Формула-1

william

2 февраля
Ответ: Формула-1

DEDmatyuk сказав(ла):
да согласен, гонка очень интересная... несколько борьбой на трассе, сколько погодными условиями, авариями, тактическими ошибками и просчетами... я до сих пор в шоке что же случилось с Кими... как он так мог... а вот Шуми пожадничал и ничего не получил сегодня... я думаю заедь он на смену резины все закончилось бы для него более удачно... и опять же поразила наглость красного барона... срезал поворот и как не в чем не бывало продолжил борьбу... и что же комиссары??? а ничего, ведь этоже Шумахер ему ведь можно...! Так же поздравляю Баттона и Хонду с первой победой, думаю они сегодня заслужили!
Дождь само собой..но борьба была на всех фронтах.
По Шумахеру...я думаю если б он ещё раз срезал еску и не пропустил бы Де Ла Розу, то его бы наказали. А вообще Шуми просто не думал, что трасса так быстро подсохнет...вот и просчитались...Это мне напоминает прошлый год и сход Кими на последнем круге, когда вибрации правого переднего колеса из-за чрезмерного износа резины привели к разрушению подвески. Так и здесь, промежуточная дождевая резина - сухая траектория - чрезмерный износ - прыжки на бордюре - сход.
Ну а Батон конечно заслужил....ещё когда он появился в Вилах он мне очень понравился...будь у него чемпионский болид...ух...показал бы он.

william

2 февраля

По поводу квалы....
Я бы ничего не мудрил. Самым лучшим форматом была 12 круговая часовая кваллификация. Ну и что, что первые 20 минут ничего почти не происходило, зато оследние 10 по накалу страстей, по интриге нередко превосходили саму гонку.
Ну, всё это в прошлом, и врядли её вернут.
В принципе нынешний формат интересен, кроме 3 части...нужно просто отменить ограничения на топливо, и мы увидим реальное зрелище.

william

2 февраля

DEDmatyuk сказав(ла):
да уж Вильямс... жаль... трудный у них период сейчас, хотя я думаю вышеописанного сценария не случится... ведь благодаря таким командам и интересна Ф1, кроме того контракт на новые двигатели тойота весьма преспективен... хотя тут как посмотреть...
Я надеюсь, что Берни не такой дурак и не позволит погибнуть 3 команде чемпионата за всю историю.
Контракт с тоётой внушает оптимизм...на этот бренд или лексус спонсоры слетятся как мотыльки на свет, и у команды больше не будет финансовых проблем.

DEDmatyuk

Member

william сказав(ла):
Дождь само собой..но борьба была на всех фронтах.
По Шумахеру...я думаю если б он ещё раз срезал еску и не пропустил бы Де Ла Розу, то его бы наказали. А вообще Шуми просто не думал, что трасса так быстро подсохнет...вот и просчитались...Это мне напоминает прошлый год и сход Кими на последнем круге, когда вибрации правого переднего колеса из-за чрезмерного износа резины привели к разрушению подвески. Так и здесь, промежуточная дождевая резина - сухая траектория - чрезмерный износ - прыжки на бордюре - сход.
Ну а Батон конечно заслужил....ещё когда он появился в Вилах он мне очень понравился...будь у него чемпионский болид...ух...показал бы он.
а если бы на месте Шумахера был... ну к примеру Баттон, то его неприменно наказали бы за срез шиканы в поворе при обороне позиции... сразу же по окончании текущего круга... как минимум проездом по пит-лейн

william

2 февраля

DEDmatyuk сказав(ла):
а если бы на месте Шумахера был... ну к примеру Баттон, то его неприменно наказали бы за срез шиканы в поворе при обороне позиции... сразу же по окончании текущего круга... как минимум проезодм по пит-лейн
Да нет, ты не прав....в этом году были подобные случаи...по-моему в монако...
Его бы наказали, если он в борьбе за позицию обогнал бы впереди идущий болид за счёт срезание шиканы и потом его не пропустил.

О наказании Шумахера нужно говорить в другом аспекте...после срезания показалось, что МиШу пропускает Педро, а потом резко его блокировал...за блокировку вполне могли и наказать...но Шум сошёл.

DEDmatyuk

Member

william сказав(ла):
По поводу квалы....
Я бы ничего не мудрил. Самым лучшим форматом была 12 круговая часовая кваллификация. Ну и что, что первые 20 минут ничего почти не происходило, зато оследние 10 по накалу страстей, по интриге нередко превосходили саму гонку.
Ну, всё это в прошлом, и врядли её вернут.
В принципе нынешний формат интересен, кроме 3 части...нужно просто отменить ограничения на топливо, и мы увидим реальное зрелище.
ты прав прежний формат был интересен... прежде всего тем что показывал реальную скорость болидов.

DEDmatyuk

Member

william сказав(ла):
Я надеюсь, что Берни не такой дурак и не позволит погибнуть 3 команде чемпионата за всю историю.
Контракт с тоётой внушает оптимизм...на этот бренд или лексус спонсоры слетятся как мотыльки на свет, и у команды больше не будет финансовых проблем.
да тойота это хорошо... но здесь есть один момент... ведь они конкуренты в чемпионате... и что бы там тойота не говорила, она сможет это использовать в борьбе... а так я конечно думаю что выбора у Фрэнка Вильямса не было... ведь понятно было что косворт это промежуточное решение для его команды! посмотрим... я думаю что такие команды не пропадают... они всегда возвращаются... и яркий пример тому.. это феррари... вон до 2000 года кажется 20 лет не выигрывали чемпионат... но ведь вернулусь на вершину...

william

2 февраля

Подобные опасения у меня тоже есть...но что делать?

VITAL

New Member

DEDmatyuk сказав(ла):
я думаю что такие команды не пропадают... они всегда возвращаются... и яркий пример тому.. это феррари... вон до 2000 года кажется 20 лет не выигрывали чемпионат... но ведь вернулусь на вершину...
Это же можно сказать и про Рено. Всем известно, что она построена на базе Бенеттона, в составе которого Михаэль Шумахер выиграл чемпионат мира 1994 и 1995 годов. А в 2005 году Фернандо Алонсо выиграл чемпионский титул, а Рено - Кубок Конструкторов.
Да, болиды стали совершенно другими, другие моторы, но руководство (Флавио Бриаторе и его команда) осталось прежним, поэтому можно сказать, что Рено это продолжатель победных традиций Бенеттона.

Останнє редагування:

VITAL

New Member

DEDmatyuk сказав(ла):
такие команды не пропадают... они всегда возвращаются... и яркий пример тому.. это феррари... вон до 2000 года кажется 20 лет не выигрывали чемпионат... но ведь вернулусь на вершину...
Если быть точным, то Кубок Конструкторов до 1999 года Феррари не выигрывала 16 лет (после 1983 года), а Чемпионский титул в 2000 году Михаэль Шумахер выиграл через 21 год после победы Джоди Шектера в 1979 году.

Зверху