Серия А - для поклонников Итальянского футбола 2009/10

Чемпионом станет...?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
КАЛЬЧОПОЛИ: "Интер" не готов сам расстаться со Скудетто

Лучано Моджи продолжает ссылаться на свою невиновность в Кальчополи, утверждая, что главной целью скандала служило свержение с олимпа Серии А туринского "Ювентуса". К слову, данная цель всё-таки была осуществлена.

В свете предоставления суду в Неаполе телефонных переговоров различных руководителей итальянских клубов с представителями судейского корпуса, Моджи был обвинён некоторыми людьми в фальсификации этих самых переговоров.

Процесс по делу Кальчополи возобновится в следующий вторник, но бои вне зала суда уже сейчас получили нешуточные обороты.

"Я никогда не был паршивой овцой футбола, меня загнали в эту ситуацию, а другим разрешили остаться там, где они и были, чтобы продолжить делать то, что они делали".

Я был обвинен, потому что моя команда побеждала, а побеждала, потому что она была самой сильной. Если бы они проиграли несколько матчей, все это не случилось бы.

Я ожидаю окончания этого процесса, лживого во многих аспектах, в том числе в сокрытии телефонных звонков. Сокрытие не позволит выяснить правду, а правда как раз там", - сказал Моджи.

Tuttosport утверждает, что президент "Интера" Массимо Моратти в скором времени может быть вызван на ковёр к федеральному прокурору Стефано Палацци, где Моратти придётся отвечать на целый ряд не самых приятных вопросов, связанных с телефонными переговорами между ним самим и различными представителями FIGC.

Помимо "Интера" под подозрение суда попали "Палермо", "Кальяри", "Рома", "Реджина" и "Болонья".

Ходят слухи, что процесс Кальчополи в следующий вторник может развернуться на 180 градусов, поэтому "Интер" возможно всё-таки лишится Скудетто 2006 года.

Сын покойного президента "Интера" Джанчинто Факкетти, Джанфеличе, утверждает, что "Интеру" из-за давления, оказываемого ныне со стороны общественности, стоит отказаться от злосчастного Скудетто, но, видимо, миланский клуб делать сам этого не желает.

"Отказ от Скудетто был бы доброжелательным поступком в сторону "Ювентуса", причём данный жест дал бы нам многое с исторической точки зрения", - сказал Факкетти-младший.

Единственное, "Интер" на заявления Джанфеличе Факкетти никак не отреагировал. Считается, что "нерадзурри" не готовы распрощаться со Скудетто, боясь гнева со стороны фанатов клуба. А ведь этот чемпионский титул высмеивается в Италии уже на протяжении четырёх последних лет, в народе он получил название "картонный Скудетто". На самом деле, "Интер" стал чемпионом Италии сезона 05/06 только лишь благодаря решению комиссаров FIGC Герхарда Айнера и Гвидо Росси, стоит отметить, что последнему совсем недавно угрожали расправой.

Теперь же Айнер всячески открещивается от принятого четырьмя годами ранее решения:

"Мы так и не смогли сами решиться передать "Интеру" Скудетто, но мы сказали вышестоящим органам, что с технической точки зрения такой вариант развития событий вполне возможен.

Чемпионский титул "Интера" – это не наших рук дела, нашей же задачей было распределение команд в турнирной таблице Серии А, дабы установить, кто должен участвовать в Еврокубках в предстоящем сезоне".

Между тем, в следующий вторник общественности станут известны содержания ещё нескольких телефонных переговоров из 6500, предоставленных суду защитой Моджи. Но Tuttosport пишет о том, что подавляющее большинство из этих 6500 переговоров содержат разговоры всего лишь на общую тематику.

CapSiii

....
Модератор
КАЛЬЧОПОЛИ: Следствие потеряло записи 171.000 телефонных переговоров

Итальянская Федерация футбола после совсем недавно всплывших фактов существования телефонных переговоров между руководителями клубов Серии А и представителями судейского корпуса сезонов 04/05 и 05/06 готовится открыть новое расследование по делу Кальчополи. Напомним, что на суде в Неаполе в минувший вторник было прослушано 75 звонков, остальные 6500 звонков в скором времени будут также приняты во внимание.

Tuttosport сообщает о том, что федеральный прокурор Палацци сейчас собирает группу из семи человек, которым придётся изучить все 171.000 телефонных звонков представителей клубов Серии А и судейского корпуса, сделанных в период за 2004-2006 годов.

