Александровская Гимназия. Если появятся дети и буду к тому времени жить в Сумах отдам именно в эту школу (так как сама сейчас в ней учусь). Если кто питает иллюзии к тому что "А Васеньке было не интересно на уроке, не работал, ну да и Бог с ним" я желаю только что-бы они развеялись. Хотя не со всем. Есть один урок, который преподается слабо и на нем можно делать почти все что хочешь - Основы здоровья. Все. По остальным гоняют токо так. Даже вечно отлынивающим приходится что-то делать ибо в ножки там никто не кланяется, хороши оценки "с балды" отнюдь не ставятся. Весь материал подробно объясняют, и не только по учебникам, нет. Многие аспекты, материал, который может существенно помочь в обучении детально описывается на доске, нам диктуют и разъясняют формулы для того что-бы НАМ было легче и интересней. Всегда можно подойти к учителю и спросить если что-то не понял. Также, в Гимназии есть своя Библиотека, в которой на переменах можно взять дополнительный материал а не тащить из дому. Да и учебники не нужно покупать, разве что изредка какие то дополнительные. В Библиотеке есть все что нужно для обучения - каждому из классов. Учебники записывают на класс, а в старших классах на каждого ученика и в конце года они возвращаются (притом проверяют их надлежащий вид). Получается очень выгодно - не нужно покупать на каждый год новый комплект. Мне моя школа нравится - есть бесплатные кружки, в том числе танцы (Амелия), занятия вокалом (Авив), Детектив-Клуб, Театральная студия и дополнительные занятия (например по детальному изучению грамматики английского языка (Кембридж) )
Очень хорошо проводятся занятия по физкультуре. Когда тепло и погода хорошая идем в детский парк или к речке и играем, бегаем, прыгаем, проводим небольшие соревнования - резвимся одним словом))
Почти каждая неделя что-то значит - Неделя Русского языка, Английского, Немецкого (и т.д.). Недели, посвященные таким праздникам как Новый Год, Валентинов День, 8 Марта - в это время коридоры покрываются плакатами учеников разных классов - мы рисуем на больших ватманах, притом сами обсуждаем как это делать: чем, каким цветом, Шрифтом, какой будет рисунок(ки).
Ах да, еще кое что - в Гимназии выпускается своя Газета - Альма Матер, в которой описаны все последние события школы. Выпускается раз в месяц и там вы можете увидеть интересные новости, стихи детей, или же другое их творчество. В ней около четырех (или пяти) газетных листов (в общем, примерно 8-10 страниц) а стоит около гривны или максимум двух.
Ну и конечно, стоит упомянуть о Александровсоком Бале.. Это не дискотека, отнюдь, это настоящий Бал, с пышными платьями и изящными бабочками. Именно при подготовке к нему ваши дети могут научится различным танцам. Например Вальсу..
А возле Кабинета Химии размещаются самые настоящие коллекции произведений, будь то Профессиональные фотографии Ларисы Булгаковой (Английские капеллы, красивые отражения в стеклах небоскребов, живописные фонтаны и потрясающие воображение древние замки) или же творчество одной(го) из школьников, к примеру коллекция очень красивых фентезийных, разноцветных кошек (которыми просто засматриваешься)..
В Гимназии хорошо и при желании там можно весело и интересно учится)