Формула-1

exlim

trance
Хауг намекает – у Алонсо большое количество топлива в баках?

У Фернандо Алонсо очень большое количество топлива в баках его машины для первого отрезка воскресного Гран При Великобритании, как намекнул Норберт Хауг из McLaren-Mercedes после квалификации.

Действующий чемпион мира квалифицировался третьим, позади своего партнера по команде, который выиграл поул, Льюиса Хэмильтона, а также Ferrari Кими Райкконена.

Но спортивный директор Mercedes Хауг сказал немецкому телеканалу Premiere: «Я должен сказать, что достижение Фернандо должно расцениваться как очень сильное. Это станет понятно завтра».

Алонсо сказал журналистам после сессии, что он надеялся, что его стратегия «принесет плоды» в Сильверстоуне в воскресенье.

Он добавил: «У меня был непростой день в третьей части квалификации, но завтра я постараюсь выиграть гонку, это точно».

exlim

trance
Фелипе Масса: "Машина Льюиса наверняка легче"

Количество топлива в баках машин на старте — любимая тема для разговоров субботним вечером накануне гонки. Гонщики гадают, технические представители команд надувают щеки, мол "у нас-то топлива больше". Пара таких фраз просочилась в прессу...
Фелипе Масса, Ferrari: "Результатом я не удивлен, наши соперники очень конкурентоспособны, а машина Льюиса наверняка легче — просто потому, что было нужно завоевать поул на домашней трассе. Посмотрим, как сложится гонка, на этой трассе резина быстро изнашивается и многое решит стратегия. Стартуя с четвертого места всегда рассчитываешь на большее, но я доволен машиной и верю в стратегию, разработанную командой. У нас хорошие шансы на победу".
Фелипе квалифицировался четвертым, а с третьего места будет стартовать Фернандо Алонсо. В интервью Premiere Норберт Хауг намекнул — в баках у испанца достаточно топлива...
Норберт Хауг: "Должен сказать, что результат Фернандо заслуживает большого уважения, завтра вы поймете, о чем я говорю".
Ждем старта и первых пит-стопов...

exlim

trance
Ральф Шумахер: "Есть шанс заработать очки..."

На квалификации в Сильверстоуне Ральф Шумахер, впервые за сезон опередил партнера по команде — Ярно Трулли, и завтра немец стартует с шестого места...
Ральф Шумахер: "Шестое место — этой мой лучший результат в квалификации за этот сезон, я счастлив тем, чего удалось добиться. Две недели назад мы плодотворно поработали здесь на тестах, свободные заезды тоже прошли неплохо и сегодня я доволен машиной — ее реакции адекватны моим действиям, мне комфортно за рулем. Мы были быстры в Маньи-Кур, надеюсь, будем конкурентоспособны и завтра — важно хорошо стартовать, ведь я начну гонку на грязной половине трассы.
Начало сезона получилось сложным для команды, но мы делали все, чтобы справиться с проблемами — на трассе и на базе. Сегодня обе машины квалифицировались в десятке лучших, а значит завтра есть шанс заработать очки, очень важные очки для команды".

exlim

trance
Фернандо Алонсо: "Завтра я буду бороться за победу!"

От: 7 июля 2007

Фернандо Алонсо квалифицировался в Сильверстоуне третьим, уступив партнеру по команде и Кими Райкконену, но после окончания сессии испанец не выглядел разочарованным...
Фернандо Алонсо: "Все хорошо, особых проблем на быстром круге не было, я доволен машиной и завтра буду бороться за победу. Конечно, хотелось бы начать гонку с поула, но третье место — это лучшее, чего можно было добиться сегодня — в третьей сессии помешал трафик. Машина стабильна на дистанции, у нас хорошие гоночные настройки — посмотрим, чего удастся добиться завтра".

exlim

trance
Дженсон Баттон: "Спина болит, но это не важно"

