Iron Man
IIIII====IIIII
Ответ: [ Пауэрлифтинг и бодибилдинг ]
САХАР - ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПИТАНИЯ КУЛЬТУРИСТА.
Вопрос: Вы советуете после тренировки выпивать коктейль, содержащий сахар. Выходит, культуристам не достаточно простых углеводов?
Ответ: Долгие годы я дискутирую с "экспертами", которые ошибочно полагают, что простых углеводов в меню культуриста быть не должно. Вопрос сахаров поднят только потому, что углеводы, типа декстрозы (глюкозы или сахарозы) являются важной частью рациона бодибилдера непосредственно после физнагрузок. Вот почему: во время работы с отягощениями, мышечные волокна подвергаются сильнейшему напряжению и на клеточном уровне исчерпывают запас трифосфата аденозина (ATP), гликогена и аминокислот. В соответствии с законом Ньютона человеческое тело, выведенное из состояния равновесия физическими нагрузками, мобилизирует все свои ресурсы, дабы вернуть гомеостаз. Таким образом, по прошествии тренировки физиологические предпочтения нашего организма всецело направлены на самовосстановление, а именно поиск питательных веществ для поддержания уровня гликогена, ATP и мышечного белка.
Иные спортсмены не могу понять, что коридор возможностей для осуществления этих процессов, относительно невелик. Имея запас свободных нутринов и механизмов их транспортировки в клетки, ваше тело готово к встрече с последствиями тяжелого "пампинга".
В этот момент в бой вступает декстроза: смешав ее в количестве от 50 до 150 граммов (дозировка зависит от веса, длительности и интенсивности тренировки) с легкоусвояемым сывороточным протеином (40 - 60 г), добавьте туда креатин моногидрат (3-5 г) и глютамин (5-15 г) и получите великолепную смесь для мышечного строительства.
Декстроза (или глюкоза) попадет в кровеносную систему уже через 3 минуты, а через 40 достигнет пика концентрации. Сыворотка снабдит вас свободными пептидосодержащими аминокислотами, которым потребуется от 15 до 30 минут, дабы занять прочную позицию в кровеносной системе. Такое увеличение уровня сахара и аминокислот в организме способствует выработке мощнейшего анаболического гормона - инсулина.
Инсулин - это самый маленький "почтальон" в мире. Он открывает мембраны, окружающие мускулы, и транспортирует аминокислоты, глюкозу, креатин и глютамин в пустые "склады" мышечных клеток, только что подвергшихся стрессу. Уникальное свойство человеческого организма в том, что он способен на "сверхкомпенсацию", т.е. откладывания в клетки нутринов больше потраченного. Этот процесс носит название гипертрофия или по-нашему "мышечный рост".
Об эффективности сказанного я могу судить не только по личному опыту, но и по прогрессу моих многочисленных клиентов. Некоторые из них за месяц набрали более 15 кг "массы", без увеличения жировой прослойки. Поверьте, если ваша цель - большие объемы в короткий срок, лучше системы питания вам не найти. Не верите? Испытайте сами!
САХАР - ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПИТАНИЯ КУЛЬТУРИСТА.
Вопрос: Вы советуете после тренировки выпивать коктейль, содержащий сахар. Выходит, культуристам не достаточно простых углеводов?
Ответ: Долгие годы я дискутирую с "экспертами", которые ошибочно полагают, что простых углеводов в меню культуриста быть не должно. Вопрос сахаров поднят только потому, что углеводы, типа декстрозы (глюкозы или сахарозы) являются важной частью рациона бодибилдера непосредственно после физнагрузок. Вот почему: во время работы с отягощениями, мышечные волокна подвергаются сильнейшему напряжению и на клеточном уровне исчерпывают запас трифосфата аденозина (ATP), гликогена и аминокислот. В соответствии с законом Ньютона человеческое тело, выведенное из состояния равновесия физическими нагрузками, мобилизирует все свои ресурсы, дабы вернуть гомеостаз. Таким образом, по прошествии тренировки физиологические предпочтения нашего организма всецело направлены на самовосстановление, а именно поиск питательных веществ для поддержания уровня гликогена, ATP и мышечного белка.
Иные спортсмены не могу понять, что коридор возможностей для осуществления этих процессов, относительно невелик. Имея запас свободных нутринов и механизмов их транспортировки в клетки, ваше тело готово к встрече с последствиями тяжелого "пампинга".
В этот момент в бой вступает декстроза: смешав ее в количестве от 50 до 150 граммов (дозировка зависит от веса, длительности и интенсивности тренировки) с легкоусвояемым сывороточным протеином (40 - 60 г), добавьте туда креатин моногидрат (3-5 г) и глютамин (5-15 г) и получите великолепную смесь для мышечного строительства.
Декстроза (или глюкоза) попадет в кровеносную систему уже через 3 минуты, а через 40 достигнет пика концентрации. Сыворотка снабдит вас свободными пептидосодержащими аминокислотами, которым потребуется от 15 до 30 минут, дабы занять прочную позицию в кровеносной системе. Такое увеличение уровня сахара и аминокислот в организме способствует выработке мощнейшего анаболического гормона - инсулина.
Инсулин - это самый маленький "почтальон" в мире. Он открывает мембраны, окружающие мускулы, и транспортирует аминокислоты, глюкозу, креатин и глютамин в пустые "склады" мышечных клеток, только что подвергшихся стрессу. Уникальное свойство человеческого организма в том, что он способен на "сверхкомпенсацию", т.е. откладывания в клетки нутринов больше потраченного. Этот процесс носит название гипертрофия или по-нашему "мышечный рост".
Об эффективности сказанного я могу судить не только по личному опыту, но и по прогрессу моих многочисленных клиентов. Некоторые из них за месяц набрали более 15 кг "массы", без увеличения жировой прослойки. Поверьте, если ваша цель - большие объемы в короткий срок, лучше системы питания вам не найти. Не верите? Испытайте сами!