Недоделаный мост

sleik

Active Member
Re: Когда рухнет новый мост им. Минаева?

нехилая трещинка, эт наверно в генпрокуратуру надо писать, чтоб разобрались кто, что и почём

Freddi

New Member

Я не понял, это несколько трещин или одна с разных сторон сфоткана?

Cobka

New Member

Это две разных трещины, на одном мосту. Прще говоря, мост разваливается на три части. :furious:

Приятного экстрима господа водители. Камикадзе вы наши. :razz:

superblast

Member

ничего сверхъестественного. линейное сжатие из-за низких температур. вообще должны быть в асфальте специальные стыки на этот случай. мост от этого не обрушится, для этого несущие балки не фиксируют намертво а оставляют их скользящими на опорах.

Бармалей

Болеющий за город

2 трещины. Разные. Жаль, стартпостер поленился текст сюда перепостить.
На том форуме в теме ответ подписанный Романюк С.А.:
Что касается опасности этих трещин - как вы считаете, если вода между плитами перекрытия попадает на открытые несущие конструкции моста, то что с ними происходит? Я думаю, не надо быть специалистом, чтобы дать однозначный ответ на этот вопрос.
Я устала бороться в одиночку, поэтому призываю всех, кому небезразлична безопасность сумчан, объединиться и дать юридическую и моральную оценку тому беспределу, который происходит в городе. Готова подписать любой официальный документ. Тел. моей приемной 653-341
Полный ответ на данкоровском форуме.

Hancock

Active Member

Еще до выпавшего снега пришлось пройти по мосту пешком (чаще езжу по нему машиной). Так вот обратил внимание на траплин с обоих сторон моста, о котором говорил Вегера, что его назначение - сбор и отвод воды, дабы она не попадала на мост. Но вот вопрос у меня к специалистам: куда ж она должна уходить, если эта канава с обоих сторон подперта бордюрами, решеток-ливневок в этом месте нету. Получается, что вся вода будет собираться в канаве, пока не произойдет одно из двух последствий. Либо перельется через бордюру и найдет себе путь вниз, либо на мост к ближайшей ливневке. Но ведь для этого воде нужно будет заполнить канаву до точки перелива через бордюр или край моста. А это около 20 см на глазок, может и больше. Так что после таяния снега и во время дождя будем устаивать серфинг на автомобилях по канаве с водой.

marley_bob

люблю С2Н5ОН

Моя ставка - никогда.

pelix

New Member

паникер, млин))

vadimv

Well-Known Member

ничего сверхъестественного. линейное сжатие из-за низких температур. вообще должны быть в асфальте специальные стыки на этот случай. мост от этого не обрушится, для этого несущие балки не фиксируют намертво а оставляют их скользящими на опорах.
+1
Такие стыки есть на Харьковскои и Барановском мостах.

Зверху