Re: Настольная игра "Magic: The Gathering" (поиск/создание клуба, соперники для игры)
Позволю вставить свои пять копеек в полемику
Necromancer, в мтг можно играть профессионально, можно по фану. Можно собирать колоды для самых разнообразных форматов - от Vintage (что дорого, если не по фану, и беспроблемно, если по фану), до Block-constructed, и всевозможных альтернативных, того же Куб-Драфта. Таким образом, многие карты не будут пылиться. Кроме того, часто спустя несколько сетов находится применение картам, которые в свое время казались совсем бесполезными. Также, можно играть драфты и силеды, играя слабыми для констрактеда картами, получая порцию фана. Ясно что в Сумах никто тысячи на картон не тратит. Но в этом есть и свой плюс - все колоды находятся примерно на одинаковом уровне, и у всех игроков в клубе УЖЕ есть кардпул для заточки своих дек против "проблемных" колод оппонентов. Другое дело - если мтг не нравится. И если совсем не хочется тратить на эту игру деньги. А стратегии и тактики в магии, я считаю, достаточно. И в процессе декбилдинга, и на игровом столе. Не могу с тобой не согласиться относительно неразвитого комьюнити в Сумах. Что есть - то есть. Серьезных колод турнирного уровня у нас может и не появится. Причин много, и мы все их знаем. Хотя, если все загорятся магией, вернутся старые игроки, то многое действительно может измениться.
jmauzer, Женька, продажи - это хорошо, и в условиях развитого комьюнити это реально, но не у нас. По-крайней мере, пока. С PayPal когда все станет так, как мы хотим - не известно. Обещают давно, а воз и ныне там. + чтобы заработать на перепродаже картона надо быть знатным торговцем, да еще и с хорошим стартовым капиталом
По третьему пункту, ты, IMHO, переборщил с эмоциями. Каждый участник клуба что-то вложил в единое, общее. Да и попытки создания клуба были до этой, удавшейся. Была в свое время группа во вконтакте, предпринимались другие действия, которые нет смысла сейчас расписывать. Все рады, что все получилось, и каждый - суперкрасавчик, потому что вступил в сообщество, способствовал его существованию, развитию, и не покидал его в разных обстоятельствах. Еще не могу не сказать, что многие нынешние и бывшие участники клуба давно знакомы между собой, это факт
Если говорить более фундаментально о развитии комьюнити, есть множество проблем. Это и небольшая вместительность помещения, и разнообразие интересов играющих в настолки, и малое количество заинтересованных в меджике (тем более, за деньги), и сонливость города в целом. И здесь складывается синерджи разных проблем. %) т.е. можно делать крутой пиар, но вот разместить игроков тогда будет негде, Можно упереться исключительно в МТГ, но тогда уйдут люди, которым больше нравятся боардгеймы...итд. К вопросу нужно подходить комплексно. Это все лучше обсуждать вживую.
Немного не по теме, предлагаю всем обзавестись коммандер-колодами (у кого нет еще). Уровень фана при игре в этом формате можно оценить из статьи
You must be registered for see links
PS: Здесь упоминали прокси, я против прокси, особенно на потенциально возможных турнирчиках в клубе.
PPS: Все будет отлично! Верим и стремимся!