Но Il Corriere Dello Sport написала сенсационную статью о том, что вся 171.000 телефонных звонков куда-то таинственно пропала. Причём подобные улики по делу Кальчополи теряются уже не в первый раз за последние несколько месяцев, вина в произошедшем, судя по всему, будет возложена на полковника Аттилио Ауриккьо, возглавлявшего расследование в 2006 году.

Генеральный директор FIGC Антонелло Валентини рассказал в прессе о том, что Федерация футбола Италии будет тщательно судить за ходом суда в Неаполе, но при этом, он дал понять, что следствие не имеет в своём распоряжении записей телефонных переговоров, о которых было сказано выше:

"Что касается судебного процесса в Неаполе, то мы будем внимательно следить за ним. Но я с федеральным судьёй Палацци готовы подтвердить тот факт, что мы не располагаем записями этих самых 171.000 звонков".

Сам же Палацци для начала намерен узнать решение судьи Казории, которая ведёт процесс по делу Кальчополи в Неаполе. Если она приобщит к делу телефонные разговоры, предоставленные суду Моджи, то FIGC начнёт собственное расследование.

По сообщениям из Италии, "Интер" может в скором времени лишиться Скудетто сезона 05/06, который в свою очередь будет возвращён "Ювентусу" в случае удачного для туринцев исхода нового Кальчополи. К слову, некоторые звёзды "нерадзурри" выступают с инициативой самолично отказаться от злосчастного чемпионского титула.

"Я считаю, что Скудетто должен быть возвращён обратно "Ювентусу", - сказал Сандро Маццола.

"Настоящие фанаты "Интера" никогда не радовались завоеванию этого Скудетто", - сказал Алессандро Альтобелли.

Несмотря на все призывы общественности отказаться от Скудетто сезона 05/06, руководство "Интера" делать этого не спешит.

Лучано Моджи продолжает нагнетать давление на Джонна Элканна в присущей только себе манере:

"Я сказал Элканну всё то, что о нём думаю. Он с самого начала не собирался защищать нас, и это было понятно, т.к. Элканн в обход меня и Джираудо ещё в 2004 году пообещал Блану пост в структуре "Ювентуса".

Собственно говоря, он попросту решил убрать нас. Но Элканн принял неверное решение, и это доказывают нынешние результаты команды. Фанаты "Ювентуса" должны осознать, что их любимый клуб не будет сильным ещё долгое время. "Юве" сейчас необходима полная перестройка, и всё это благодаря Джонну Элканну".

Судя по всему, Моджи удалось сплотить вокруг своей персоны большое количество болельщиков "Старой Синьоры", доказательство тому – недавнее забрасывание автобуса команды тухлыми яйцами.

Sky Sport Italia сообщает о том, что как только руководство "Ювентуса" прибыло на еженедельное заседание Lega Calcio, в адрес директоров клуба посыпались оскорбления и издевательские речёвки.

Между тем, общественности стало известным содержание телефонного звонка Антонио Кассано к бывшему вице-президенту FIGC Инноченцо Маццини, в котором тогда ещё нападающий "Ромы" спрашивает Маццини относительно возможности своего вызова в состав национальной сборной, где тренером в то время являлся Марчелло Липпи.

Кассано в виде шутки пытается узнать, будет ли он играть в матче против России, состоявшемся в феврале 2005 года. Но Антонио так и не прибыл в состав сборной Италии, сославшись на полученную недавно травму.

Тем не менее, три дня спустя после матча Италия - Россия Антонио благополучно сыграл за "Рому" против "Интера". Считается, что именно в этот момент и произошёл всем известный разлад в отношениях между Кассано и Липпи.

Маццини: Тебе следует тренироваться усерднее.

Кассано: [смеётся] Мне обеспечен билет на поезд? Если вы дадите мне мяч, то я готов обучить футболу кого угодно!

После этого Кассано спрашивает о том, вызовет ли Липпи его на матч против России.

Маццини: Тебя? Конечно, да! Главное, смотри, не облажайся!

Через три дня после этого звонка Кассано предоставил Федерации футбола Италии справку о том, что он получил травму и поэтому не смог сыграть в матче против России, однако уже на следующий день ФантАнтонио вышел в составе "Ромы" на игру против "Интера".

CapSiii

....
Модератор
Бенитес хочет видеть в тренерском штабе шесть человек

"Ювентус" начал набирать помощников главного тренера, в соответствии с пожеланиями Рафаэля Бенитеса, сообщает La Gazzetta dello Sport. Испанский специалист является главным кандидатом на замену Альберто Дзаккерони.

