Компьютерные магазины города Сумы

eugenem

New Member
HTC Desice C. Заказал перед НГ, сегодня пришел забирать и отказался. Теперь кому-то впарят не внимательному.

VIB

vib : bash
Модератор
Кстати, как и обещал пишу отчет о замене модуля памяти. Позавчера пошел в компсервис на Харьковской 22.
"- Мне ошибочно подарили для ноутбука обычную планку памяти. Можно заменить?
- Да, конечно, пройдите воон туда в СЦ, там проверят и оформят возврат."
Через 10 минут (передо мной тестировали погрызенный вирусами ноут и забирали почищенный от пыли комп) мне предложили пройти в торговый зал для выбора необходимой планки памяти, пока они будут делать проверку.
Через 2 минуты я принес распечатанный бланк заказа в СЦ, подписал заявление на возврат, и переоформил бланк заказа с учетом возвращенной суммы. Суммарно потраченное время на замену - 15 минут.
Пятого числа получил смску о прибытии заказа, получил память, поставил в ноут, с которого и пишу в настоящий момент.
Вот так вот получается...

terran

Well-Known Member
Кстати, как и обещал пишу отчет о замене модуля памяти. Позавчера пошел в компсервис на Харьковской 22.
"- Мне ошибочно подарили для ноутбука обычную планку памяти. Можно заменить?
- Да, конечно, пройдите воон туда в СЦ, там проверят и оформят возврат."
Через 10 минут (передо мной тестировали погрызенный вирусами ноут и забирали почищенный от пыли комп) мне предложили пройти в торговый зал для выбора необходимой планки памяти, пока они будут делать проверку.
Через 2 минуты я принес распечатанный бланк заказа в СЦ, подписал заявление на возврат, и переоформил бланк заказа с учетом возвращенной суммы. Суммарно потраченное время на замену - 15 минут.
Пятого числа получил смску о прибытии заказа, получил память, поставил в ноут, с которого и пишу в настоящий момент.
Вот так вот получается...
это все потому, что ты модератор.

Glucker

Здесь был статус
terran, может и так. Но у него, я так думаю, не было это написано на лбу при визите в магазин. Или я ошибаюсь?

VIB

vib : bash
Модератор
terran, хм... Аргументируйте, пожалуйста, ваше утверждение (п.1.9).
Впрочем, не стоит, мнение бывшего менеджера "Компьютеры-С" будет далеко от непредвзятого ;)

Останнє редагування:

vampirich

Well-Known Member
Ты наверно сильно расплакался, а иначе зачем по гарантии менять на вдвое больший винт ? Вот не могу понять ...
У меня был винт на 1 тб(я извиняюсь, за то что ввёл в заблуждение тем, что написал винт 1гб,я имел ввиду винт на 1 терабайт, который посыпался.
Они мне пообещали заменить его на винт, но на 2тб
видимо руководствовались этим
В соответствии с п.7 ст.8 ЗУ "О защите прав потребителей" во время замены на товар аналогичной марки (модели), цена на который изменилась, перерасчет стоимости не производится.

Во время замены товара с недостатками на такой же товар другой модели (марки) надлежащего качества перерасчет стоимости товара с недостатками в случае повышения цены производится исходя из его стоимости на время обмена, а в случае снижения цены - исходя из стоимости на время покупки.

Но 2тб зажали, а дали 1тбайтный. То есть на момент покупки 1 тб стоил что то около 1200 гривен, когда он посыпался, то за 850 гривен можно было взять двух терабайтный, а одно терабайтный стоил что то около 600 гривен.
Повторяю, что все винты купленные в то время в разных магазинах посыпались, и везде мне вместо однотерабайтных выдали двух терабайтные, в одном компсервисе зажали. Зажал лично директор и это при том, что он и его сын меня очень хорошо знают

Simpson

シンプソン
Модератор
vampirich, там другая немного трактовка.
1. Замена должна быть на ту же модель, если ее нет, то на аналогичную по характеристикам, но не хуже.
2. Если нет аналогичной или схожей модели в наличии - обмен производится исходя из стоимости на момент покупки и доступных моделей, опять же не хуже.
3. В случае поломки по вине производителя и не возможности ремонта, покупатель вправе выбрать вариант замены или возврата денег.
Так что когда давали два тера, у них тупо не было 1 тера, а в возврате полной суммы они не были заинтересованы.
Плюс если в компсервисе как таковых чеков нет, если не брали накладную с ценой, то доказать какую сумму заплатили практически нереально. В других конторах где выдавался чек - вот там просто и им тупо лучше дать винт на два тера за 1000, чем возвращать 1200...

Зверху