Я не лифтер и не билдер, основная моя цель - это сила, здоровье и можно немного красоты мужского тела добавить, ну не хочу я быть с животом к 50 годам.
Я с удовольствием занимался в зале, где ребята не только тянули и приседали более 200, но и жали не меньше. К сожалению сей зал закрыли.
Я не кричу на весь форум, я констатирую факт. К сожалению некоторые из тех, кого я наблюдаю по фитнес центрам дрочащими бицепс и пресс 10 килограммовыми гантелями, отписывают тут. Но печаль даже не в этом. Печаль в том, что был поставлен конкретный вопрос о наборе массы и этому человеку настойчиво рекомендуют не делать присед, тягу.
Всю базу в одну тренировку я не делаю, не ясно где я такое говорил.
Про подсобки я отлично знаю. И одно дело использовать их как подсобки, совсем другое как основные упражнения, меня эта херь аж бесит, хотя я очень флегматичен (ага, даже глядя на всю мою пену на форуме
)
Еще раз повторю, на конкретный вопрос о массе, я дал конкретный ответ, ибо самый действенный способ набрать массу - делать базу. Не без нюансов есесно. Снова повторю пример: Кто больше вырастет, тот кто будет "жать" 100 на 10 или тот кто жмет 50 на 10? По моему ответ очевиден. А посему в начале необходимо набраться силовых, дабы потом на этой базе дрочить каждую мышцу и становиться релефным билдером. Или может я не прав был в чем? Может есть тот, кто набрал ее дроча бицепс и делаю французкий жим 10 килограмовыми гантелями, я бы очень хотел узнать его методику. Только без методик проф билдеров ибо их схемы тренировок ну никак не приемлемы для начинающего.
А если вопрос стоит о безопасности, травмоопасности то увольте, с таким же успехом человека можно на турник отправить. Хотя там тоже шею скрутить можно.
Про мотивацию в голове скажу так: мне плевать на то, что рядом со мной в зале кто то будет жать больше меня в три раза, я в свое время столько водки выпил и дерьма всякого выкурил, что мотивации вернуть хоть часть утраченного здоровья в моей голове более чем достаточно. И поделился ею с друзьями, за что те благодарны.
А сумма...хм, я как-нить сниму видео своей тренировки и тебе пришлю, осудишь тогда.