведь сколько Украина была зависима от Росии, сколько дискриминаций и игнорирований было в сторону Украины и украинского языка. Где наш патриотизм?
:appl:
Так называемая "оппозиция" просто хочет набить себе цену и завоевать доверие русскоязычного населения, поднимая этот вопрос.
Не нужен нам второй язык государственный. Тут хоть один пусть бы нормально выучили. А то тот язык, на котором у нас разговаривают нельзя назвать "украинским" :sad:

Тёмная сказав(ла):

Нуу... тогда никогда. Украинцев в России в процентном соотношении не так много, как россиян в Украине. И все равно, повторюсь, только УКРАИНСКИЙ. А на восточной Украине украинский и так толком не знают, а то вообще будет шо попало

Останнє редагування:

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор

Интерестно,если будет русский язык нашим национальным,то причем тут тогда буит название страны нашей-УКРАИНА?Я считаю,что национальным языком нашей страны должен быть украинский.А кому ненравится этот язык,езжайте себе с Богом в Россию.:eek:ld:

Зверху