Пауэрлифтинг и бодибилдинг

Iron Man

IIIII====IIIII
Ответ: [ Пауэрлифтинг и бодибилдинг ]

САХАР - ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПИТАНИЯ КУЛЬТУРИСТА.
Вопрос: Вы советуете после тренировки выпивать коктейль, содержащий сахар. Выходит, культуристам не достаточно простых углеводов?
Ответ: Долгие годы я дискутирую с "экспертами", которые ошибочно полагают, что простых углеводов в меню культуриста быть не должно. Вопрос сахаров поднят только потому, что углеводы, типа декстрозы (глюкозы или сахарозы) являются важной частью рациона бодибилдера непосредственно после физнагрузок. Вот почему: во время работы с отягощениями, мышечные волокна подвергаются сильнейшему напряжению и на клеточном уровне исчерпывают запас трифосфата аденозина (ATP), гликогена и аминокислот. В соответствии с законом Ньютона человеческое тело, выведенное из состояния равновесия физическими нагрузками, мобилизирует все свои ресурсы, дабы вернуть гомеостаз. Таким образом, по прошествии тренировки физиологические предпочтения нашего организма всецело направлены на самовосстановление, а именно поиск питательных веществ для поддержания уровня гликогена, ATP и мышечного белка.
Иные спортсмены не могу понять, что коридор возможностей для осуществления этих процессов, относительно невелик. Имея запас свободных нутринов и механизмов их транспортировки в клетки, ваше тело готово к встрече с последствиями тяжелого "пампинга".
В этот момент в бой вступает декстроза: смешав ее в количестве от 50 до 150 граммов (дозировка зависит от веса, длительности и интенсивности тренировки) с легкоусвояемым сывороточным протеином (40 - 60 г), добавьте туда креатин моногидрат (3-5 г) и глютамин (5-15 г) и получите великолепную смесь для мышечного строительства.
Декстроза (или глюкоза) попадет в кровеносную систему уже через 3 минуты, а через 40 достигнет пика концентрации. Сыворотка снабдит вас свободными пептидосодержащими аминокислотами, которым потребуется от 15 до 30 минут, дабы занять прочную позицию в кровеносной системе. Такое увеличение уровня сахара и аминокислот в организме способствует выработке мощнейшего анаболического гормона - инсулина.
Инсулин - это самый маленький "почтальон" в мире. Он открывает мембраны, окружающие мускулы, и транспортирует аминокислоты, глюкозу, креатин и глютамин в пустые "склады" мышечных клеток, только что подвергшихся стрессу. Уникальное свойство человеческого организма в том, что он способен на "сверхкомпенсацию", т.е. откладывания в клетки нутринов больше потраченного. Этот процесс носит название гипертрофия или по-нашему "мышечный рост".
Об эффективности сказанного я могу судить не только по личному опыту, но и по прогрессу моих многочисленных клиентов. Некоторые из них за месяц набрали более 15 кг "массы", без увеличения жировой прослойки. Поверьте, если ваша цель - большие объемы в короткий срок, лучше системы питания вам не найти. Не верите? Испытайте сами!

Iron Man

IIIII====IIIII

УГЛЕВОДЫ НА ТРЕНИРОВКЕ: ПОМОГУТ ЛИ?
Что и говорить, недешево стоят энергетики на основе углеводов, которые рекомендуют принимать прямо во время тренировки. Однако платить приходится, ведь речь идет о восстановлении очень важных для тренинга гликогенных запасов. Каждому известно, что гликоген - это источник энергии для выполнения атлетических упражнений. И надо подчеркнуть, не единственный. Энергию дает и подкожный жир, и глюкоза крови. Однако все они вступают в игру, когда запасы гликогена истощены. Организм запасает гликоген в печени и мышцах. Тот, что хранится в мышцах, прямо на них и работает, поскольку сами мышцы содержат исключительно мало фермента, который расщепляет гликоген. А вот в печени такого фермента, что называется, навалом, вот поэтому гликоген печени используется для общего энергообеспечения организма. Если гликоген - это только форма хранения углеводов, а в процессе тренировок гликогена становится все меньше и меньше, нет ли смысла в том, чтобы принимать углеводы прямо на тренировке? Как ни странно, однозначного ответа на этот вопрос нет. "Конвертация" углеводов в гликоген происходит очень долго (от 24 до 48 часов), так что прием энергетика между упражнениями или в канун тренировки не имеет смысла. Другое дело, если вы тренируетесь помногу (более 2 часов) или дважды за день. Тут, казалось бы, должна быть какая-то польза. Но нет, опыты над силовиками доказали обратное. Две группы испытуемых тренировались с весом 65% от максимума, выполняя по 10 повторений в сете. Во время первой тренировки испытуемые пили обыкновенную воду, а во время второй - углеводный напиток. Как и ожидалось во втором случае уровень глюкозы в крови повысился, но это никак не сказалось на результативности тренинга. Хуже того, "качки" "сожгли" больше подкожного жира, когда пили простую воду. Объяснение в том, что избыток глюкозы в крови не давал "включиться" механизму окисления жиров.