Как сообщается, вечером в понедельник "Ювентус" провел переговоры с его агентом о сроках принятия решения. Некоторые источники в итальянских СМИ уверены, что от подписания контракта с Бенитесом "Юве" отделяют лишь небольшие ньюансы.

La Gazzetta пишет, что Бенитес в принципе согласен подписать контракт стоимостью 4,5 млн евро за сезон и что он согласился сократить свой штаб с 12 до 6 человек.

"Ювентусу" был предложен список специалистов, и сейчас главной задачей является убедить их присоединиться к команде.

В список входят:
тренер по физподготовке клуба "Вест Хэм" Антонио Пинтус
помощник Бенитеса Маурисио Пеллегрино
скаут Эдуардо Масия
тренер по физподготовке Пако Де Мигель, который ранее работал в мадридском "Атлетико" и у которого сложились прекрасные взаимоотношения с Фернандо Торресом, которого также намерен приобрести "Ювентус".

Бенитес так же поставил условие, чтобы спортивным директором клуба стал Амедео Карбони. Рафа работал с ним в "Валенсии" и убежден в его способностях.
Еще одним назначением станет привлечение к работе Мауро Педерцоли, который ранее был скаутом в "Ливерпуле", а сейчас работает в "Милане". Одно время Мауро был также спортивным директором "Торино".

CapSiii

....
Модератор
"Ювентус" удовлетворяет финансовые запросы Бенитеза

Согласно данным телеканала Sky Sport 24, "Ювентус" уже получил финансовые требования Рафы Бенитеза и готов их удовлетворить. Испанец запросил четыре миллиона евро за сезон для себя, плюс один миллион для своего технического штаба. Официально "Ювентус" по-прежнему воздерживается от комментариев этой ситуации, однако, по данным телеканала, запросы вполне устроили руководство клуба. Сообщается, что клуб не намерен вмешиваться во взаимоотношения Бенитеза и "Ливерпуля" на этой неделе, однако в конце следующей Жан-Клод Блан направится в Англию, чтобы заключить предварительный контракт со специалистом.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
перед матчем Паоермо - Милан давали такие коффы: на победу Палермо 1,9 на победу Милана 4,5. я даже сильно удивился. но к 20й минуте матча удивление пропало. букмекеры знают тему.

CapSiii

....
Модератор
Кальчополи-2. LIVE!

Сегодня мы попытаемся освятить для вас происходящее на судебном разбирательстве в Неаполе в прямом эфире. Напомним, что это перенесённое судебное слушание с 21 числа этого месяца. Процесс был перенесён из-за сложных атмосферных условий, которые не позволили всем свидетелям прибыть в Неаполь.

09:48 (Время местное) - У здания неаполитанского суда наблюдается большое скопление людей, скандирующих различные протесты. Тем не менее, аудитория будет достаточно ограниченной из-за того, что помещение суда достаточно маленькое.

Напомним, что этот судебный процесс должен был пройти 21 апреля, однако из-за извержения всем известного вулкана большое количество свидетелей не смогло прибыть в Неаполь для дачи показаний. Тем не менее, даже сегодня не сможет приехать Карло Анчелотти, который по личным причинам был вынужден остаться в Лондоне, а это значит, что нас ждёт, как минимум, еще одна "встреча". Сегодняшняя встреча будет посвящена, главным образом, показаниям полицейского инспектора Клаудио Сальваньо, который и исследовал в 2006 году звонки Лучано Моджи, а также судьи Козимо Ферри, заседавшего на решающем судебном разбирательстве в 2006 году. Кроме того, ожидается появление нескольких бывших арбитров, среди которых значатся Гильерме Пере и Фабио Виньяроли. Также, ожидается появление тренера "Манчестера Сити" Роберто Манчини.

4 мая состоится очередное судебное разбирательство, которое будет посвящено телефонным переговорам, предоставленным адвокатами Лучано Моджи и Пьерлуиджи Пайретто. На нём будет присутствовать большой ряд экспертов.

10:20 - Адвокаты Моджи, Приорески и Трофино предоставили свои доказательства. Со стороны обвинения свою документацию предоставили Сальвано и Ферри. Не совсем понятно, приедут ли всё-таки Анчелотти и Манчини. Скорее нет, чем да.

10.40 - Прибыл и Лучано Моджи.

10:55 - Слушание приостановлено до 11:15 из-за отсутствия необходимого свидетеля.

