Что творят ГАИшники??

Malok

Member
Меня днепропетровск проверял документы, номер кузова. 3 раза переспросил, не езжу ли я пьяным за рулём...

J@wist

MOTO JAWA 350\360
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

13.11.2006 N 1111

Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
29 листопада 2006 р.
за N 1243/13117

Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України

12.12.22. Не проводиться переслідування водіїв, які допустили незначні порушення правил, або коли небезпека порушення минула. У таких випадках про порушення повідомляється на наступний за напрямком руху порушника маршрут патрулювання (пост).
Категорично забороняється переслідування водіїв мотоциклів, за винятком випадків, коли наявна інформація про скоєння ними злочинів.
Народ, а этот указ до сих пор действительный?????

Heaven

Member
зайди на там ищешь документ, открываешь его и вверху написано чинний чи втратив чинність

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
Действительный.Распечатай и вози с собой, многое из того что там написано не соблюдается

Vitaly

Member
хм.. общался я с гаишником, на что был ответ, что имеют!! даже имеют приследовать на на своей машине а остановить любую и гнаться на ней... и если ты везеш пассажира всеравно имеют, т.к. за пасажира отвечает водитель, а не они...

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форуму
Администратор
А ты в свою очередь зато имеешь полное право не предоставлять свое авто, а штраф за непредоставление авто опротестовать в суде. Т.к. если они разобьют твое авто то те пару тысяч которые предусмотрены компенсацией все равно не покроют весь ущерб. :)

Rudi_Avto

Member
хм.. общался я с гаишником, на что был ответ, что имеют!! даже имеют приследовать на на своей машине а остановить любую и гнаться на ней... и если ты везеш пассажира всеравно имеют, т.к. за пасажира отвечает водитель, а не они...
конечно имеют право если-
авто за которым погоня в розыске или подозревается в чем либо.При остановке которого составляется акт изьятия,досмотра,ареста и т.д. а не так просто типа извините,счастливого пути.....
Насильно не имеют право останавлить если им нужно авто.При остановке должны обьяснить причину остановки-нет,гуляй Вася.
Я вижу одно раз остановили-проверка документов,то им просто нужно придраться к чему-то.Остановка должна быть аргументованной а не просто так.

POLTERGEIST

Active Member
за управление скутером в нетверезом виде и отказ от экспертизы хотят приписать штраф в 2550грн.или 50 часов хозработ...

Зверху