Так еще будет очень долго. Если вспомнить кризис 1998 года, то цены на жилье рухнули примерно в 2000 году. Даже после дефолта августа 1998 года, обьявленного Росией и потянувшей за собой Украину, когда многие бизнесмены разорились, за двухкомнатные квартиры в Cумах до 2000 года просили до 10 тысяч долларов, а потом цены рухнeли до 3-5 тысяч. До людей доходит очень долго, что времена изменились. К тому же квартира это не колбаса, она не испортиться. Умные продавцы пускают квартирантов и ждут лохов пкупателей, держа цены на свои квартиры.Поскольку сам уже несколько месяцев просматриваю варианты домов и общаюсь с продавцами, на личном опыте могу сказать: заявляемые ими изначально цены - неадекватны. Те из них, кто это понимает, вскоре съезжают на суммы, примерно равные половине первоначальной. Кто не понимает - "продают" свои сараи уже почти год.
Мой вам совет. Не ищите квартиры сами, все равно не найдете. Давайте обьявления о покупке с указанием ценового диапазона, и ваших пожеланий по площади и размещению. Кому надо продать квартиру и кто согласен с вашей ценой сам к вам прийдет. Кстати и тут на форуме будете нам сообщать, какие вам были предложения. Что бы все знали реальное состояние дел на Сумском рынке недвижимости. В любом случае сегодня покупать квартиру это сверх глупость на мой взгляд. Цены еще дальше пойдут вниз. И пойдут очень сильно. Тогда двухкомнатные действительно упадут до 15 тысяч. Ждите.