Обсуждение преференций при получении земли

Freddi

New Member
Поставив в первую очередь ветеранов, пенсионеров и т.п., получится в дальнейшем, что дети/внуки будут тягать своих дедушек/бабушек, отцов/матерей по всем ненужным им инстанциям, чтобы получить себе немного земли...
ИМХО, ветеранам труда, инвалидам, воинам-афганистана, чернобыльцам нужны денежные прибавки к пособиям и пенсиям, а не первоочередное право получения земли. Хотя...у нас люди - "абы було, а шо робыть - дальше придумаем"...
Молодые семьи - вот приоритет, но с доказанной платежеспособностью, в доказательство которой можно принимать и доходы родителей!

По поводу "половину продать"... Я конечно не спец в этом, но что можно построить и что вообще можно придумать на 5-ти сотках? Разве что только щавель и смородину выращивать, грубо говоря.
Полностью поддерживаю, я считаю нужно в первую очередь дать жилье тем у которых вообще ничего нету - молодые семьи.
И у ветеранов и афганцов и др., я не спорю, есть над чем работать, но у них (на 90 %) есть свое жилье.
А молодые семьи, которые в основном с родителями живут или на съемных квартирах в 90 % нету ничего, кроме мажоров конечно. Поэтому мое мнение, первое место молодые семьи, в зависимости от наличия или отсутствия своего жилья.
 

Freddi

New Member
"вичерпну інформацію про родинні зв’язки з посадовими особами місцевих органів влади та депутатами міських та обласних рад з зазначенням ступеня родства"
Ступеня споріднення
 
1. Как всегда от дельное спасибо Фреди!
2. В проекте документа, который обсуждается здесь хотелось бы и о перспективе города подумать в виде молодежи и о законных правах защищенных слоев населения не забыть.

Хотелось бы услышать мнение по бальной системе, предложенной автором. Как по мне, так многое там учтено: и отсутствие квартиры (баллы удваиваются в случае, когда Претендент стоит в очереди на квартиру) и про молодых ученых и спортсменов не забыли. Чего там стоит поменять?
 
Прошу активизироваться, ибо именно в соответствии с этим документом планируется реальная раздача земли нуждающимся.
 

noki

New Member
Стоит в очереди......

А как же тогда семьи, которые сначала "напрягались" и копили на малосемейку, а потом и детей заводили (их возрастная категория свыше 30...35 лет)? Вариант "стоит в очереди......" имхо не есть привилегия, а только лишь подтверждает несостоятельность семьи.
И еще...нет строгого определения - МОЛОДАЯ СЕМЬЯ (возраст? может кто-то воспримет это как кол-во лет в браке :))
 
определение "молодежи" и молодой семье есть в документах по МЖК. Зайдите на сайт и там увидите а насчет малосемейки, так это хоть какое-то жилье, а ведь есть же люди, которые с детьми по общежитиям маятся.
 

noki

New Member
Konstantyn
А не против семей, которые в общагах - им тоже нужна помощь!!! Однако я за те семьи, которые думали не только ****, а и головой, прежде чем заводить детей!!!!
И их выбрасывать за борт с идеей - А У ВАС ЖЕ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ЖИЛЬЕ тоже неправильно. Должно быть равенство малосемейка=общага. Ибо жить в 10 кв.м с детьми то еще "счастье".
 

Economist

New Member
Вопрос насчет малосемейки интересный, однако как остановиться в определении размера малосемейки, которую можно приравнять к общежитию? Если выходит 10 м.кв. то, как мне кажется, такая жилплощадь позволяет становиться в очередь на жилье!\
 

noki

New Member
Позволяет!!!
Я согласна, но....
1. Кто то жилье даст?
2. Льготников столько - реально....
3. Строительства муниципального - ноль...И чего тогда создавать волну?
 

Freddi

New Member
Положение ОЧЕНЬ СЫРОЕ. Советую его отдать на доработку, доже на составление другого, хотя инициатива впечатляет.
1. Когда в преамбуле стоит определение понятия проект - оно должно использоваться и в самом тексте. В тексте один раз только упоминается социальный проект и все.
2.Если человек стоящий в очереди на квартиру получает землю, а потом ещё воспользовавшись правом получает квартиру. Тоесть один получил и жилье и землю под строительство, а другой в очереди на квартиру не стоит (не оформился, не хватает 1 кв.м или др. причины) и землю не получил???- нету баланса.
3. Ознакомление с конфиденциальной информацией, предусмотренной в п. 5.2. вообще невозможно без согласия (желательно письменного) этого лица.
ст. 30 Закону України "Про інформацію" Інформація з обмеженим доступом
Інформація з обмеженим доступом за своїм правовим режимом
поділяється на конфіденційну і таємну.
Конфіденційна інформація - це відомості, які знаходяться у
володінні, користуванні або розпорядженні окремих фізичних чи
юридичних осіб і поширюються за їх бажанням відповідно до
передбачених ними умов.

Нужно его переделывать, тут на форуме всеравно дельных, именно дельных, советов не дадут. Но сама инициатива - хороша!!! Так держать.
 
Зверху