11:07 - Адвокаты Моджи предоставили суду десяток с лишним звонков между Пайретто, Бергамо и представителями разных команд Серии А. Из них - четыре от руководителей "Интера". Три из четырёх обращены к Бергамо и одна - к Де Сантису. В последнем, речь шла о арбитре Тиволи, после миланского дерби. Далее, три звонка от президента "Болоньи", два от "Пармы", а также продолжительная беседа президента "Кальяри" Челлино с Бергамо.

11:14 - Достаточно комичная ситуация возникла сейчас. Некая личность, предлагающая что-нибудь купить у него обратилась с таковым предложением к Моджи. Экс-директор "Ювентуса" на предложение с улыбкой на лице ответил: "Не могу, все деньги кончились".

11:30 - Консультант Моджи Никола Пента утверждает: "Все звонили судейскому корпусу и просили лучших судей. Достаточно прослушать переговоры между Пайретто и Бергамо, чтобы это понять".

11:40 - Слушание возобновляется. Слово предоставляется свидетелю Клаудио Сальвано. Судья Казория в очередной раз напоминает, что на следующем судебном разбирательстве будут разбираться чуть ли не все 171 тысяча телефонных звонков.

11:42 - Начинается допрос Сальвано.

12:05 - Свидетель Сальвано комментирует некоторые телефонные звонки, называя "подкупами" некоторые моменты, а именно, получение подарков в качестве дорогих машин, часов и так далее. Тем не менее, сторона защиты настаивает на том, чтобы Сальвано не строил своих доводов, а лишь констатировал факты.

13:03 - Наступило время "контратаки". В дело вступил адвокат Моджи Маурильо Приорески. Он сразу же задал вопрос Сальвано о том, сколько телефонных записей было им прослушано, на что свидетель ответил: "Я не знаю. Я отнёс все записи прокурору". У судьи Казории тоже появились вопросы об этих звонках к Сальвано, однако и вновь свидетелю оказалось нечего ответить по-существу. Что ж, очевидно, что речь идёт не о тех 171 тысячах звонках, которые смогли раздобыть адвокаты Моджи.

13:20 - Адвокат Бергамо Сильва Моресканти задал вопрос Сальвано относительно его показаний о "ужине" между Бергамо и Джираудо. Сначала был задан вопрос относительно того какие расследования были проведены какие-либо расследования относительно того был ли вообще этот ужин. Сальвано вновь нечего ответить!

13:24 - Адвока Де Санктиса, Паоло Галлинелли задал вопрос Сальвано о том, смотрел ли тот матч "Аталанты" и "Ювентуса" и думает ли он всё еще, что та игра была договорной. На оба вопроса Сальвано ответил "Нет".

Останнє редагування:

CapSiii

....
Модератор
КАЛЬЧОПОЛИ: Суд изучает дневник Факкетти

Накануне прокурорами неаполитанского суда Джузеппе Нардуччи и Стефано Капуано был получен дневник бывшего президента "Интера" Джачинто Факкетти, любезно предоставленный сыном покойной легенды "нерадзурри" и сборной Италии Джанфеличе.

Стоит отметить, что в данном дневнике Факкетти писал о возможных связях Лучано Моджи с различными людьми. Наверняка, записи покойного президента "Интера" станут оружием в суде против Моджи, который и без того обвиняется в ведении нечестной борьбы.

Сторона защиты сможет изучить дневник Факкетти не раньше пятницы, именно в этот день прокуроры обнародуют записи Джачинто. Также, скорее всего, в суд будет вызван Факкетти-младший для дачи показаний в связи с обвинениями в сторону его отца.

CapSiii

....
Модератор
КАЛЬЧОПОЛИ: FIGC дисквалифицировала Моджи пожизненно

В том случае, если неаполитанский трибунал решит, что в 2006 году никакого сговора между рядом клубов Серии А и представителями судейского корпуса не существовало, римский "Лацио" намерен подать апелляцию на решение суда по делу Кальчополи, потребовав от FIGC возмещение материального ущерба, который понёс клуб в силу несправедливости наказания.

Вот что говорит адвокат "Лацио" Джан Микеле Джентиле в интервью Radio Sei по данному поводу: "Рефери Рокки и Мессина с самого начала отрицали свою причастность к ведению нечестной игры, об этом говорили и футболисты нашей команды. Теперь тоже самое мы слышим из уст Бергамо.

Если неаполитанский суд установит, что Бергамо никогда не направлял на матчи "Лацио" конкретных судей, которые должны были нам чем-то помочь, то мы будем вынуждены потребовать пересмотра решения суда от 2006 года, поскольку этого требует уголовное право".

