Ламповое усилителестроение...

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Я к тому, что Роджер Вилко справедливо заметил (хоть и натворил много дел в спейс квесте), что в хай-гейновом аппарате нужен очень правильный монтаж, от себя добавлю что особенно разводка земли.

Модификации схемы точно авторские? Откуда в нем кранч? Вот схема слоректы, прямо с сайта Азнаура.

P.S. ДРЛки? о_О И причем здесь слух? ;)
P.P.S. Лампы 12AX7 уже купили? :D

-=serg=-

Забанен
6н2п там место ))). на счет ДРЛок вы меня правильно поняли ).

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Но ведь для этого еще придется спрыгнуть на 145 вольт вниз, т.е. два раза плюнуть в лицо звука. ;)

P.S. Хотя-бы 6Н2П-ЕВ поищи.

-=serg=-

Забанен
Ок, поищю. Кстати, оконечникинам подарил один радиолюбитель, к нему схожу, он мне ламп дать грозился. И поделитесь пожалуйста азами грамотности разводки земли :)

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Все провода заземлений сводятся в одну точку. И подключаются к шасси, корпусу и т.д.

На фото образец правильной сборки УМ-50. Все белые провода подключены к зубастой "бляхе". Это не так уж сложно, но очень влияет на качество в целом.

Вкладення

-=serg=-

Забанен
Вот оно что ;) а то я смотрю в некоторых принципиалках все сведено в одну точку ). Короче говоря фольгированный текстолит(гетинакс) отпадает.

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Почему-же, вполне можно сделать из него как печатную плату, так и монтажную плату (почти панель). И подключить лампы проводами. Паять панельки ламп прямо на плату - имхо плохой тон.

Классикой сборки же есть именно монтажные панели, лепестки и т.п. Это позволяет легко ремонтировать, собирать/разбирать и настраивать технику. Главное - нужным образом экранировать провода между панелями.

-=serg=-

Забанен
...Паять панельки ламп прямо на плату - имхо плохой тон...
Так они ж отпадут.... И каким припоем это все паять, никак не ПОС61 ) И посоветуйте как народными методами (ну например измерить плотность) определить марку припоя?

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Не отпадут. Хотя... смотря каким ломиком подцепить. :)

В телевизорах же не отпадают... почти, хехе. Контакты ламп не так горячи, да и остывать успевают. Основная проблема - усилие при замене ламп рвет дорожки и расшатывает другие детали, хотя с мощными лампами (эвон 6П14П как греется...) бывает и отпаивание прямо на ходу.

P.S. Паяю ПОС-60, и ничего...

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Так они ж отпадут.... И каким припоем это все паять, никак не ПОС61 ) И посоветуйте как народными методами (ну например измерить плотность) определить марку припоя?
Народный метод - купить моточек хорошего припоя (с названием) у дядек в подвале рынка, или в радиомагазине. Ну его - дрянью безымянной паять. :)

Зверху