Формула-1

william

2 февраля
Ответ: Формула-1

Корея выиграла Гран-при у Абрамовича и России
По словам губернатора провинции Южная Чолла Парка Джун-Юнга, право на проведение Гран-при в 2010 году Южная Корея выиграла у семи других стран, в числе которых была и Россия.

По словам губернатора, последняя попытка России предпринималась консорциумом во главе с коллегой корейца губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. Переговры шли в течение шести месяцев, однако сработала ставка Южной Кореи.

william

2 февраля

McLaren покрасится в новый цвет в 2007-м
Поклонникам готичного стиля McLaren, судя по всему, предстоит некоторое время привыкать к новому окрасу болидов, формы пилотов и механиков и т.д., в связи с началом контракта с Vodafone, рассказал Рон Деннис.

По словам босса компании, вместе с имиджем сменится и философия команды, хотя Рон и не пояснил, что именно планируется в будущем году. «Мы собираемся направить команду в несколько ином направлении. И это направление, которым мы с вами поделимся, на практике продемонстрирует, что мы хотим быть частью людских мечтаний», - сказал Деннис.

«Но это не только мечты о прошлом, настоящем или будущем – по большей части, это вдохновлять людей на то, чтобы быть кем-то значимым. Молодежь хочет быть пилотами Гран-при, астронавтами или докторами. И мы попробуем использовать нашу конкурентоспособность и цели команды использовать для создания этого вдохновения».

Он подчеркнул, что новый имидж, впрочем, не должен повлиять на основную цель команды – побеждать в гонках.
Да уж....если будет красно-белый мак, я буду только рад!

william

2 февраля

Джонни Херберт оказался не нужен Spyker
Спортивный директор Midland F1 Джонни Херберт не сможет продлить контракт с новым руководством команды, поскольку не соответствует новому имиджу, к которому будут стремиться голландские владельцы Spyker.

«Spyker-MF1 – новая команда с новым имиджем», - прокомментировал ситуацию менеджер по деловым взаимоотношениям Ян Филипс. Судя по всему, нанятый для общения, прежде всего, с английской прессой Херберт не вписывается в интернациональную концепцию развития бренда Spyker.
А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!

william

2 февраля

Мишель Мол: "Второй пилот получит место за деньги"
Босс Spyker MF1 Мишель Мол заявил журналистам, что партнером Кристиана Алберса в следующем сезоне станет гонщик, способный за это заплатить...

Мишель Мол: "В будущем при выборе гонщиков мы будем руководствоваться их талантом, надеюсь скоро у команды появится титульный спонсор, а пока второй пилот получит место за деньги. Мы уже утвердили бюджет на сезон 2007 года, я уверен в том, что команда проведет его без финансовых проблем, но появление новых спонсоров позволит нам ставить перед собой более серьезные цели".
Джордан-Мидланд-Спайкер...пошла команда по рукам....

william

2 февраля

Фернандо Алонсо: "Болельщики хотели борьбы, они ее получили..."
Фернандо Алонсо: "Болельщики хотели борьбы, они ее получили — на трассе Renault и Ferrari почти равны, остальное будет зависеть от резины. Шины Michelin в последние несколько лет были очень конкурентоспособны в Японии, так что повод для оптимизма есть. Мы верим в свою машину, соперники верят в свою, посмотрим, кто на этот раз окажется сильнее.

Чтобы добиться успеха на японской трассе вам нужно иметь действительно превосходную машину. Шасси, аэродинамика, мощность двигателя — все это очень важно. Хорошая машина может быть очень быстра в Сузуке, и наоборот. Каждый из нас хотел бы выиграть эту гонку. До сих пор я не побеждал в Японии, надеюсь в этот уик-энд все получится".

william

2 февраля

Глок приглашен на тесты BMW Sauber
Бывший гонщик Jordan и серии GP2 Тимо Глок приглашен на тесты BMW Sauber, которые пройдут в Хересе на следующей неделе. Немец искал возможности вернуться в Формулу 1 и должен был участвовать в тестах еще перед китайской гонкой, однако в финале GP2 повредил запястье и вынужден был отказаться от тестов.

