Формула-1

VITAL

New Member
Ответ: Формула-1

В прошедший уик-энд Михаэль Шумахер присутствовал на этапе MotoGP в Муджелло. Припарковав свой Harley Davidson немец зашел в боксы, чтобы пообщаться со старыми друзьями, тут и возникла идея прокатиться на двухместном Ducati, за руль которого взялся Рэнди Мамола...

Михаэль Шумахер: "Очень непривычно чувствовать себя пассажиром, пару раз я даже легонько стукнул Рэнди, чтобы он не очень уже рисковал в поворотах, все же в следующий уик-энд мне нужно выступать в Сильверстоуне. В машине гонщик чувствует себя более защищенным и не так явно чувствует скорость, к тому же пассажир никак не может повлиять на ситуацию, но проехались мы действительно здорово!"

Рэнди Мамола: "Михаэль — фантастический парень, прокатить по трассе самого быстрого гонщика планеты мне было невероятно интересно. Кажется я волновался даже больше, чем он!".

VITAL

New Member

Ходят упорные слухи, что компания Midland и группа голландских инвесторов ведут переговоры о продаже команды и почти договорили.

Мишель Мол, основатель компании Lost Boys предложил Алексу Шнайдеру 100 миллионов Евро, сначала стороны обсуждали это предложение во время проведения Гран При Испании, потом были замечены в Монако. Окончательное решение пока не принято, но британский Autosport пишет, что новость о смене власти в команде может быть обнародована в ближайшие дни, до начала Гран При Великобритании.

Удивительно, но на этот раз в Midland не опровергают слухи о возможной продаже команды, наоборот — представитель компании Рон Файн заявил журналистам, что предложение слишком интересное, чтобы от него отказываться...

Рон Файн: "Алекс еще не принял решение, он слишком эмоционально относится к команде, но это предложение позволило бы окупить инвестиции и передать ее в надежные руки. Господин Шнайдер хотел добиться прогресса и этот прогресс очевиден, с тех пор, как он приобрел Jordan, команда действительно серьезно

VITAL

New Member

В Сильверстоуне Renault представит новую раскраску

Команда Renault представит в Сильверстоуне новую раскраску своих машин, разработанную тайваньской дизайн-студией DEM Inc. Год назад, во время Гран При Франции, синюю машину украшало изображение "Птицы Феникс", на этот раз будет изображен "Тигр, готовый к прыжку".

VITAL

New Member

Флавио Бриаторе: "Алонсо был очень хорош в Монако, но это и так было известно. Позвольте мне поблагодарить Джанкарло — Браво Физико! В Монако он боролся как лев, был агрессивен и аккуратен, мне подобный подход очень нравится. Вы увидите, в Сильверстоуне Физикелла выиграет гонку!"

VITAL

New Member

Немудрено догадаться, что нужно будет британским болельщикам, которые соберутся в следующие выходные на трибунах Сильверстоуна, - безусловно, им бы так хотелось насладиться победой британского пилота! Ведь последний раз подобный праздник на улицах острова Туманного Альбиона имел место аж в 2000-и году, когда первым к финишу пришел Дэвид Култхард. А вот что нужно Дженсону Баттону, уже на протяжении 107 Гран При не знающему побед, для того, чтобы порадовать себя и своих соотечественников? Баттону нужен дождь…

В интервью британской прессе, которое цитирует агентство Reuters, пилот команды Honda поделился своими незамысловатыми мечтами и надеждами на ГП Великобритании: «Наш болид гораздо лучше чувствует себя на мокрой трассе, нежели в сухих условиях… Кроме того, по ходу «мокрых» гонок повышается вероятность того, что наши соперники ошибутся и предоставят нам дополнительный шанс побороться за места на подиум, в том числе и за первую его ступеньку…»

VITAL

New Member

В последнее время все чаще и чаще в кулуарах Ф1 звучит имя Бруно Сенны.
С тех пор, как племянник Великого Волшебника получил благословение матери, позволившей пойти сыну по стопам ее брата, прошло не так много времени, но о Бруно Сенне уже говорят не иначе, как о стремительно восходящей звезде. Говорит об этом и Герхард Бергер, занимающийся делами юного бразильца. При этом австриец всерьез обещает дать 22-летнему Бруно шанс попробовать себя за рулем болида Ф1. А вот Фрэнк Уильямс не разделяет зарождающейся «бруносенномании» и призывает не делать поспешных шагов.

«Безусловно, Бруно в Формуле-3 показал себя с наилучшей стороны», - босс команды Williams восхищен тремя победами Сенны в четырех гонках нынешнего британского чемпионата Ф3. Но – «И все-таки, опыта у него слишком мало! Я уверен, что ему не стоит торопиться и опережать естественный ход событий... История знает так много примеров, когда молодые гонщики оказывались не готовы к выступлениям в Формуле-1…»

VITAL

New Member

Команда "Уильямс", выступающая в Формуле-1, и Toyota договорились о сотрудничестве. Речь идет о двухлетнем контракте с опционом еще на один сезон. Источники, близкие к руководству "Уильямс", уверяют, что переход на моторы Toyota не свидетельствует о недовольстве сотрудничеством с Cosworth. Месяц назад Фрэнк Уильямс сказал журналистам, что выбор моторов - вопрос технический и коммерческий, просто предложение Toyota оказалось более выгодным. Контракт Toyota с "Уильямс" оставляет без двигателей команду "Мидлэнд", вероятно они в следующем сезоне будут использовать двигатели Cosworth.

william

2 февраля

Смешаные чувства у меня по-поводу движков...
Не превратятся Вилы в тестовый полигон?
Но то, что с Cosworth проблемы - ясно всем.
Сказывается недостаток материальных ресурсов у моториста.
з.ы. В следующем году будет Lexus.WilliamsF1Team?

VITAL

New Member

Grand Prix - The Golden Years [Formula 1]

Жанр: Документальный
Год выхода: 2006
Режиссер: John Watson
Продолжительность: 0:54:44

О фильме:
70-е годы прошлого века многими почитателями гонок считаются золотыми в истории Гран При. В то время были сделаны большие вложения многими производителями моторов и компаниями, в результате чего появились двигатели с турбонаддувом, болиды с шестью колесами, совершенствовалась аэродинамика. Graham Hill, Jackie Stewart, James Hunt, Nicki Lauda - это лишь немногие из легендарных гонщиков, выступавших в этот период. Переживите вновь эти годы с помощью предлагаемого видео

Параметры рипа:
Рип: TV Rip
Видео: 640x472 divx 999kbps 0.13bpp
Звук: 44100Hz 191kbps
Размер: 471 MB

VITAL

New Member

В последнее время Дэвид Култхард ни раз заявлял, что готов остаться в "Ред Булл". Однако на пресс-конференции перед Гран-при Великобритании шотландец намекнул, что в следующем сезоне может стать партнером Шумахера по "Феррари", сообщает F1-World . Култхард: "Если посмотреть на "Феррари", то один пилот приносит солидное количество очков, а другой почти не приносит. Естественно, в команде такого уровня такого быть не должно. Я не скажу, веду ли я переговоры с "Феррари". Но надо сказать, что на этой стадии чемпионата многие ведут переговоры со многими".

Зверху