"Славянское язычество" или же "Родная Вера"

• Автор теми ALF
  • Дата створення

ZhannaDobrinich

Well-Known Member
Глупо искать спасение в возврате к тому, от чего человечество уходило в процессе эволюции А уж пытаться о чём-то договориться с духами лесов, озёр и гор, это уже не то, что невроз, это уже попахивает шизофренией. Особенно, когда духи начинают отвечать...
А ведь человек - часть природы. И выжил он когда-то именно благодаря природному чутью и контакту с природой. И именно отрицать эту свою часть и есть шизофренией.

Miroku

Well-Known Member
Боги Славян (как бы они не назывались) — Родная Земля, Солнце, Родина и Великие Предки.
Святилища Славян — их жилища и Родовые Капища.
Главный учитель Славян — Природа.
Святые Славян — их Родители.
Ангелы Славян — их Дети и Внуки.
Главные космогонические тексты Славян — их народные Сказки.
Главные обряды славян — главные события их жизни: рождение чада, свадьба, клятва воина, смерть...
Главный источник стяжания Чести и Достоинства у Славян — Служение Правде.
Требы Славян Богам — плоды и результаты трудов их.
Главный нравственный императив Славян — Справедливость.
Главная миссия Славян — хранить Землю и держать Небо.
Главное Таинство Славян — Любовь.
Кочергин жжет про язычников с 2 минуты видео :D

You must be registered for see medias

Ну если убрать приколы,одну вещь он правильно сказал,где хоть один первоисточник,письменное упоминание об учении о язычестве,о всяких Ярилах и прочих?Откуда вы черпаете свои знания о славянском язычестве?

Все эти ваши "Велесовы книги" с интернета туфта полная,они ведь по идее якобы были написаны до христианства,значит не на кириллице,тогда на чем же и кто их переводил?
На языке ариев небось?) А вы знаете язык ариев Фенимор?)

Останнє редагування:

Fenimor

Торговец чёрным деревом
А если человек живёт в тундре, где нет деревьев?
Мне абсолютно плевать как живут негры и чукчи. Вот серьёзно.
Меня волнует и интересует судьба МОЕГО народа и моя (как его части). Славяне в тундре не живут. Что Вы здесь уже в третий раз о чукчах???? У темы другое название - будьте добры придерживайтесь

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Ну если убрать приколы,одну вещь он правильно сказал,где хоть один первоисточник,письменное упоминание об учении о язычестве,о всяких Ярилах и прочих?Откуда вы черпаете свои знания о славянском язычестве?
Достали уже ленивые жирдяи !!!!
Подними глаза вверх и прочти сообщения №№1227, 1228, 1229.
Прочтёшь - с дневником на пересдачу! Ясно?! )))))))))))))))

Miroku

Well-Known Member
Достали уже ленивые жирдяи !!!!
Подними глаза вверх и прочти сообщения №№1227, 1228, 1229.
Прочтёшь - с дневником на пересдачу! Ясно?! )))))))))))))))
Не посмотрел предыдущие посты,сорь)
Да внушительный такой списочек,ничего не скажешь.Славянская полноценная дохристианская вера таки имеет место быть.
Сам иногда посматриваю видосы на эту тему ,но когда почти каждый родновер начинает смешивать язычество с индийскими ведами,ариями,межпланетными мирами(как у Трехлебова,Хиневича :D) то не очень как-то воспринимается.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
А вы знаете язык ариев Фенимор?)
You must be registered for see images attach

airya-, ā́rya-, ariya-

Праарийский язык
Происхождение арийских языков связывается с реконструируемым праарийским языком, выделившимся из общности и существовавшим до своего распада в III тыс. до н. э. По морфологическим, лексическим и некоторым фонетическим признакам праарийский язык обнаруживает глубинную близость с предками и языков .

Ожерелье, датируемое I-м тысячелетием до н. э., найденное при раскопках на территории современного Ирана в

Армянский символ вечности
You must be registered for see medias

Свастика в культуре Древней Греции (VI-V век до Р.Х. Археологический музей Афин)

You must be registered for see images

Свастика на набережной в городе Варанаси (Индия), известного своими .

Храмовый комплекс, Баальбек. (Баальбек — древний город в Ливане)

По распространению символа «Свастика» Китай вполне может соперничать с Индией. В этой стране свастику так же можно увидеть практически везде. Для китайцев, как и для индусов, свастика – это так же, прежде всего, сакрально-религиозный символ. Левосторонняя свастика располагается на груди разнообразных статуй Будды, в великом множестве распространённых по территории страны

Славянские символы.

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Не посмотрел предыдущие посты,сорь)
Да внушительный такой списочек,ничего не скажешь.Славянская полноценная дохристианская вера таки имеет место быть.
Сам иногда посматриваю видосы на эту тему ,но когда почти каждый родновер начинает смешивать язычество с индийскими ведами,ариями,межпланетными мирами(как у Трехлебова,Хиневича :D) то не очень как-то воспринимается.
А не воспринимается потому что сложно принять, что корень(источник) у всего этого один, а более мелких разветвлений содержащих лишь часть знания, не позволяющих выстроить в сознании полное целое, огромное множество.

Останнє редагування:

Theodolit

Well-Known Member
Что Вы называете очеловечиванием Природы?
Попытки общаться с ней, мысленно наделяя её качествами и свойствами, присушими человеку. Да, а как-же поморы русского севера? Они ведь тоже, славяне, но в лесах не живут. Честно, много лет в совокупности провёл и в тундре, и в тайге, и, я могу сказать лишь одно: любой лес всегда казался мне абсолютно мёртвым, неодушевлённым. В нём для меня не было абсолютно ничего, что представляло-бы сколь-нибудь значимый интерес. Изредка, находя в нём островки присутствия человека - заброшенные площадки разведочных скважин, брошенную технику, какие-то непонятные бетонные фортификационные сооружения, полупустые посёлки, трассы линий электропередачи, полотно железной дороги... Это лишь вызывало какие-то тёплые чувства, на фоне немого, чужого, простирающегося на тысячи и тысячи километров, однообразного и равнодушного леса.

Зверху