Цифровые фотокамеры

UFO.cz

Far away from home
Ответ: Цифровые фотокамеры

Cash сказав(ла):
А в чём это может быть отличие в оптике? Интересно. И как оно влияет на качество съёмки!?
Примерно как влияет двигатель на ходовые характеристики автомобиля.

Cash

..::Hip-Hop::..

Руссиш партизан сказав(ла):
Преклоняюсь перед фотографом поФФессионалом! Да никак не влияет, главное чтоб экранчик сзади был побольше - от него и завсит качество съемки. Именно по этому критерию подбирают себе аппараты фотографы с National Geographic, у них у всех "UFO". И еще чем меньше объектив и чем больше он пластмассовый, тем лучше. И за фирменным просветлением пластмасовых линз UFO все фотографы мира гоняются. Тут гонка не на жизнь, так что подумайте о семье и завещании перед покупкой такой камеры :frfr: .
Ты тут дурочков из нас не делай, а конктретно ответь на заданый вопрос, если конешно знаешь!!!

Да не злись ты. Я не со зла. Что спросил, то и ответили. В фотике оптика один из самых главных элементов (если не самый главный), от которого зависит качество фотографии. И если у тебя микромаленький объектив с пластмассовыми линзами, то и 20 мегапикселей не помогут делу. Производители десятками лет совершенствуют свою оптику и завоевывают себе имя.
Обрати внимание:
- оптика должна быть стекляной (пластмасса это х..ня в любом случае)
- на ней должно быть просветление, помогает избежать искажения от преломления света при переходе из воздуха в стекло. Каждая фирма делает по своему.
- объектив не должен быть очень маленьким, потому что тогда он собирает меньше света, и при плохом освещении и вспышка не поможет.
еще есть много важных характеристик, которые влияют на резкость, глубину и т.д., что и определяет качество оптики.
Гарантией того что ты покупаешь нормальные стекляшки может быть имя фирмы. Потому что если б директор Nikon узнал, что на его фотиках стоит пластмасса, его б хватила гарячка. Некоторые другие фирмы выезжают за счет обратного.
Так что думай. Если в разумных пределах стоит выбор между оптикой и мегапикселями с мп3, то лучше выбрать оптику.
Никто не говорит, что уфо это однозначно плохо, везде наверное можно найти оптимальный вариант, если знаешь что тебе нужно и как правильно выбрать. Но с фотоаппаратами как с машинами - фирма играет далеко не последнюю роль.

Cash

..::Hip-Hop::..

Оптика стекляная, не пластмасовая!!! ФОтки чёткие получаются!! Всё нормально!!

LevAris

Well-Known Member

Cash сказав(ла):
Оптика стекляная, не пластмасовая!!! ФОтки чёткие получаются!! Всё нормально!!
Тупым детям не докажешь, что Карл Цейсовская или Кэноновская оптика позволяет получить совсем другие результаты в плане фотографий, но стоит такая оптика 2/3 фотоаппарата. Сдругой стороны не понятно, а нахрен оно им? У них ведь все сложно: телефон должен иметь фотоаппарат, играть мп3, снимать видео, иметь 60 голосов полифонии, принимать ФМ радио и иметь дисплей 65 млн.цветов. Фотоаппарат должен снимать кино и играть мп3. (интересно, а телевизор показывать не должен?). Как по мне, так все намного проще: телефон должен звонить, но качественно, а фотоаппарат снимать, но качественно. Без хорошей оптики фотоаппарат может качественно снимать до тех пор, пока фотоснимки, сделанные этим аппаратом, не сравнишь со снимками, сделанными фотоаппаратом с качественной оптикой. Вот тогда будет обидно за впустую потраченные деньги.

Litvik

Member

WalkMan сказав(ла):
Тем более что и цена на эту модель упала. Но у Canon видеосъемка ограничена временем: видео 640*480 (10 кадров/сек.) можно снять всего лишь 30 сек.
гггг. Шо ж ты раньше молчал, а я на свой Canon А520 как дурак снимаю видео 30 кадров в секунду и ограничения лишь в размере карты памяти. :) :) :)

wolf_s

одиночка

а я все никак не соберусь купить.Думаю что лучше олимпус фе 100 или фуджи А 300- какойто точно не помню.Кто что знает о фуджи и о олимпусе ,что лучше?

WalkMan

"Непоседы"

Litvik сказав(ла):
гггг. Шо ж ты раньше молчал, а я на свой Canon А520 как дурак снимаю видео 30 кадров в секунду и ограничения лишь в размере карты памяти. :) :) :)
Интересно как это получается?

WalkMan

"Непоседы"

Litvik сказав(ла):
Та просто шото ты перепутал.
А руководство и практика как раз подтверждают мои слова - 3 мин. при 320*240 и 30 сек 640*480: при достижении указанного времени съемка прекращается. И мне лично 3-хминутных роликов "чисто на память" хватает, т.к. качество не ахти - фотоаппарат должен делать прежде всего качественные фотографии.

Зверху