Осторожно - поддельные HDD Samsung!

-=UN=-

Инспектор GUI
из моих лично 4шт--Винчестер SATA 750 GB Samsung HD753LJ 32MB
и 1 Винчестер SATA 1000 GB Samsung HD103UJ 32MB
у меня вылетел только 1-750 ито что я его упустил на бетонный пол(по горантие обменяли)
так что самсунг это рулес из серии F1 который обогнал баракуду 10000 об.мин.(хоть технологию они украли у хитачи это параленьноперпендикулярное расположение кластера) они супер в винтах лично из маего опыта...
Samsung HD103UJ
Самым занимательным фактом в этом драйве является то, что он использует только три пластины. Тут же нашлись человеки, которые посчитали это сверхновыми технологиями и приписали это в плюсы, на самом же деле это большой минус:
- Самсунг не производит пластины и головки для своих дисков, а закупает готовые, следовательно, никакими сверхновыми технологиями в производстве пластин и голов он не обладает;
- на самом деле, в этом терабайтнике стоят пластины и головы, выполненные по тем же технологиям, что и в терабайтном Сигейте или ВД (т.е. 250 ГБ на пластину);
- достигнуть плотности 333 ГБ на пластину Самсунгу позволили тщательная отбраковка голов и пластин и занижение отбраковки по BER (величина ошибки, которая показывает, насколько плотно можно писать данные) при заводском тестировании. Справедливо предположить, что такие диски будут работать на грани возможностей текущих технологий. Другие производители (ака Сигейт и ВД) справедливо решили, что они не будут парить себе и покупателям мозг и производить диски, работающие на грани физических возможностей, а предпочтут более надежные драйвы, но с 4-я пластинами.
Зачем весь этот гемор Самсунгу, спросите вы? Отвечаю: выкинув одну пластину и одну голову из драйва, можно сэкономить неможко денюжков и демпингнуть ценами на рынке. Таким образом, терабайтник от Самсунга сложно назвать надежным, если сравнивать с другими драйвами такой же емкости. Учитывая это, можно отметить ряд факторов: температурные колебания, вибрация и давление воздуха будут влиять на производительность этого драйва существеннее, чем на драйвы конкурентов, т.е. реально поведение конкретного экземпляра может зависеть от фазы Луны и погоды на Марсе
Из плюсов можно отметить, что плотность записи сильно влияет на линейное чтение/запись, и Самсунг здесь делает своих конкурентов, а три пластины дешевле четырех.

Несложно заметить, что многие решения Самсунга направлены, прежде всего, на уменьшение стоимости любой ценой, какие-то решения безусловно хороши, какие-то - довольно спорны. Если вы хотите сэкономить - берите Самсунг, но не рассчитывайте на надежность.

(c)

-=UN=-

Инспектор GUI
Окремо хотілося б сказати тим у кого жорстким дискам вже декілька років: Не забувайте панове що старі накопичувачі мають технологію подовжного мангітного запису, а нові - технологію перпендикулярного магнітного запису. Тобто це дві зовсім різні технології. І якщо якийсь виробник робив гарні диски на подовжній технології запису, то які в нього будуть диски з перпендикулярною технологією запису це питання. Може ще краще, а може і гірше :).

Від себе хочу додати той факт, що нещодавно у Самсугна я бачив гарантію типу 3* роки гарантії. 3* розшифровується як 1 рік гарантії + 2 роки гарантійного обслуговування. Такої ганебної і ідіотської гарантії на диски у інших виробників я ще не бачив. Ганебної - тому що виробник ганьбить своє ім'я, а ідіотської - тому що таке враження що виробник має свого споживача за ідіота.
Сама суть гарантійного обслуговування жорсткого диска ідіотська сама по собі. Ну що можна обслуговувати у жорсткому диску? Пластини вони щіткою будуть чистити чи повітря у гермоблоці міняти на свіже? :D. Тобто виходить всього 1 рік "чистої" гарантії що якось замало, бо виробник який впевнений у надійності своїх виробів завжди дає якомога більшу гарантію. Тому жорсткі диски у фірми яка намагається (чи намагалася) навішати мені локшину гарантією типу 3* (де реальна тількі 1 рік, що показує "надійність" :) ) гарними назвати навряд чи можна.

Randomize

Забанен
Не обязательно в той паяльной фанзе делать полный техпроцесс - достаточно иметь доступ на свалку предприятия. А дальше - небольшие капиталовложения, усидчивость...

Вот интересная картинка (по кондёрам):
У меня (точнее у знакомого) есть такой... я как эту фотку в инете встретил, посмотрел свои кондеры - норм, а его (на усилке) пальцем постучал - пусто:razz:

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Полностью согласен!!! Самсунг отстой редкостный!! Летят очень быстро! Это самые "горячие" веники! Поставили 2 одинаковых самсунга, на разные машины, один проработал 2 месяца и заклинил вал двигателя, а второй продержался аж 4 месяца и посыпался....Рекомендую Seagate или WD:)
Ога, а как же=) У одного сгорело, а все винты голимые.
Самсунг - 200Гб, 4 года.
Самсунг - 500Гб, 1 год.
Жалоб нет. Горели 2 WD, один Seagate.
Так что вопрос это субъективный. А еще у тебя там стоит виндовс. Я прав?=)

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Не обязательно в той паяльной фанзе делать полный техпроцесс - достаточно иметь доступ на свалку предприятия. А дальше - небольшие капиталовложения, усидчивость...

Вот интересная картинка (по кондёрам):
Кстати, я себе сегодня в БПшник за неимением 16-вольтовых такие как внутри на картинке впаял=)

-NM-

Invisible
самсунг 160
самсунг 250

обоим за 3 года, проблем нет

oakim

New Member
самсунг 640 прожил дней 10 после чего начал ругатся смарт(но винт работал)
поменял по гарантии уже месяца 4-ре пока без проблем
PS: всёже както к сегейтам душа лежит

mi][a

Человеку нужен человек
Полностью согласен!!! Самсунг отстой редкостный!! Летят очень быстро! Это самые "горячие" веники! Поставили 2 одинаковых самсунга, на разные машины, один проработал 2 месяца и заклинил вал двигателя, а второй продержался аж 4 месяца и посыпался....Рекомендую Seagate или WD:)
бред несешь... самыми горячими считались сигейты... и проблемы с заклиниванием вала тоже для сигейтов более актуальны были

+недавние нашумевшие траблы с прошивками на новых сигейтах

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
У меня стоит SAMSUNG SP6003H (60 гб). Не помню когда комп покупался, году в 2002-м где-то, и ни разу проблем с винчестером не было. Ни бэдов, ни заклиниваний, ничего. И по сей день на нём сижу :)

Zen

Member
Ога, а как же=) У одного сгорело, а все винты голимые.
Самсунг - 200Гб, 4 года.
Самсунг - 500Гб, 1 год.
Жалоб нет. Горели 2 WD, один Seagate.
Так что вопрос это субъективный. А еще у тебя там стоит виндовс. Я прав?=)
Я могу тебе привести еще пару примеров по самсунгам;) Но не буду:) Не буду тебя переубеждать!!! Ты видел что б были скажем мобильники фирмы WD или Seagate? Или стиралки? К чему я это пишу? Да к тому, что самсунг делает все кое как, лишь бы подешевле! А какое там качество никого не интересует!! (между прочим мобы и стиралки фуфло!!!):)WD и Seagate специализируются в основном на устройствах харения информации!!! Стоит Виста, от виндовс ХР отказался!!!

Зверху