Ответ: Школи міста Суми
По-моему, эти все школьные формы, галстуки, шманстуки - это все понты поросячьи! Так же, как и ежемесячные сборы денег. Если не ошибаюсь, минимальный сбор сейчас 10 грн. и спрашивается за что? Образование у нас, теоретически, бесплатное до 11 класса.
Когда я училась в школе, моим родителям объясняли, что эти сборы нужны на какие-то там чистящие средства, медикаменты, ремонты школы и т.д.
Во-первых, при генеральных уборках классов мы не то, что эти чистящие средства с собой приносили, так еще и тряпки из дома тащили! Во-вторых, ремонты школы производились в основном в учительской и в кабинете дирктора. С той обстановкой, в тех кабинетах жить можно было! В-третих, в медпункте когда ни зайдешь, никогда у них нет нужной таблетки... ПОЗОР! В частносте школе №29! В стремлении сделать школу лицеем или еще какой-то фигней с модным называнием, руководство школы перегнуло палку!
Какая сейчас ситуация в этой школе я не знаю, т.к. уже 2 года там не учусь. И слава Богу!
Школы нужны для того, чтобы дать подростающему поколению базовые знания, а не конкурировать между собой в престижности!
ИМХО.