Формула-1

VITAL

New Member
Ответ: Формула-1

Документальный фильм посвящен Айртону Сенне — одному из величайших пилотов в истории «Формулы-1». В фильме можно увидеть редкие кадры хроники, услышать мнения соперников и окружающих о таланте знаменитого бразильского гонщика, о его стиле вождения, о великом противостоянии с Аленом Простом и о трагической гибели трехкратного чемпиона «Формулы-1».

Смотрите в субботу 21 октября в 17:00 на РЕН ТВ.

VITAL

New Member

Команда BMW Sauber подтвердила состав на следующий сезон. Обошлось без сюрпризов - Роберт Кубица и Ник Хайдфельд сядут за руль основных машин, а Себастьян Феттель будет третьим и запасным пилотом.

Марио Тайссен: "Мы довольны гонщиками и чувствуем уверенность в завтрашнем дне. У Ника уже был контракт на следующий сезон, он опытный и быстрый гонщик, а Роберт подписал контракт тест-пилота меньше года назад, но впечатлил команду на тестах и получил шанс попробовать себя за рулем основной машины, поднявшись на подиум уже в третьей гонке".

Роберт Кубица: "Подписание этого контракта означает, что я справился со своей работой. Впереди еще одна гонка текущего чемпионата, а я уже с нетерпением жду, пока пройдет зима, и мы начнем новый сезон. Работая третьим пилотом команды, я познакомился с трассами, научился работать с машиной и постараюсь встретить новый сезон во всеоружии. Спасибо Марио Тайссену и команде за доверие, я сделаю все, чтобы его оправдать".

VITAL

New Member

Обычно гонщики не делают таких заявлений до конца сезона или вообще не выносят сор из избы, но Марк Уэббер поступил иначе. Не совсем понятно, как команде будет работаться с ним в Бразилии, но накануне гонки австралиец заявил, что контракт с Williams — ошибка и он не жалеет о скором расставании...

Марк Уэббер: "Мой менеджер, Флавио Бриаторе, не советовал подписывать этот контракт, но я все же сделал это, допустив весьма серьезную, дорогостоящую ошибку. В этом году именно он настаивал на контракте с Red Bull, и на этот раз я не стал пренебрегать его советом. Решение принималось сообща, но все мы уверены в том, что оно верное. Кости брошены, посмотрим, что выпадет.

Что касается Williams — я понял, что репутация ничего не значит. Уважать историю действительно нужно, но отличное прошлое не дает гарантий. Приходят новые люди, сильные и умные, приходят те, кто многое делает иначе и добивается успеха. Могу с уверенностью сказать — я никогда не буду испытывать удовольствие, вспоминая время, проведенное в Williams. Думаю, и Фрэнк Уильямс думает аналогично".

VITAL

New Member

Руководство концерна Audi предложило Михаэлю Шумахеру принять участие в легендарной гонке "24 часа Ле Мана", в составе заводской команды, и провести следующий сезон в немецком кузовном чемпионате DTM. По неофициальной информации Шумми мог бы получить за это 10 миллионов Евро — больше, чем двадцать гонщиков DTM за год.

Официального подтверждения эта информация пока не получила, но спортивный директор Audi Вольфганг Улрих не стал ничего опровергать: "Гонщик, который добился всего, о чем мечтал в своей карьере, должен однажды выступить в Ле Мане, и Audi — отличный шанс добиться успеха".

Что касается DTM, то предложение должно быть сделано, но вряд ли контракт будет подписан. В немецких кузовах свои звезды, и бывшие гонщики Формулы 1 редко составляют им компанию на подиуме. Не готов к такому контракту и менеджер Михаэля...

Вилли Вебер: "Я лично лягу перед машиной, если зайдет речь о DTM".

VITAL

New Member

В Керпене, родном городе Михаэля Шумахера, при поддержке городских властей, готовится мероприятие, посвященное завершению карьеры знаменитого земляка. Несколько лет назад в честь Михаэля назвали улочку на окраине Керпена (на ней стоит здание картодрома, которым заведует Рольф Шумахер, отец гонщика), теперь в календаре праздников небольшого немецкого города появится "день Шумми", который будет отмечаться ежегодно, в первых числах ноября.

Официальная часть мероприятия пройдет в городской ратуше, дальнейшая программа не анонсируется...

Марлис Зигберг, мэр Керпена: "Михаэль родился в нашем городе и сделал его знаменитым".