"Лацио" основывают свои претензии к FIGC на новых подробностях по делу Кальчополи, расследование которого проходит сейчас в Неаполе. Напомним, что защита Лучано Моджи предоставила суду 171.000 телефонных разговоров руководителей клубов Серии А, которые почему-то не были приобщены к делу в 2006 году.

В результате Кальчополи в сезоне 2006/2007 "Лацио" стартовал с минус 11 очками в пассиве, которые после ряда апелляций превратились в минус 3 очка. Также по итогам сезона 2005/2006 с римлян было снято 30 очков, что не позволило им в следующем году выступать в Еврокубках. К тому же, "Лацио" пришлось провести два матча Серии А при пустых трибунах. Что касается президента клуба Клаудио Лотито, то он получил три с половиной года дисквалификации, но после апелляции суд сократил этот срок до четырёх месяцев.

Между тем, во вторник FIGC пожизненно дисквалифицировала бывшего директора "Ювентуса" Лучано Моджи и его помощника Антонио Джираудо, также до конца жизни был дисквалифицирован бывший вице-президент FIGC Инноченцо Маццини.

"Я не понимаю, что здесь происходит. FIGC должно быть стыдно за те поступки, которые она совершает. Сейчас я говорю не только за себя и Джираудо, а за всех тех, кто страдает от подобных решений. Почему же не был дисквалифицирован Карраро [бывший глава FIGC]? Ах, да! Ведь он в 2006 году оставил "Лацио" и "Фиорентину" в Серии А!" - сказал Моджи.

После решения FIGC о пожизненном отстранении Моджи от футбола болельщики "Ювентуса" организовали марш протеста.

В свою очередь, нынешнее руководство туринского клуба в лице владельца команды Джона Элканна пообещало, что "Интер" в скором времени будет лишён Скудетто сезона 2005/2006:

"В ближайшие дни мы предоставим FIGC все необходимые документы для аннулирования Скудетто сезона 2005/2006. Правила должны быть одинаковыми абсолютно для всех".

CapSiii

....
Модератор
КАЛЬЧОПОЛИ: Новости о дисквалификации Моджи - способ ведения информационной борьбы?
Говорить о пожизненной дисквалификации Моджи пока что рано, несмотря на решение федерального суда, одобрившего инициативу президента FIGC Джанкарло Абете. Адвокаты Моджи утверждают, что Федерация футбола ещё не ратифицировала ни одного документа, говорящего о пожизненной дисквалификации их клиента.

"Я не был дисквалифицирован. Всё произошедшее ранее – это чистейшей воды провокация, поскольку FIGC не хватает мужества сообщить мне об их решении лично. Федерация футбола боится тех фактов о Кальчополи, которые скоро сможет узнать абсолютно любой желающий, поэтому они и решили создать всю эту шумиху вокруг моей персоны.

Я надеюсь, что государственные органы всё-таки вмешаются в это дело. Я не понимаю, почему футбольные чиновники не хотят рассматривать сотни телефонных переговоров с участием руководителей клубов Серии А, заостряя своё внимание только лишь на мне одном?" – сказал Моджи.

Хоть федеральный суд уже и вынес своё положительное решение относительно возможности пожизненной дисквалификации Моджи, FIGC почему-то пока не спешить ратифицировать документы, приводящие в силу данное решение суда.

Сообщается, что консультативная группа во главе с президентом FIGC Абете соберётся 5 мая, и в ходе этой встречи решится последующая судьба Моджи.

Между тем, один из адвокатов Моджи Паоло Трофино сказал следующие слова:

"В связи с поведением самого Лучано Моджи, а также в связи с решением, принятым федеральным судом по запросу Абете, в СМИ возникло заблуждение о том, что речь идёт об автоматической пожизненной дисквалификации моего клиента, но на самом деле это не так.

Я считаю, что действия Абете являются необоснованными, поскольку для начала нужно провести расследование по поводу необходимости подобных мер".

_Влад_

New Member
Леонардо піде з "Мілана" - офіційно
Головний тренер "Мілана" Леонардо залишить посаду після завершення сезону.

Про це повідомляє Reuters.

"Вранці ми ухвалили рішення разом з керівництвом клубу. Офіційно оголошую, що йду з клубу після цього сезону", - сказав бразильський наставник міланців.

Нагадаємо, Леонардо очолював "Мілан" протягом цього сезону. Його команда за тур до завершення чемпіонату посідає третє місце у чемпіонаті Італії. В суботу "россонері" зіграють останній матч проти "Ювентуса".

Вот так вот, Анчелоти розвалил великую команду, Леонардо на некоторый период слепил ее...но не надолго, УДачи Леонардо

Статус
Закрита.
Зверху