Ну конечно же, застой ёпт.
Да благодаря этому "застою" ты сейчас и живешь на этом свете. Благодаря нему наши властьимущие набивают свои безграничные карманы миллионами баков. Режут и прихватизируют всё, что было построено на костях в тот период. И как же не стыдно...
А что же дальше... Вспомним времена, когда одна Сумщина могла обеспечить с головой всю УкраинскуюССР сахаром, а теперь вынуждены закупать. ПОЗОР. дальше сложно... из "застоя" лишилось на благо общественности скудные крохи... и то это временно.
Собственно к чему я веду. Мы живем не в застое, а в постоянно меняющемся мире. Застоем принято называть другую эпоху - оглянитесь немного назад. Но я не об этом. Так вот - мы и наше сознание постоянно меняется и приспосабливается к жизненным реалиям. Против чего то мы протестуем, а что-то приживается.
Даже вот такая маленькая мелочь - я в этом году не слышал питард после 23.00 - Российского Нового Года. Хотя 2 года тому - это было нормально. Прошлый НГ встречали на Косовщине - поэтому он не был показательным. В данном примере я просто привожу пример эволюционного пути.
Понятие "Что надо менять?" - это то, что кто-то хочет поменять. Но в итоге это как результирующая сила - больше хотят этой перемены - она имеет шанс случится.
ТО есть луди могут противостоять каким-то совершенно объективным обстоятельствам, но маршрутки так и катаются по 2 грн, а мы киваем на Полтаву. А почему? Потому что не было результирующей силы, которая помешала барыгам обирать людей.
Это пример конкретной вещи. НО помешать тому, чтобы не воровали или не было коррупции никто не в силах. Нужна точка приложения этой силы,а иначе усилия будут направлены в никуда.
Вот собственно то, что я хотел сказать. Г-н Нахрапов, конечно, приплел к моим словам кое-что из своих фантазий. Но общий смысл такой: эволюция - хорошо, революция - плохо. Хотя во многих головах, которым не хочется напрягаться бродит мысль "кто был никем, тот станет всем"...
P.S.: И, пожалуйста, не надо приплетать в мою жизнь СССР - были там люди, которые сейчас живут вопреки, а не благодаря ему. Тема эта, конечно, для политического раздела.