Серия А - для поклонников Итальянского футбола 2009/10

Чемпионом станет...?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
КАЛЬЧОПОЛИ: Суд нашёл следы плёнок с записями телефонных переговоров Моратти, Галлиани с Бергамо
На суд общественности всплывают всё новые и новые доказательства о существовании сговора между представителями "Интера", "Милана" и итальянскими судьями. Именно к разоблачению причин возникновения Кальчополи идёт слушание данного процесса в городе Неаполь.

Адвокаты Лучано Моджи, бывшего директора "Ювентуса", сумели найти следы плёнок с сотнями часов телефонных переговоров руководителей "Интера" и "Милана" с главами судейского корпуса Кальчо сезона 2004/2005 Паоло Бергамо и Пьерлуиджи Пайретто.

Утверждается, что тогдашний президент "Интера" Джачинто Факкетnи и текущий владелец клуба Массимо Моратти провели серию телефонных переговоров с Бергамо, в которых жаловались главному на тот момент рефери Италии на судейство матчей Серии А с участием "Нерадзурри".

Также говорится, что вице-президент "Милана" Адриано Галлиани несколько раз звонил всё тому же Бергамо в преддверии решающего матча сезона 2004/2005 между его командой и туринским "Ювентусом", предлагая Бергамо щедрое вознаграждение за помощь с его стороны.

На предыдущем заседании суда по делу Кальчополи говорилось о том, что плёнки с телефонными переговорами представителей "Интера" и "Милана" с Бергамо были безвозвратно утрачены, но адвокатами Моджи всё-таки были найдены следы их существования.

Суд продолжается.

CapSiii

....
Модератор
"Интер" может лишиться Скудетто сезона 05/06
Бывшая звезда "Интера" Кристиан Вьери попросил Федерацию футбола Италии (FIGC) аннулировать Скудетто, полученное "нерадзурри" в 2006 году по итогам процесса по делу Кальчополи.

36-летний Вьери основывает свою точку зрения на том, что агенты владельца "Интера" Массимо Моратти следили за Бобо, прослушивая при этом его телефонные разговоры. Кристиан уже оформил гражданский иск против миланского клуба и телекоммуникационной компании "Telecom Italia", при помощи которой и проводился данный шпионаж.

Если иск Вьери будет удовлетворён, то, скорее всего, Скуддето 2006 года перейдёт в руки "Ромы", закончившей тот сезон на втором месте. Предварительные слушания по данному делу уже начались в Милане.

Вьери при помощи своего адвоката Даниэле Буонджорно указывает на нарушение руководством "Интера" 18-ой статьи Кодекса спортивной юстиции, которая в данном конкретном случае предусматривает аннулирование завоёванного "нерадзурри" Скудетто в случаи доказательства совершения клубом федерального преступления.

lion.ts

[deleted]
Что-то я не врубаюсь в поведении Моджи.... Что хочет по второму кругу Милан наказать????
Интер - заслужил тем, что тогда вышел даже с плюсом в виде не заслуженного чемпионства. Но Милан-то свое наказание уже получил.....

CapSiii

....
Модератор
На сайте ju29ro.it опубликованы очередные переговоры между Моратти и главой арбитров Бергамо. Звонок состоялся после игры «Интер» - «Сампдория» 9 января 2005 года, в которой «Интер» выиграл со счетом 3-2, проигрывая по ходу игры.

Бергамо: Президент Моратти, это Бергамо...

Моратти: Да я сам хотел Вам позвонить, что бы сказать, что этот парень (арбитр Бертини) очень хорошо показал себя в этой игре, которая могла закончиться нашим избиением.

Бергамо: Да, «Интер» - «Сампдория» становилась очень сложной, но хорошо поработали и боковые судьи...

Моратти: Я сказал им в конце игры, да вы ребята молодцы, потому что уже второй раз... какие молодцы... как вы их подловили... как вы их чертовски хорошо подловили... они мне подмигнули...

Бергамо: Теперь попробуем выдать десять побед подряд, а!

Моратти: Я хотел позвонить вам вчера вечером потому что потом я сходил к этому парню (Бертини); а после разговора с парнем, который замечательно себя показал, я подумал, что все же воскресенье, а вам все всегда звонят после игры: и те кто доволен, и те, кто недоволен.

Для статистики: «Сампдория» вела 2-0 до 88-ой минуты матча, но добавили 4 минуты и «Интер» забил на 88-ой, 91-ой и 93-ей минуте.
ммм... для интера дело пахнет пи....нами :)))

CapSiii

....
Модератор
КАЛЬЧОПОЛИ: Комментарии Моджи, его адвоката и Бергамо
Напомним, что недавно общественности стало известно о существовании телефонных переговоров между владельцем "Интера" Массимо Моратти и главой судейского корпуса сезона 04/05 Паоло Бергамо. Этим всплывшим недавно фактом, естественно, не преминул воспользоваться и Лучано Моджи, который до сих пор является ответчиком в суде Неаполя по делу Кальчополи.