От: 7 июля 2007

Дженсон Баттон не смог пройти дальше первой квалификационной сессии на домашней трассе и завтра стартует с 18-го места — для британца это худшая стартовая позиция в текущем сезоне. На быстром круге Дженс потерял время из-за BMW Sauber, а у напарника — Рубенса Баррикелло проблем с трафиком не было, и он стартует 14-м...
После квалификации журналисты спросили, не болит ли спина, ведь вчера Баттон вынужден был пропустить вторую сессию свободных заездов...
Дженсон Баттон: "Я разочарован. Вряд ли можно было существенно прибавить, но хотелось пройти во вторую квалификацию. Увы, на быстром круге помешала BMW Sauber, я потерял время в трафике и уже не мог ничего изменить.
Спина? Спина болит, но это не важно, она не делает меня медленнее. Сейчас мной займется наш физиотерапевт и завтра проблем быть не должно".

Slavutich

бывалый
Финский Сильверстоун

Кими Райкконен выиграл "Гран-при Великобритании". Это 3-й успех финна в этом сезоне. Так же на подиум поднялись Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон. Англичанин сохранил лидерство в личном зачете пилотов, набрав за девять этапов 70 очков.

exlim

trance
Гран При Великобритании : Гонка

Гонка в Сильверстоуне подвела итоги первой половины сезона и закончилась символической ничьей - Ferrari и McLaren заработали по 14 очков в Кубке Конструкторов. Кими Райкконен, первым из гонщиков команд-лидеров, одержал свою третью победу в сезоне...
Кими Райкконен: "Отличная гонка, отличный результат! Несколько раз я был близок к победе в Сильверстоуне, наконец сегодня удалось выиграть. Спасибо команде, машина была безупречна по ходу уик-энда, оба состава резины позволяли атаковать. После старта я экономил топливо и старался держаться в темпе Льюиса, а потом вышел вперед. Еще раз спасибо команде за отличные пит-стопы. Вся борьба впереди!"

exlim

trance
Пилот Команда Время Скорость Пит
1. К.Райкконен Ferrari 1:21'43"074 222.629 км/ч 2
2. Ф.Алонсо McLaren + 2"459 222.518 км/ч 2
3. Л.Хэмилтон McLaren + 39"373 220.856 км/ч 2
4. Р.Кубица BMW Sauber + 53"319 220.234 км/ч 2
5. Ф.Масса Ferrari + 54"063 220.201 км/ч 2
6. Н.Хайдфельд BMW Sauber + 56"336 220.100 км/ч 2
7. Х.Ковалайнен Renault + 1 круг 218.652 км/ч 2
8. Д.Физикелла Renault + 1 круг 218.441 км/ч 2
9. Р.Баррикелло Honda + 1 круг 217.158 км/ч 1
10. Д.Баттон Honda + 1 круг 216.874 км/ч 1
11. Д.Култхард Red Bull-Renault + 1 круг 216.846 км/ч 2
12. Н.Росберг Williams-Toyota + 1 круг 216.790 км/ч 2
13. А.Вурц Williams-Toyota + 1 круг 216.576 км/ч 2
14. Т.Сато Super Aguri + 2 круга 214.440 км/ч 2
15. К.Алберс Spyker-Ferrari + 2 круга 213.637 км/ч 2
16. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari + 4 круга 215.316 км/ч 2

exlim

trance
Стоимость билетов на Гран При в 2007-м

В таблицу сведены минимальные цены на посещение трассы в день гонки, пересчитанные в доллары США. Если билет включает в себя стоимость посещения трех дней уик-энда, цена отмечена звездочкой. В Бразилии билеты продаются сразу на два дня...

Цена самых дешевых билетов на Гран При в 2007-м
Гран При Великобритании $196*
Гран При Испании $156*
Гран При Бразилии $154
Гран При Бельгии, Гран При Венгрии $133
Гран При Монако $93
Гран При Японии $90*
Гран При Австралии $83
Гран При Италии, Гран При Европы $80
Гран При Турции $74
Гран При Канады $70
Гран При Бахрейна $66