Ответ: Баскетбол
"Сумыхимпром" – "Политехника-Галычина" (после матча)
Понедельник, 21 апреля 2008
Римантас Эндрияйтис
(главный тренер БК «Сумыхимпром»)
«Мы хорошо настроились на эту игру, несмотря на то, что не выступал Игорь Кривич – у него потянуты связки колена и ему где-то две недели нельзя тренироваться. Особенно сильно мы отыграли в защите в первой половине. У нас хорошо шли броски, соперник надломился, и вторая половина превратилась в формальность.
Неплохо себя проявил американец Трой Деврайз – он и вторую игру во Львове хорошо сыграл. Это хороший, скромный парень с хорошим броском и если с ним поработать, то в будущем будет интересный игрок.
Я доволен, что игроки настроились, ведь это в баскетболе много значит. Но надо смотреть, что будет дальше. Конечно, плохо, что Львов имеет преимущество своей площадки. Где-то в начале чемпионата мы не добрали своего, проиграли дома «Днепру», а эти одно-два очка были очень нужны. Но как есть, так есть, будем сражаться дальше. Послезавтра будем стараться выиграть – шансы у нас есть».
Валентин Воронин
(главный тренер БК «Политехника-Галычина»)
«В своей команде даже не могу никого отметить. Что-то непонятное. Скорей всего, всё-таки есть проблемы, когда играешь одну игру за другой с переездом. Будем разбираться, постараемся восстановиться за завтрашний день. Вот говорят, что все игроки у нас равны, – но нет, не все. К сожалению, те люди, на которых я надеялся, подвели.
Дело даже не в очках, а в движении, в подборе – мы уступали в каждом игровом моменте. Ну и что тут говорить, счёт закономерен. Не думаю, что такая игра повторится. Но будет серьёзный разговор. Знаете, если ты повел в серии, это еще не значит, что ты выиграл. Многие уже думают, что соперник не будет сражаться. Всё только начинается. Ну и, к сожалению, уровень наших команд абсолютно одинаковый, потому и места заняли соседние. Здесь всё зависит от того, кто удачливей. А сегодня, особенно в начале… Тон игры задается в первой половине, а она была полностью провалена».
Сергей Красавцев
(центровой БК «Сумыхимпром»)
«Своими действиями я вполне доволен, получил достаточно игрового времени после травмы. Видимо, тренер доверяет мне. В принципе, я готов на 100%.
Послезавтра рассчитываем победить, а то, что будет во Львове – посмотрим. Там совсем другой зал, другие мячи. Львовский зал совершенно отличается от других залов в Украине, там очень сложно играть. Но постараемся приложить к победе все свои силы».
Алексей Захарченко, basket.com.ua