"Ни одна из сторон не считает себя виноватой, может, на самом деле именно так оно и есть? Наверное, немногие ожидали подобного развития событий, поэтому я призываю людей подумать относительно моей вышесказанной фразы", - говорит Моджи.

Моджи уже четвёртый год пытается доказать суду, что он не был главным мафиози Кальчо, что он не дёргал ни за какие ниточки в целях получения управления итальянским футболом. Дон Лучано по своей сути является уникальным человеком, т.к. он отстаивает позиции "Ювентуса", несмотря даже на то, что уже не находится в структуре туринского клуба.

"Моджи был обвинён в нарушении статьи 1 Кодекса спортивной юстиции, которая говорит о непоколебимости честной игры. Мне хочется узнать, почему FIGC и неаполитанский суд не выдвигают подобных претензий к Массимо Моратти, который любил вести переговоры с рефери, назначаемыми на матчи "нерадзурри"? К тому же, аналогично вёл себя и бывший директор миланского клуба Джанчито Факкетти.

Во вторник в протокол неаполитанского заседания будут внесены стенограммы телефонных переговоров представителей "Интера" с Бергамо, которые почему-то были проигнорированы судом ранее. Т.е. Кальчополи, получается, имел место быть только лишь благодаря разному подходу полиции к одним и тем же поступкам разных людей.

Ведь был проведён целый ряд телефонных переговоров и ужинов между Моратти, Факкетти и Бергамо. К тому же, суд по какой-то непонятной причине не учёл факт встречи Диего Делла Валле всё с тем же Бергамо, а ведь полиции даже удалось снять их ужин на плёнку!" – говорит адвокат Моджи.

Один из телефонных разговоров между Моратти и Бергамо произошёл перед матчем "Интера" в Кубке Италии против "Болоньи", который закончился в пользу "нерадзурри" со счётом 3-1 (13 января 2005 год).

"Никакой жеребьёвки судей мы не проводим, но и назначать их сами мы тоже не можем, но я всё равно послал на ваш матч Габриэле, уверен, что вместе с ним будут и его два прекрасных помощника", - говорил тогда Бергамо.

Что же касается самого Бергамо, то он дал отпор тем обвинениям, которые обрушились на его персону в течение последнего времени. Бергамо солидарен с Моджи, считая, что в скандале Кальчополи не было виноватых.

"Я не скрываю, что переговоры между мной и Моратти имели место, но я вёл себя точно также и с руководителями других клубов.

Мне сообщили, что у суда имеется один разговор, в котором я и Моратти произносим комплименты в сторону рефери Бертини после его работы в матче "Интер" - "Сампдория". Но на суде по делу Кальчополи утверждалось, что Бертини работал на "Ювентус". Несуразица какая-то", - говорит Бергамо.

CapSiii

....
Модератор
Адвокат Моджи: "13 апреля мы докажем, что Кальчополи не существовало"

Адвокат Лучано Моджи, Паоло Трофино, утверждает, что он в своём распоряжении имеет доказательства того, что Кальчополи никогда не существовало. Трофино намерен подтвердить свои слова уже 13 апреля, когда состоится следующее заседание суда в Неаполе.

"13 апреля мы докажем, что Кальчополи – это всего лишь выдумка. Также мы намерены доказать, что никакого "купола Моджи" никогда не существовало, т.к. это понятие и вовсе родилось благодаря совмещению несовместимых понятий.

Всё, больше по этому поводу я говорить с вами не собираюсь, такие вещи обсуждать со СМИ не принято", - говорит Трофино.

CapSiii

....
Модератор
Болельщики "Ювентуса" готовят протест против "Интера"
Болельщики "Ювентуса" намерены устроить серию протестов из-за того, что "Интер" принял решение об исключении гостевой трибуны с матча "Интер" - "Ювентус", который пройдёт 16 апреля. Дело в том, что клуб имеет право подать заявку на дисквалификацию гостевой трибуны, если вероятность столкновений между фанатами клубов становится слишком велика. Дополнительная проблема заключается в том, что "Ювентус" всё еще не ввёл "Паспорт Фаната", позволяющий посещать матчи своего клуба, несмотря на запреты Федерации.