VITAL

New Member

Завтра Михаэль Шумахер вылетает в Интерлагос на свою прощальную гонку, шансов на титул и Кубок Конструкторов немного, но они все же есть...

Михаэль Шумахер: "Наша цель — дубль в Бразилии, любой другой результат меня не устроит. Мы не можем решить судьбу чемпионата — она в руках соперников, но должны заработать максимум очков, только в этом случае можно говорить о каких-либо шансах. Ferrari заслуживает Кубка Конструкторов, команда смогла вернуться в борьбу после неудач в начале сезона, еще раз доказав свою преданность Формуле 1.

Я провел в чемпионате почти шестнадцать лет, и предстоящая гонка будет последней в карьере, конечно мне хочется, чтобы она получилась красивой, но еще приятнее уйти победителем".

VITAL

New Member

Кто станет партнером Фернандо Алонсо по McLaren в следующем сезоне? Рон Деннис несколько раз заявлял — Льюис Хэмилтон должен набраться опыта на тестах, а потом сесть за руль конкурентоспособной машины, но многие советуют дать молодому англичанину шанс уже в будущем сезоне. Если босс McLaren решится, то предстоящая гонка может стать последней для Педро ле ла Росы...

Педро де ла Роса: "Я не знаю, что будет дальше. Перед Бразилией команда сравнивала меня с Хэмилтоном на тестах, думаю, что на зимних тестах эти сравнения будут продолжены, а потом определится состав команды. Давайте подождем".

VITAL

New Member

Хисао Суганума, Bridgestone: "На прошлой неделе мы провели тесты в Хересе и Сильверстоуне, которые позволили окончательно определиться с резиной на предстоящую гонку. Исходя из характеристик трассы, мы привезем в Бразилию составы для сухого и мокрого асфальта, которые уже использовались командами в этом сезоне. Покрытие здесь довольно грубое, но износ невелик, поэтому мы можем использовать более мягкие составы, контролируя состояние задних шин.

Еще один ключевой фактор бразильской гонки — погода. Вероятность дождя очень велика, а температура трассы может меняться в широких пределах, поэтому мы выбрали резину с широким диапазоном рабочих температур. Впереди сложный и важный уик-энд, финальная гонка чемпионата все расставит по местам".

VITAL

New Member

Деймон Хилл: "Я получил удовольствие от этого сезона"14.10.2006. Пресс-служба Renault

Вопрос: Примите поздравления, ровно десять лет назад вы выиграли чемпионский титул...
Деймон Хилл: На самом деле? Не могу поверить! Не знаю, что ответить, кажется это произошло только вчера...

Вопрос: Что вы помните о работе с Renault?
Деймон Хилл: Мне приятно вспоминать те времена, я работал с хорошими людьми, с профессионалами, которые очень любили спорт. Мне всегда нравился подход Renault, в прошлом году он принес команде чемпионский титул, думаю принесет и в 2006-м.

Вопрос: В 1996-м вы выиграли титул в финальной гонке сезона, что бы вы могли посоветовать Фернандо перед Интерлагосом?
Деймон Хилл: Я не собирался давать ему советов! Для своего возраста он - невероятно зрелый гонщик, он знает, как держать ситуацию под контролем, не допуская ошибок. Он умеет атаковать в нужный момент, умеет обгонять и лидировать в гонке, я уверен - Фернандо знает, как готовиться к гонке.

Вопрос: Как поступили бы вы, имея десять очков преимущества перед решающей гонкой?
Деймон Хилл: Я не стал бы ничего менять и боролся бы в Бразилии за победу, как и в любой другой гонке. Меняя подход легко допустить ошибку.

Вопрос: Что вы думаете о сегодняшней Формуле 1?
Деймон Хилл: Формула 1 балует болельщиков, борьба сильнейших гонщиков по ходу всего чемпионата - это действительно хорошо для спорта. Я получил удовольствие от этого сезона и с нетерпением жду следующего!

VITAL

New Member

Ситуация в чемпионате провоцирует Ferrari на нестандартные действия и использование командной тактики, но на пресс-конференции перед началом Гран При Бразилии Фелипе Масса пообещал журналистам, что борьба будет честной...

Фелипе Масса: "Ситуация действительно непростая, но шанс есть и я помогу Михаэлю. Не ждите подвохов, я говорю о честной борьбе. Теоретически Алонсо может финишировать вне призовой восьмерки и моя задача — помочь Шумахеру выиграть этот Гран При, если будет такая необходимость. Мы — одна команда и должны работать вместе".

Зверху