Глок побывал на базе команды, прошел процедуру подгонки пилотского места и на этой неделе должен закончить курс реабилитации в спортивной клинике Bad-Nauheim. Есть вероятность, что в следующем сезоне он заменит Себастьяна Феттеля, который впечатлил команду, но принадлежит Red Bull...

william

2 февраля

Боссы Фудзи собрали журналистов
Владельцы новой-старой японской трассы в Фудзи, которая в следующем сезоне сменит Сузуку в качестве хозяина национального Гран При, собрали журналистов, чтобы познакомить их с подробностями нового проекта.

Реконструированная трасса действительно впечатляет. Компания Toyota, которая в следующем году отпразднует 50-летие своего присутствия в автоспорте, потратила 20 миллиардов Йен (170 миллионов долларов), чтобы воплотить в жизнь идеи Германа Тильке. На одной из самых длинных прямых чемпионата (1475 метров) машины должны разгоняться до 330 км/ч перед тяжелым торможением в первом повороте, значительно доработаны зоны безопасности, организаторы Гран При уверяют, что учтено все, что возможно учесть.

В 300-километровой зоне вокруг трассы живет около 80 миллионов человек, трибуны способны вместить 140 тысяч болельщиков, которым тоже были даны гарантии безопасности...

Джон Хауэтт, президент Toyota Motorsport: "Мы сделали все, чтобы гонка на этой трассе была уникальным испытанием для машин и гонщиков, да и мотористам придется поработать, чтобы гарантировать высокую скорость на прямых Фудзи — я думаю, что несмотря на большую протяженность машины будут проезжать круг за 1'20. Разумеется, мы позаботились о комфорте зрителей, из размещении и подъездных путях к трассе. Это — серьезный вызов, но мы уверены, что при поддержке местных властей сможем добиться результата".
Вернётся ли когда-нибудь Сузука?

william

2 февраля

Williams ищет запасного пилота
Команда Williams ищет запасного пилота на сезон 2007 года. Недавно был продлен контракт с Нарайном Картикеяном, но индиец вероятно сосредоточится на тестах и перспективных проектах. Ходят слухи, что запасным пилотом может стать кто-то из молодых гонщиков Toyota, так сказать "в комплекте с моторами". Сегодня Фрэнк Уильямс признал существование проблемы и то, что команда работает над ее разрешением...

william

2 февраля

В Bridgestone готовы скорректировать дождевую резину
Промежуточная резина Bridgestone неплохо смотрелась в гонке, но эффективность дождевых составов в квалификации оставляла желать лучшего. До начала следующего уик-энда, домашнего для японских шинников, всего несколько дней, прогноз снова обещает осадки и в Bridgestone готовы внести коррективы...

Хисао Суганума: "Мы анализируем результаты китайского Гран При, по результатам этого анализа и будет сделан выбор резины на японскую гонку. Сейчас я не могу сказать, каким он будет, но коррекция составов вполне возможна.

Я доволен результатами гонки, но в квалификации у Bridgestone были очевидные проблемы и выглянув в окно воскресным утром подумал, что худшее может быть впереди. К счастью в полдень дождь перестал, подул ветер и трасса подсохла..."

william

2 февраля

Ferrari: Контракт со Spyker касается только Формулы 1
После объявления о подписании контракта на поставку моторов Ferrari для Spyker пошли слухи о том, что итальянские двигатели появятся не только на машинах Формулы 1, но и на дорожных спортивных машинах, которые компания Spyker собирает на заказ. В первой половине этого года компания продала 43 двухместных машины, каждая из которых стоит около 300 тысяч долларов. Сейчас они оборудованы моторами Volkswagen или Audi...

Жан Тодт, Ferrari: "Я видел их машины, это действительно интересно, но наше сотрудничество касается только Формулы 1. Любые спекуляции по этому поводу — пустая трата времени..."

Зверху