Жизнь в деревне, или Родовые поместья

delfium

Затворник
:) автомат я держал 14 лет назад ;) это так - для информации, коль ты уж вспомнил об этом.

Во всё остальном - удачи!

Z3RG

Забанен
И типа поумнел? Интересно, насколько ты был ДО того? Если сейчас на всех кидаешься...

Georgy

Member
Артезианская скважина - это не грунтовые воды. Вода берется с глубины порядка 300-500 метров.
Я знаю что такое артезианская вода.
Но "артезианскость" воды не 100% гарантия ее безопасности. Вода и растворенные в ней химические вещества разыми путями в земле путешествуют. Залежи руд (в т.ч. радиоактивные породы), газ и нефть тоже там на глубине.

PS: Я никому ничего доказывать не хочу. Но лично я не верю красивым этикеткам с убедительными надписями. Вот сейчас передо мной бутылка из под Бонаквы, купленная в период недавней засухи. Там написано "Видобувається з семантського горизонту з свердловин глибиною 220 м". Но почему то Бонаква, после того как из нее выйдет газ, начинает вонять тухлятиной. А в Иволженской стал часто попадаться песок (по моей информации там скважина уже практически истощена).

Z3RG

Забанен
Тухлятина - признак наличия серы в воде. Для минералки это норм. Сваляава (да и в Токарях тоже) по этой статье чемпион. И не обязательно для хознужд бить скважину на 300 метров. 150-200 с головой. Но даже это стоит денег, если хотите могу узнать, но в ценах 2003-2004го года. И да, кстати... юным геологам и не очень: все в курсе что рядом магнитная аномалия... так вот, из-за ее проклятой металлизация водоносных горизонтов под нами катастрофическая. У соседа (это он был скважину) вода в банке становится ржавой через пару часов... а если попробовать свежую - металлический привкус. Он покупает спц. фильтры но это стоит хорошую копейку ( так что без геологической карты никак.

delfium

Затворник
Артезианская скважина - это не грунтовые воды. Вода берется с глубины порядка 300-500 метров.
Ага :) Заливается в бутыли 20-литровые (или сколько там) и привозится Вам домой по цене = 23 гривны за бутыль.
Верите?? Приятного аппетита. :)

Georgy

Member
Тухлятина - признак наличия серы в воде
Не серы а сероводорода

Для минералки это норм. Сваляава (да и в Токарях тоже) по этой статье чемпион.
Для лечебной минералки может и нормально, но не для столовой.

- это продукт Кока-Колы, раньше называлась "Блювота", и этим все сказано. ;)
Так ведь такой солидный производитель!!! :amazement: Как ему можо не верить? :D
И добывается из артезианской скважины с глубины 220 м

А вот поверхностный источник (многие его знают, между Чернетчиной и Ольшанкой находится) выдает практически идеальную для питья воду. Берусь это утверждать, т.к. в свое время по моей просьбе делали анализ этой воды.

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Не серы а сероводорода
А кто против? Я спецом умолчал про это, как и про то откуда он у людей выходит.
Для лечебной минералки может и нормально, но не для столовой.
А там на этикетке указано кол-во ионов серы?
Так ведь такой солидный производитель!!! :amazement: Как ему можо не верить? :D
ололо... верят не солидным, а проверенным (хотя во что верить - дело каждого)
А вот поверхностный источник (многие его знают, между Чернетчиной и Ольшанкой находится) выдает практически идеальную для питья воду. Берусь это утверждать, т.к. в свое время по моей просьбе делали анализ этой воды.
Огласите пжлста, весь список! В смысле - что за выробнык?

Z3RG

Забанен
Ну знач не судьба. Но давайте не блювоту обсуждать (пусть ей икнется) а всетаки САБЖ (т.е. тему). Хотя если перебрать 13 страниц то полезного максимум на страницу. Мне вот интересно, vadimv намекал на негодность воды в селах. Но ведь при совке были ГОСТы, и воду из Токарей не тянули по окрестным колхозам. Та и травили поля раньше СИЛЬНЕЕ, тот же ДихлорДифенилТрихлорметилметан... Насколько я знаю там была скважина и водонапорная башня. Хотя и это не имеет смысла, если мы не знаем графика потребления воды "родовым поместьем" ( в моем понимании фермы).

Останнє редагування:
Зверху