Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

Sergeo

Member
Та и цена тоже должна быть интересная :) 230 + приблизительно 15 - 20% от рекомендованой наценка получиться около 275 у.е. или 2200 грн. за стоковую карту с 1 гб...
Вот решил посмотреть текущие цены на видео 465 и 470. Прозрел... цены обвалились конкретно... 465 от 2060, 470 от 2850. Учитывая такое ценообразование може и 460 будет дешевле чем я думаю...

Останнє редагування:

blackboy

New Member
Відповідь: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

SPARKLE представила GeForce GTX 460 2 Гб

Ну вот и 2гб версия, пригодится тем, кто будет мастерить sli. ATI в опасносте :)

Storm_10

Member
какие характеристики важны для производительности видеокарты и какая характеристика за что отвечает?

Alexsandr

Well-Known Member
Как я понимаю 5830 сейчас покупать нельзя. Нужно ждать 460 серию. Когда она хоть должна появиться в продаже кто что слышал?

Ну вот и 2гб версия, пригодится тем, кто будет мастерить sli. ATI в опасносте :)
для SLI и 1гиговой версии достаточно почти для всех случаев.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Как я понимаю 5830 сейчас покупать нельзя. Нужно ждать 460 серию. Когда она хоть должна появиться в продаже кто что слышал?
В Европе эти карты уже продаются во всю.
У нас это довольно сложный вопрос - если всё нормально у дистрибьюторов и на таможне то может даже в этом месяце. Если какая задержка то только в следующем.
Да, 5830 должна теперь ещё в цене падать и нужно ждать. А вот 5850 скорее всего будет стоить примерно столько же.

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

для SLI и 1гиговой версии достаточно почти для всех случаев.
Я понимаю, но это в случае, когда человек играет до 1920*1080 разрешения. Поскольку в sli производительность примерно как у 5970, то вполне возможно, что будут играть на более высоких разрешениях, а там уже 1гб мало. Хотя есть пару игр, где 1гб мало и до 1920*1080)

Да, 5830 должна теперь ещё в цене падать и нужно ждать. А вот 5850 скорее всего будет стоить примерно столько же.

уже снизили :mrgreen:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

Вот примерно таких цен и следует ждать на 460 в Украине.

Alexsandr

Well-Known Member
Неужели? Статья: Строить тандем с 1 Гб видеопамяти крайне неразумно... Об этом твердят все: от разработчиков игр до экспертов. Я думаю покупатель очень обрадуется Вашему совету, особенно при выходе игр с поддержкой API DirectX11.
Посмотрел, статья полностью повторяет мои слова. Для 1920*1200 (что больше фулнд) хватает за уши с запасом. Или скажете что сейчас на фулхд сплошь и рядом не хватет 512мб видепамяти? Игра/драйвера видит наличие памяти и по другому работают с ней, подтверждение нормальная работа 512мб видеокарт на фулхд в большинстве случаев. К тому же даже превышение потребляемой памяти в начале практически никак не скажется на производительности (парочка фпс и все) и только после превышения на парочку сотен мегабайт будет заметная разница, иногда.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
При внедрении глобальных новых технологиях нынешние видеокарты будут все равно как сейчас 5450 с гигом или больше памяти. и память есть, а чип не тянет.

Вот есть обзор карты 5750 представлены в 512мб и 1024, разница в 4fps местами не впечатляет. поэтому на ближайший год 1024 хватит. За это время выйдет ещё два поколения карт АМД (думаю нвидиа постарается не отстать). а два поколения это для нвидиа к примеру (сейчас 460, до этого то ли 260 то ли "вечный чип от 8ххх и клонов до этого 6800/7ххх) видеокарты среднего диапазона берем, а это 8600 где-то полчается. И как сейчас сли из таких видеокарт?
Для АМД это 5ххх, 4ххх, и кажется 2ххх/3ххх и наподобие, что там среднего уровня было 2600 кажется была как кросфаер из таких видекарт?

Зверху