Обладатели клубных абонементов уже объявили о том, что намерены в ночь на 16 апреля, когда будет проходить матч, провести серию протестов, от которых будет больше проблем, чем, если бы болельщики всё же посетили бы игру. Кроме того, на ближайший матч против "Кальяри" также запланирован ряд протестов. "Curva" вновь объявила о том, что не придет на матч, а также призывает владельцев остальных мест на стадионе отказаться от посещения матча.

CapSiii

....
Модератор
Абете: "Обсудим новые факты на суде в Неаполе"

Итальянская Федерация футбола (FIGC) в последнее время даёт весьма неоднозначные комментарии относительно расследования нашумевшего скандала Кальчополи, который после четырёхлетнего затишья грозится вспыхнуть вновь. Президент FIGC Джанкарло Абете вместо возобновления следствия по делу Кальчополи, закрытого в 2006 году, пообещал рассмотреть факты ведения нечестной игры "Интером" во время процесса в Неаполе.

Считается, что "Ювентус" после недавних событий, случившихся в итальянском футболе, должен будет обратно получить два отнятых у него в 2006 году Скудетто. Абете подтвердил, что всплывшие совсем недавно телефонные переговоры руководителей "Интера" с Бергамо серьёзно повлияют на решение суда по делу Кальчополи.

"Конечно же, мы собираемся обсудить новые факты нашумевшего скандала, причём сделаем мы это уже в Неаполе. Я обязан выполнять свой долг президента FIGC", - говорит Абете.

Но, тем не менее, президент AIC (итальянской ассоциации футболистов), Серджо Кампана, не считает, что записи телефонных переговоров между Моратти, Факкетти и Бергамо приоткроют всю завесу тайны вокруг скандала Кальчополи.

"Никто из нас не знает всей правды происшедшего! Пожалуйста, вот вам и новый Кальчополи!" – говорит Кампана.

Останнє редагування:

CapSiii

....
Модератор
Подробности относительно нового Кальчополи

Адвокаты Лучано Моджи утверждают, что после прослушивания телефонных разговоров Лучано Спалетти пятигодичной давности, становится прекрасно понятно, что никакого Кальчополи не существовало. Напомним, что 13 апреля на заседании в неаполитанском суде Моджи намерен предоставить все стенограммы переговоров руководителей итальянских клубов с представителями судейского корпуса Серии А, насчитывающие сотни часов плёнки.

"Записи уже находятся в распоряжении следователей, мы же можем посетовать только лишь на то, что суд не предал должного внимания к этим записям ранее", - говорит адвокат Моджи, Трофино.

В 2006 году в результате суда по делу Кальчополи "Ювентус" был переведён в Серию Б, у туринцев было отнято два Скудетто сезонов 04/05 и 05/06, ну а тогдашний директор клуба Лучано Моджи был обвинён в манипулировании арбитрами Серии А.

Тем не менее, адвокаты Моджи сейчас близки к доказательству того, что подобным образом поступали и другие руководители итальянских клубов, что Моджи вёл себя абсолютно так же, как и почти все его коллеги.

"Основная версия обвинения о том, что Моджи якобы являлся руководителем некого "купола", оказалась нерабочей под натиском новых улик. Ведь другие директора клубов поступали ничем не лучше моего клиента.

Моджи знает Бергамо 30 с лишним лет, и то, что Лучано был среди тех, кто созванивался с Бергамо, ничего ещё не говорит", - продолжает Трофино.

На этой неделе официальный сайт туринского "Ювентуса" опубликовал новость о том, что клуб намерен следить за событиями, разворачивающимися в неаполитанском судя, оставляя себе тем самым пространство для манёвра в случае появления доказательств вины других команд Серии А.

"Этот вопрос нужно задавать не мне. Но в силу недавних событий "Ювентус" вполне может поменять свою позицию не только с точки зрения юриспруденции, но и с точки зрения морали", - ответил Трофино.

Недавно адвокаты Моджи выпустили на суд общественности несколько телефонных разговоров, которые были проигнорированы во время суда Кальчополи в 2006 году. На одном из этих разговоров отчётливо можно разобрать голос нынешнего тренера "Зенита" Лучано Спалетти, который в то время руководил "Удинезе". Спалетти, как и многие другие его коллеги, разговаривал с руководителем судейского корпуса Серии А сезона 04/05 Бергамо (12 мая 2005 года, перед матчем с "Сампдорией").

"Если у вас возникнут какие-то внезапные проблемы, то я уже выбрал для вашей команды подходящих для их решения лайнсменов. В случае чего, мы отправляем вам Писакрету, который находится в нашем списке под номером 1, и Гризелли, который находится под номером 2. До свидания, Лучано! Мы сможем сделать это!" - говорит Бергамо.

CapSiii

....
Модератор
дело набирает обороты... что ж еще всплывет? о.О

Статус
Закрита.
Зверху