"Славянское язычество" или же "Родная Вера"

• Автор теми ALF
  • Дата створення

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Попытки общаться с ней, мысленно наделяя её качествами и свойствами, присушими человеку.
То есть Вы отделили человека полностью от природы и остальной вселенной как нечто от неё совершенно отдельное, превосходящее?

Человеческая мать видимо не кормит молоком своё дитя так же как это делает корова для телёнка, или так же как растение направляет все питательные соки в растущее семя, или так же как планета Земля отдаёт своё тело в качестве еды и обители для всех разнообразных живых существ обитающих на ней?

Вы ограничиваетесь наличием сознания только у человека не замечая его в других живых существах, наблюдая только их материальные тела состоящие из простой материи и игнорируете(не замечаете) все признаки существования сознания у них в каком-либо виде (более или менее развитом чем человеческое сознание).

Тогда, смотря утром в зеркало и не обращая внимание на то, что Вы можете улыбнуться и начать чистить зубы, можете и себя признать неживым/несуществующим, ведь Вы видите только тело из атомов, а не своё думающее сознание, которое захотело умыться и почистить зубы. Именно по наличию или отсутствию сознания и малейшим признакам жизни мы отличаем живого человека от его уже мёртвого и разлагающегося трупа, состоящего из атомов по таблице Менделеева.

Глупость Ваше мировоззрение.

Останнє редагування:

Theodolit

Well-Known Member
То есть, всё, что не вписывается в рамки Ваших ментальных традиций, Вы именуете глупостью?

Lion3D.cg

То есть, всё, что не вписывается в рамки Ваших ментальных традиций, Вы именуете глупостью?
Я называю глупостью человеческой то, когда люди не замечают признаки сознания в других живых существах, считая при этом себя единственным живым существом наделённым разумным сознанием и по этой причине гордящихся.

Останнє редагування:

Theodolit

Well-Known Member
Ну, Вы-же не задумываясь прихлопнете надоевшего комара, а ведь у него, в соответствии с Вашей теорией, тоже есть сознание.

Lion3D.cg

Ну, Вы-же не задумываясь прихлопнете надоевшего комара, а ведь у него, в соответствии с Вашей теорией, тоже есть сознание.
Это не моя теория, это знание существующее тысячелетиями до меня.
Да у комара есть сознание, но в сильно ограниченном виде по отношению к человеческому. И не судите по себе на счёт "не задумываясь" - я стараюсь не убивать насекомых если этого возможно избежать (отмахнуться, поставить сетки или марли на окна, уйти в другое место, поймать и отпустить за окно).
Если такое случается рефлекторно(неосознанно) - то да, это моя и его карма.

Останнє редагування:

Theodolit

Well-Known Member
Это не моя теория, это знание существующее тысячелетиями до меня.
Да у комара есть сознание, но в сильно ограниченном виде по отношению к человеческому .
Ну, началось.... я не я и теория не моя. Так вот, для того, чтобы прогрессировать, искать надо общения с представителями более высокого сознания, а не с котиками-собачками-деревьями-муравейчиками. Вы, надеюсь, видели, как многие пожилые люди утрачивают последние остатки разума, и, переходят на общение исключительно с животными (чаще всего, бродячими собаками) ?

Lion3D.cg

Ну, началось.... я не я и теория не моя. Так вот, для того, чтобы прогрессировать, искать надо общения с представителями более высокого сознания, а не с котиками-собачками-деревьями-муравейчиками. Вы, надеюсь, видели, как многие пожилые люди утрачивают последние остатки разума, и, переходят на общение исключительно с животными (чаще всего, бродячими собаками) ?
Видел, общения с представителями более высокого сознания чем у животных/растений/насекомых у меня так же есть и я этому безгранично рад. Вы за меня по этому поводу не беспокойтесь.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
но когда почти каждый родновер начинает смешивать язычество с индийскими ведами,ариями,межпланетными мирами(как у Трехлебова,Хиневича :D) то не очень как-то воспринимается.
Ну так Вы не путайте мировоззрение и историю, с фантазиями больных иудеев.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
А не воспринимается потому что сложно принять, что корень(источник) у всего этого один, а более мелких разветвлений содержащих лишь часть знания, не позволяющих выстроить в сознании полное целое, огромное множество.
Не воспринимается,потому что за уши притянуто. Если Вам не сложно - здесь по теме. А для "праарийцев" - создайте отдельную тему про Хиневича,Задорнова и "Веды"

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Попытки общаться с ней, мысленно наделяя её качествами и свойствами, присушими человеку. Да, а как-же поморы русского севера? Они ведь тоже, славяне, но в лесах не живут. Честно, много лет в совокупности провёл и в тундре, и в тайге, и, я могу сказать лишь одно: любой лес всегда казался мне абсолютно мёртвым, неодушевлённым. В нём для меня не было абсолютно ничего, что представляло-бы сколь-нибудь значимый интерес. Изредка, находя в нём островки присутствия человека - заброшенные площадки разведочных скважин, брошенную технику, какие-то непонятные бетонные фортификационные сооружения, полупустые посёлки, трассы линий электропередачи, полотно железной дороги... Это лишь вызывало какие-то тёплые чувства, на фоне немого, чужого, простирающегося на тысячи и тысячи километров, однообразного и равнодушного леса.
Природы не нужно очеловечивать. Славяне эти никогда не занимались.
Только одухотворяли. От слова Дух.
Ну тундра и мне не кажется живой. А наш лес - очень даже.
Ну а Вам он не живой может потому,что Вы не славянин? Такое тоже может быть.

Зверху