Формула-1

VITAL

New Member
Ответ: Формула-1

Сегодня утром, на пресс-конференции с участием руководства Renault F1 и компании ING стороны подтвердили подписание трехлетнего контракта. Голландский банк ING сменит Mild Seven на посту титульного спонсора команды, которая в следующем году будет называться ING Renault F1 Team. Сотрудничество с Japan Tobacco продлилось 13 лет, контракт с ING пока трехлетний, но стороны рассчитывают на продолжительное сотрудничество...

Ален Дассас, президент Renault F1: "Мы рады приветствовать ING в качестве титульного команды. Этот контракт важен для стабильности и прогресса команды, уверен, это сотрудничество будет взаимовыгодным".

Флавио Бриаторе, руководитель команды: "Мы хотим поблагодарить Mild Seven за тринадцатилетнюю поддержку, их лояльность и гибкость может служить примером корпоративного сотрудничества в Формуле 1. Они пришли в чемпионат, как победители, став титульным спонсором Benetton в сезонах 1994 и 1995 года, когда команда выиграла чемпионат. В прошлом году, с титулом Mild Seven, мы одержали двойную победу и сделаем все, чтобы выиграть в 2006-м, подведя итог многолетней совместной работы.

Новым титульным спонсором станет компания ING, мы приветствуем нового партнера команды и Формулы 1. У Renault и ING общие цели, мы стремимся повысить узнаваемость бренда на очень конкурентоспособном рынке и нацелены на многолетнее сотрудничество".

VITAL

New Member

16.10.2006. Пресс-служба Renault

Вопрос: Фернандо, года назад именно в Бразилии вы выиграли титул. Очевидно, это приятные воспоминания?
Фернандо Алонсо: Конечно. Для меня Бразилия всегда будет связана с первым титулом, но в этом году мы снова боремся за чемпионат и предстоящая гонка имеет решающее значение. Это фантастическое место, в котором можно почувствовать эмоциональность болельщиков Формулы 1, Бразилия подарила чемпионату многих известных гонщиков и выступать в этой стране всегда приятно.

Вопрос: Каковы требования этой трассы к инженерам и гонщикам?
Фернандо Алонсо: Трасса весьма ухабиста, поэтому мы много работаем с шасси, чтобы было удобно управлять машиной по ходу гонки. Длинная прямая с подъемом требовательна к разгонной динамике машины и мощности мотора, эти факторы важнее всего.

Вопрос: Михаэль Шумахер считает судьбу титула решенной, это повлияло на ваш подход к гонке?
Фернандо Алонсо: Я не считаю, что все уже решено. До последнего круга вы не можете быть уверены в том, что завоюете титул, ситуация может измениться в любой момент. Нам нужно сделать свою работу, цель команды - добиться от машины максимума, ни прибегая к излишнему риску. Если мы будем сильны, если сможем бороться в первых рядах, то добьемся нужного результата.

Вопрос: Гран При Бразилии подведет итог вашим выступлениям за Renault, что вы думаете об этом?
Фернандо Алонсо: Предстоящий уик-энд будет особенным и это очень мотивирует, я постараюсь сделать максимум для своих друзей и партнеров по команде. Эта гонка - последняя для Michelin, они и Renault много сделали для меня в последние годы. Я не могу вернуть им все то, чего мы добились с 2001-го, единственный вариант - хорошо выступить в Бразилии и выиграть титул. Тогда у нас всех будет, что отметить!

VITAL

New Member

Кими Райкконен: "Впереди моя последняя гонка с McLaren, и мне жаль расставаться с этой командой. Мы многого добились, и хотелось бы закончить наше сотрудничество победой, разумеется мы сделаем для этого все возможное.

Гонки в Бразилии у меня всегда получались веселыми, видимо таков характер бразильской трассы. Здесь удивительная атмосфера, невероятные болельщики, надеюсь они останутся довольны финалом сезона. В Сан Пауло можно обгонять, есть множество удобных поворотов, но проще всего бороться за позицию в первом.

Для хорошего результата на круге нужно найти эффективные настройки, обеспечивающие хорошее сцепление с асфальтом, но ничего чрезвычайного, разве что масса ухабов и гонка против часовой стрелки".

VITAL

New Member

В интервью немецкой Bild Sonntag Ральф Шумахер признался, что не ждет помощи от старшего брата после того, как он закончит карьеру...

