Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

DRUG

All Hope Is Gone...
Re: Відповідь: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

Она в простое холоднее чем моя 9600gt сейчас (55-57град.), зимой около 50.
По температуре ориентироваться не стоит, она зависит от конструкции системы охлаждения. А вот энергопотребление скажет о многом:
You must be registered for see images

blackboy

New Member
Відповідь: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

Моя система (i5 750 + 9600gt) потребляет примерно 200 ватт; система с 460й 260 ватт, по- моему нормальное потребление, особенно если сравнить разницу в производительности. И да, это о многом говорит- потребление ~ на четверть больше, но производительность выше в разы.

DRUG

All Hope Is Gone...
Моя система (i5 750 + 9600gt) потребляет примерно 200 ватт; система с 460й 260 ватт
Это под бубликом? Чем измерялось? Сравнивать разные системы не иммет смылса. АМД энергоэффективней даже по сравнению с 460й, не говоря о других 400х.

blackboy

New Member

Это при максимальной нагрузке видекарты и процессора (данные со спец. сайтов).
Что то не заметно превосходство ati (gtx460):
You must be registered for see images attach

470/480 и обсуждать нечего- это для екстрималов, пока не переведут gf 100 на более тонкий техпроцесс.
В любом случае разница в 10-20 ватт ничего не стоит. Меня в первую очередь интересует производительность, а уже потом температура и т.д.

DRUG

All Hope Is Gone...

Это при максимальной нагрузке видекарты и процессора (данные со спец. сайтов).
Что то не заметно превосходство ati (gtx460):
You must be registered for see images attach

470/480 и обсуждать нечего- это для екстрималов, пока не переведут gf 100 на более тонкий техпроцесс.
В любом случае разница в 10-20 ватт ничего не стоит. Меня в первую очередь интересует производительность, а уже потом температура и т.д.
Это же фурмарк! На 3Дньюз тоже бублик сильнее разжигает АМД (походу в драйвер защиту не добавили, или и Нвидии лучше:mrgreen:). Но как часто ты "играешь в фурмарк"? А вот реальные приложения показывают другой резалт.
Меня тоже раньше производительность интересовала, пока 4850 не взял...зато зимой не холодно. Теперь следующую карту буду брать в первую очередь маложрущую. Думал, это будет Ферми. Ошибся, теперь наверное 5770 или что-то из 6000го, если дождусь.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

или что-то из 6000го, если дождусь.
Чуда не жди 6000 серия будет фактически той же 5000 но на стероидах на том же техпроцессе со всеми вытекающими... То есть производительность возрастёт вместе с тепловыделением.

blackboy

New Member

Фурмарк загружает по максимуму.
Ну а чем плохая 460я? Тепературы выше привел Lander, она прохладнее 5830/5850/5870/5970, даже 5770. GTX 460 тоже ферми, только чип gf104. В новых играх все больше будут вводить тесселяцию, а там радеоны сливают, имхо брать что то из 5***/6*** серии необдуманно.
З.Ы. забыл добавить- моя 9600 не референс, с улучшеной охлождалкой от палит (более тихая). Правда, может за время експлуатации уже термопаста подсохла.. :)

Останнє редагування:

DRUG

All Hope Is Gone...
Ну а чем плохая 460я? Тепературы выше привел Lander, она прохладнее 5830/5850/5870/5970, даже 5770
Да не в градусах дело, а в ваттах! С 5770 (на 55 ВТ меньше 460й)я думаю никакая Фермя не потягаеться. Тесселяция сейчас не актуальна, на маркетинг похожа, да и отставание не критично, не сказал бы, что "сливает".
брать что то из 5***/6*** серии необдуманно
6000ю еще никто не берет, о ней и говорить еще рано. :)
Под мои потребности больше всего подходит 5770-5830, хотя и 460я не плоха, все определит цена на нее. Хотя на Нвидию я негодую после выхода 400х.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

Интересно узнать, что за видеокарта тогда должна стоять по Вашим требованиям касательно температурных режимов?

Вот из этого уже можно сделать что-то низкопрофильное или бесшумное.

А на базе ATI максимум что получается из нового поколения это вот такое: ( в порядке убывания производительности и улучшения низкопрофильности и бесшумности)

Зверху