Пауэрлифтинг и бодибилдинг

ruslan

Member
Ответ: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

hed1n.ru сказав(ла):
Есть ли какое ни будь упражнение для прокачки верхней и внутренней части груди или же это вопрос времени?
Сам занимаюсь не долго, 3 мес., но всё же заметно что внешняя(боковая) часть растёт, а внутренняя нет.
Жим штанги/гантелей на наклонной, головой вверх. Плюс сюда же можно и разводки на этой же наклонной. Если есть возможность, можно хорошо забить внутренние на хаммере.
Типичная ошибка: всегда лучше всего растет внешняя/нижняя часть, которая как раз и забиваеться жимами на горизонтальной, плюс, что круче всего на нижнюю часть - брусья. Мало кто прокачивает на наклонной

hed1n.ru

стебанутый

ты имеешь введу это упражнение?
You must be registered for see images

делаю его тоже постоянно после жима лёжа.
может угол неверный ставлю?
какой лучше ставить?

Вкладення

ruslan

Member

hed1n.ru сказав(ла):
ты имеешь введу это упражнение?
делаю его тоже постоянно после жима лёжа.
может угол неверный ставлю?
какой лучше ставить?
Да, это. Угол оптимальнее всего 35 градусов. если больше - нагрузка на переднюю дельту. Начинай с него, на свежие силы. Сначала всегда бей отстающие части, поскольку еще свежий и больше сил, а следовательно - можешь взять вес побольше

Iron Man

IIIII====IIIII

Или можно просто чередовать. Одну неделю начинать с жимка лежа, а другую с жима под углом. я так делаю.

Iron Man

IIIII====IIIII

Та верх почти у всех отстает. Но я сомневаюсь что за 3 месяца занятий может быть солидное отставание. Просто, мне кажется, это дело времени. Нужно сначала набрать общую массу, а потом уже заниматься отстающими частями. Но если верх груди отстает, то желательно с начинать с жима под углом.

VinDizel

=|||---190кг---|||=

Еще одно уточнение: жим штанги в наклоне нужно делать не широким хватом аж по метки на грифе, а чуть шире ширины плеч! Если будешь правильно делать, то грудь забивается уже после второго рабочего подхода!

Iron Man

IIIII====IIIII

Ну че кабаны и кабанчики. Пишим свои достижения.
Мои: рука-42, бедро- 69, грудь- 114, талия 83. Рост 187, вес 96.
Силовые показатели не напишу, слабоват еще.:)

VinDizel

=|||---190кг---|||=

Рука - 41, грудь - 112, талия - 90, бедро - 67, голень - 43; рост - 181, вес - 91!
Рабочий жим 100 кг на 8 раз!
Вчера пожал 130 кг на раз! Это мой рекорд! :)

koba

Tipp man
В детском парке "Сказка" в центральном здании(раньше так и называлось-спорткомплекс), после длительного простоя возобновляю работу тренажёрного зала.Снарядов для профи может и маловато будет,но для начинающих думаю вполне хватит(а может и наоборот,всетаки разные иногда цели преследуют посетители).
Снаряды советские еще -но в рабочем состоянии.
Для тех кто проживает в этом районе может будет удобно -поместу .
С оплатой пока не совсем определился ,но думаю будет разовое-3 грн,месяц-30 грн(пока без ограничения посещения).
Время?- думаю гдето с 14 до19,(можно и подкоректировать потом всё)
В этом деле я пока новичок,буду рад полезным советам,подсказкам!
( хотя в этой теме у вас довольно много полезной информации !)
P.S.Кто приходил играть в пейнтбол,тот наверное знает этот зал,только я его подремонтировал чуток.Есть груша.

VinDizel

=|||---190кг---|||=
Трапециевидные мышцы пауэрлифтеров, их роль в стабилизации и управлении поднимаемого веса

В этом небольшом разделе мы затронем еще один из аспектов тренировки пауэрлифтеров. Напомним, что («Стань сильным!» № 2) при выполнении отдельных соревновательных упражнений в работу, как правило, вовлекаются различные мышцы спортсмена и даже группы мышц. Но есть мышцы, которые участвуют во всех трех упражнениях. Это — трапециевидные мышцы, расположенные сзади шеи и верхней части плечевого пояса.

Трапециевидные мышцы — это ключевые мышцы в пауэрлифтинге. Они помогают фиксировать отведение плеч в тяге в конечной точке подъема; осуществляют стабилизацию движения при жиме штанги лежа и являются «мягкой» платформой и надежной поддержкой штанги на плечах при приседаний.

В дополнение к сказанному добавим, что хорошо развитые трапециевидные мышцы — достоверный показатель мощи и силы атлета.

Поэтому следует уделить должное внимание развитию этих мышц. Наиболее эффективным упражнением для развития трапеции являются шраги со штангой и гантелями (шраги — подъем плеч вверх).

Шраги со штангой. Это упражнение обычно выполняется в день, когда Вы выполняете тягу. Шраги можно выполнять со штангой, держа ее на весу или снимая с высоких плинтов.

Главное условие выполнения этого упражнения — движение плеч вверх к ушам, статическое удержание и медленное опускание плеч вниз.

Положение штанги может быть впереди корпуса или сзади. При выполнении шрагов со штангой избегайте сгибания рук в локтях, т.е. работы бицепса. Это снимает часть нагрузки с трапеции.

Ширина хвата штанги может быть от среднего положения до широкого. Вес штанги в этом упражнении увеличивайте плавно. Рекомендуем выполнять 3-4 раза по 8-10 повторений.

Шраги с гантелями. Выполняется так же, только позволяет нагрузить трапеции более изолированно. Кроме того, можно выполнять движение только одним плечом, затем другим. При выполнении шрагов не поворачивайте голову в стороны. Держите ее прямо, слегка подняв подбородок вверх.

Рекомендуем выполнять 3-4 подхода по 6-8 повторений.

Развитию трапециевидных мышц способствуют жимовые упражнения штанги вверх, в частности, жим из-за головы (с плеч). При выполнении этого упражнения применяйте широкий хват. Старайтесь опустить штангу как можно ниже.

Данное упражнение выполняйте очень аккуратно, т.к. меняется естественная биомеханическая работа плечевых суставов.

Рекомендуем выполнять 3-4 подхода по 8-10 повторений.

Также следует добавить, что трапециевидные мышцы участвуют при разводке с гантелями стоя, сидя и в наклоне. Эти упражнения, как Вы знаете, применяются для развития дельтовидных мышц плеча. Здесь эти мышцы являются вспомогательными движителями. Поэтому рекомендуем применять эти упражнения по 3-4 подхода, 6-8 повторений.

Развитие трапециевидных мышц — залог успешного выполнения соревновательных упражнений. Уделяйте должное внимание их развитию.

Зверху