Ральф Шумахер: "В детстве, когда я гонялся в картинге, Михаэль помогал мне. Отчасти благодаря его успехам я так быстро попал в Формулу 1, но в этом чемпионате мы всегда были соперниками и я должен был сам строить свою карьеру. Вероятно он будет советником Ferrari и я не рассчитываю на его помощь в будущем.

Из истории Формулы 1 известно, что незаменимых гонщиков не бывает, конечно мне жаль, что брат не будет выступать, но его уход, как гонщика, лично для меня ничего не меняет".

VITAL

New Member

В четверг Рикардо Зонта провел последний тестовый день за рулем Toyota и сегодня сказал несколько теплых слов в адрес команды, в следующем сезоне бразилец будет работать на тестах Renault...

Рикардо Зонта: "Всегда трудно покидать команду, с которой провел столько времени. Оглядываясь назад, могу сказать, что сезон был сложным, мы сосредоточились на резине и развитии машины, проделав огромную работу. Команда активно движется вперед, прогрессирует и обязательно добьется успеха. Я всегда чувствовал горячую поддержку со стороны персонала и буду скучать по тем, с кем довелось поработать".

VITAL

New Member

Контракт между Тьяго Монтейру и Spyker пока не подтвержден, но португалец уверен в завтрашнем дне...

Тьяго Монтейру: "Я уверен в том, что останусь в Spyker, и скоро это будет подтверждено официально. Переговоры продолжаются, но теперь мой статус изменился — команда знает мои возможности и я хочу получать деньги за свою работу, а не платить за место. Мы по-прежнему участвуем в финансировании команды, привлекли несколько новых голландских спонсоров и надеемся на продление контракта. На рынке достаточно свободных гонщиков, но руководство команды заявило, что верит в меня, давайте подождем".

VITAL

New Member

Такума Сато: "Забавно, я испытываю смешанные чувства — с одной стороны сезон пролетел быстро, с другой, учитывая дебютный статус Super Aguri, тянулся очень медленно. После финиша двух машин в Китае и Японии мотивация в команде высока, для нас был особенно важен успех в Сузуке, но хорошее выступление в последней гонке сезона имеет большое значение, ведь после этого Гран При мы начнем подготовку к новому сезону.

Интерлагос — интересная трасса, она не похожа на Шанхай или Сузуку, но мы должны доказать, что новая машина конкурентоспособна в любых условиях".

VITAL

New Member

Для победы в чемпионате Фернандо Алонсо достаточно заработать в Бразилии хотя бы одно очко, для победы в Кубке Конструкторов Renault хватит десяти очков на двоих — к примеру третье и пятое место, даже если Ferrari заработает дубль. Цена неудачи в последнем Гран При сезона слишком велика и команда не должна рисковать, но на пресс-конференции, посвященной подписанию контракта с ING, руководство Renault заявило о своей нацеленности на победу...

Флавио Бриаторе: "Мы едем в Бразилию за победой. Мне будет проще объяснить, приведя аналогию с футболом — надеясь на нулевую ничью вы обязательно пропустите гол и проиграете, поэтому мы не будем рассчитывать на минимум. Победа — основная цель Renault в любом Гран При и Бразилия — не исключение.

Команда очень сильна. Единственного очка достаточно для победы в личном зачете и совсем немного не хватает до завоевания Кубка Конструкторов, но победа решит обе эти задачи. Не забудьте включить телевизор, гонка будет интересной".

VITAL

New Member

После того, как Михаэль Шумахер сделал заявление об уходе из Формулы 1, нет недостатка в тех, кто хотел бы отметить достижения немца специальной наградой. В следующий уик-энд, в Бразилии легендарный Пеле вручит Михаэлю Шумахеру памятный кубок за спортивные достижения и вклад в популяризацию спорта.

Пеле: "Это большая честь, ведь я буду вручать кубок от лица всех бразильцев самому известному и титулованному гонщику Формулы 1. Михаэль — отличный пример для молодых спортсменов, его успехи и достижения невероятны".

VITAL

New Member

В «Макларен» в пятницу подтвердили участие Педро де ла Росы в Гран-при Бразилии в качестве основного пилота. Таким образом, гоночный дебют Льюиса Гамильтона откладывается на неопределенное время.

Команда откладывала решение до окончания тестов в Хересе, напоминает f1news.ru. Англичанин показал в четверг второе время дня, но в гонке будет участвовать испанец.

Педро де ла Роса: «После неутешительной гонки в Сузуке я с нетерпением жду возвращения на трассу. Мы хотим закончить сезон хорошим результатом, на тестах команда определилась с резиной, машина конкурентоспособна, так что повод для оптимизма есть».

Зверху