Wizz Air || Летаем дешево!

• Автор теми fcuk
  • Дата створення

fcuk

too busy to fcuk
спасибо. по крупицам собираем информацию. а по поводу ручной клади?:)
вы можете брать всё что угодно, хоть пакет целофановый) главное - не превышать особо вес (до 10 кг), размеры с линейкой измерять никто не будет тоже.

UFO.cz

Far away from home
а если зарегистрировались на сайте и получили посадочный талон, за сколько до вылета лучше приехать в аэропорт?
Сам Wizzair говорит - не позже 30 минут до вылета, а если вы сдаёте багаж - то не позже, чем за 40. На практике — у вас ещё будут шансы попасть в самолёт, если прибежите к выходу не позднее, чем за 10-15 минут до вылета.

UFO.cz

Far away from home
размеры с линейкой измерять никто не будет тоже.
В Украине — ни разу не сталкивался, а вот в других странах могут заставить продемонстрировать что ваша ручная кладь входит в металлическую рамку фиолетового цвета (наверняка, все её видели). И вот тут могут быть неприятные сюрпризы — она ну очень узкая. Например, мой чемоданчик для ручной клади в неё так и не влез. Но, слава Богу, никто пока и не просил меня этого делать. А вот молодую пару в аэропорту Венеции при регистрации на рейс в Киев заставили сумку, с размерами чуть больше моей, воспользоваться этой рамкой. Сумка не поместилась и её отправили обычным багажом. Благо, у украинской WizzAir одно место бесплатно и им не пришлось ничего доплачивать. Допустимые размеры ручной клади у Wizzair: 55x40x20 см.

P.S. Особенно зверствовать (но опять же не всегда и не везде) с размерами ручной клади может другой европейский лоукостер - Ryanair. Но там переплата за ручную кладь бОльших размеров или при её количестве больше одной — 20/40 евро.

ребят, при покупке билета онлайн мы сделали ошибку в моей фамилии. пришел имейл с подтверждением и с этой же ошибкой, но там есть функция на сайте, что б исправить данные. я исправила, но билеты-то уже с ошибкой. что делать?

fcuk

too busy to fcuk
не волноваться и лететь :) главное в этой ситуации - Ваш номер подтверждения, по системе ВиззЭйру будет видна Ваша фамилия в правильном варианте. А то, что на бумаге - значения не имеет.

мы брали билеты не напрямую через визз сайт. а на другом сайте, из-за проблем с оплатой. из германии можно оплатить либо картой виза, либо переводом из украины, что нам не подошло. купили на cheaptickets. de и оплатили через pay pal. и вот на этом сайте при регистрации указали фамилию с ошибкой.

DmitryS

Member
P.S. Особенно зверствовать (но опять же не всегда и не везде) с размерами ручной клади может другой европейский лоукостер - Ryanair. Но там переплата за ручную кладь бОльших размеров или при её количестве больше одной — 20/40 евро.
Они визуально обычно оценивают, бывает вообще не смотрят, при мне в металлическую рамку никто ничего не ложил, хотя может в разных аэропортах по разному

P.S. Как можно не внимательно вписать фамилию, когда снимается куча денег, я раз 10 перепроверяю, прежде чем делать оплату

ttdd

средний класс
Они визуально обычно оценивают, бывает вообще не смотрят, при мне в металлическую рамку никто ничего не ложил, хотя может в разных аэропортах по разному
Сотрудники Ryanair на рейсе с Дублина в Лондон ходили с картонным ящиком требуемых размеров для ручной клади и проверяли всю очередь уже у гейта. Может это с этого года ввели, первый раз летал этим лоукостом.

UFO.cz

Far away from home
Нет, в прошлом году на Майорке при посадке на рейс Ryanair проверяли ручную кладь у большей части пассажиров. И, наверное, половина не вписалась по размеру/количеству ручной клади. Видимо, никто не ожидал такого жёсткого контроля. По моим подсчётам сотрудники собрали несколько тысяч евро. Впрочем, наглости отдельных пассажиров тоже можно позавидовать — некоторые тащили в качестве ручной клади по 3 сумки на человека.

Зверху