oxymoron

structures

мое отношение к бодибилдингу кроется в хорошем высказывании британского профессора Лори Тейлора: "Я всегда считал и считаю, что культурист подобен увлеченному онанисту, который педантично планирует этапы собственного оргазма. В данном случае мы имеем ту же прилежную сосредоточенность на своем теле, ту же четкость..., то же удовлетворение от каждой мельчайшей детали процесса. Зеркало для культуриста - ключевая опора в занятиях нарциссизмом... Культурист отличается тем, что благодаря нагрузкам, методике тренировок, диете и лекарствам может частично воплотить в жизнь свои фантазии. Он может превратить себя из слабака, весящего девяносто восемь фунтов, в Железного Человека"...
не сочтите за грубость и неуважение к Вам, занимающимся эти видом спорта...

oxymoron сказав(ла):
мое отношение к бодибилдингу кроется в хорошем высказывании британского профессора Лори Тейлора: "Я всегда считал и считаю, что культурист подобен увлеченному онанисту, который педантично планирует этапы собственного оргазма. В данном случае мы имеем ту же прилежную сосредоточенность на своем теле, ту же четкость..., то же удовлетворение от каждой мельчайшей детали процесса. Зеркало для культуриста - ключевая опора в занятиях нарциссизмом... Культурист отличается тем, что благодаря нагрузкам, методике тренировок, диете и лекарствам может частично воплотить в жизнь свои фантазии. Он может превратить себя из слабака, весящего девяносто восемь фунтов, в Железного Человека"...
не сочтите за грубость и неуважение к Вам, занимающимся эти видом спорта...
Чего только люди не напишут ради собственно оправдания, что бы не заниматься спортом.
ИМХО професиональный культуризм это заведомый выбор "обмена здоровья на медали". А вот любительский - это только огромный плюс каждому спортсмену! А что до тех, кто не уважает спорт вообще, мои коментарии будут крайне нелестные.

oxymoron

structures

KostyanYch сказав(ла):
Чего только люди не напишут ради собственно оправдания, что бы не заниматься спортом.
А что до тех, кто не уважает спорт вообще, мои коментарии будут крайне нелестные.
как раз здесь никто не оправдывается. ни я (я сам занимаюсь спортом), ни Лори Тейлор. речь идет именно о культуризме, как об одном из видов спорта и можно ли это назвать вообще спортом (!). будьте внимательны!

Iron Man

IIIII====IIIII

oxymoron сказав(ла):
речь идет именно о культуризме, как об одном из видов спорта и можно ли это назвать вообще спортом (!). будьте внимательны!
Ну если культуризм это не спорт, тогда что в твоем понимании спорт.
По твоему культуряги сидят днями перед телеком , жрут да колят барбитуру, а мышцура как на дрожжях сама растет. культуризм ни чем не легче других видов спорта.

Slavutich

бывалый

oxymoron сказав(ла):
эх... Вы увидели во мне только оппонента, а ведь я пытался просто дать вам пищу для размышлений.
над чем размышлять?люди занимаются для себя.не всех природа наделила силой и красивым телом.чего плохого в том что мы работаем над собой?

oxymoron

structures

Iron Man сказав(ла):
А над чем мы должны были поразмышлять? Просвети нас, мож мы че не понимаем.
Slavutich... Ваши занятия спортом прекрасны! они несомненно нужны! но ведь я говорил совсем про другое... точнее не я, а Лори Тейлор. для того, что бы сделаться сильным и иметь красивое тело не обязательно заниматься культуризмом. к примеру, физкультура.
исходя из ваших высказываний, Вы "работаете над собой" только для того, что бы поддерживать форму и быть в тонусе. а это уже не бодибилдинг... это физкультура. и в этом нет ничего плохо!

Останнє редагування модератором:

Iron Man

IIIII====IIIII

oxymoron сказав(ла):
Ваши занятия спортом прекрасны! они несомненно нужны! но ведь я говорил совсем про другое... точнее не я, а Лори Тейлор. для того, что бы сделаться сильным и иметь красивое тело не обязательно заниматься культуризмом. к примеру, физкультура.
исходя из ваших высказываний, Вы "работаете над собой" только для того, что бы поддерживать форму и быть в тонусе. а это уже не бодибилдинг... это физкультура. и в этом нет ничего плохо!
Я занимаюсь бодибилдингом, и в этом тоже нет ничего плохого.
У меня есть цель и я всеми силами стремлюсь к ней. Ну и что же в этом плохого.

Iron Man сказав(ла):
Я занимаюсь бодибилдингом, и в этом тоже нет ничего плохого.
У меня есть цель и я всеми силами стремлюсь к ней. Ну и что же в этом плохого.
Нууу... Он имел ввиду, что ты же не на "Мистера Олимпию" готовишся, или всёже готовишся? ;)) oxymoron в фразе "бодибилдинг" имел ввиду професиональный спорт.
Кстати после просмотра , там есть интервью с Ронни Колеманом. На вопрос "Как стать Мр. Олимпией?", последовал ответ: "Тренировать, есть, спать и никакой личной жизни" (примерно так).
Хм... Стоит задуматься, стоит ли оно того?.. А ведь половина любителей и професионалов "передёргивают" на этого самого Ронни стараясь доражать ему.

Ещё парочка файлов на туже тему ;)

Зверху