Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

sanches

SportFun
Роберто Карлос будет в «Юве»?
Бразилец вернется в Италию?

Роберто Карлос может снова оказаться в итальянском футболе. Опытнейший бразильский защитник объявил о своем уходе из «Реала» этим летом, дабы дать дорогу молодым и не стоять ни у кого на пути. В то же время, свою карьеру в Европу Роберто собирается продолжать и его новым клубом вполне может стать туринский «Ювентус».

Роберто Карлос получил предложение от возвращающегося в серию А «Юве» и вполне может принять его. Как известно, помимо туринцев, Карлосом интересовались турки (которые давно уже пытаются заманить бразильца) и т.д. В общем-то, «Ювентус» самый серьезный из интересовавшихся клубов, несмотря на то, что и в следующем сезоне не будет играть в Еврокубках. Реакция самого футболиста пока неизвестна, но, наверное, ему будет интересно попробовать свои силы в том футболе, в котором когда-то начинал свою европейскую карьеру (не перейдя в свое время в московское «Торпедо» он оказался в «Интере»). А потом уже стал легендой «Реала».

sanches

SportFun
Запата уходит из Удинезе, может, в Милан

Если не получится, Кристиан трудоустроится во Флоренции
Защитник «Удинезе» Кристиан Запата готов покинуть свой клуб в надежде перейти в «Милан». 20-летний колумбиец рассказал, что им интересуются несколько крупных итальянских клубов, в частности, «Фиорентина» и «Милан», и признал, что почти наверняка уйдет из «Удинезе» этим летом.

«Я говорил с руководством команды о своем будущем, и я на 70% уверен, что уйду, - сказал Запата. – Хотя сейчас я думаю только об «Удинезе» и успешном завершении сезона, я могу сказать, что мной интересовались «Фиорентина» и «Милан». Лично я предпочел бы красно-черных, из-за общего статуса этого клуба и прекрасного коллектива, который там собрался. Но «Фиорентина» тоже будет положительным поворотом в моей карьере.

Вполне возможно, надежды Запата оправдаются, ведь «Милану» понадобятся новые защитники – в следующем сезоне на административную работу точно переходит Алессандро Костакурта, кроме того, возможно, завершит свою игровую карьеру легенда команды Паоло Мальдини.

sanches

SportFun
Бербатов не уйдет в «МЮ»?
Для «Тоттенхэма» болгарин «бесценен»

Не так давно тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил, что этим летом планирует как минимум три серьезных приобретения, и теперь СМИ гадают, кого же он имел в виду. Среди возможных кандидатов называют Самуэля Это’О из «Барсы», Оуэна Харгривза из «Баварии» и многих других. Одним из наиболее вероятных кандидатов считают болгарского нападающего Димитара Бербатова из «Тоттэнхема». Однако руководство лондонского клуба и представитель футболиста настаивают на том, что Димитар в своей нынешней команде, за которую в этом сезоне забил уже 22 гола, счастлив и никуда уходить не собирается.

«Я не боюсь никого и ничего. Даже если бы я захотел этого, руководство клуба не отпустило бы Бербатова, - заявил тренер «шпор» Мартин Йол. – Я не вижу причин, по которым мы должны это делать. За последние полгода у клуба был хороший доход, и нам не нужно продавать игроков, чтобы поправить финансовое положение».

Полузащитник команды Джермейн Дженас присоединился к словам тренера. «Мы не хотим, чтобы Бербатов ушел. Наш клуб растет и поднимается на новый уровень, и если мы хотим продолжать в том же духе, мы должны удержать Димитара. Я думаю, после того, как он играл за наш клуб в этом сезоне, он просто бесценен».

RED_FAN

Smilek
"Юве" не позволит Буффону уйти!
"Ювентус" не намерен продавать голкипера Джанлуиджи Буффона, для того чтобы заработать деньги на трансферную кампанию, сообщает Channel4. "Мы не позволим Буффону уйти. Если он остался с нами в серии В, как и многие другие футболисты, то только потому, что хотел играть с нами и в серии А. Мы выделим на приобретение новых игроков большую часть из суммы, выделенной нам собранием директоров клуба. Мы знаем, что сила нашей команды зависит от новых приобретений. Мы уже договорились о переходах Зденека Григеры, Хасана Салихамиджича и Доменико Кришито", - сказал генеральный директор "Ювентуса" Жан-Клод Блан.
Источник: сайт UA-Футбол

RED_FAN

Smilek
"Барселона" сделала новое предложение Анри
"Барселона" сделала новое предложение капитану лондонского "Арсенала" Тьерри Анри. Похожий контракт испанцы уже предлагали французу в конце прошлого сезона, и тогда он отказался от перехода в "Барсу". В этот раз переход Анри тоже маловероятен, так как француз неоднократно заявлял, что предан "канонирам". Тем не менее, французский полузащитник каталонцев Людовик Жюли заявил, что Анри может и передумать: "Анри вполне может перейти в "Барсу". Все будет зависеть от внутренней ситуации в самом "Арсенале", так как там произошла смена руководства клуба".
Между тем сам Жюли разочарован тем, что нерегулярно появляется в основе и, если ситуация останется прежней, не будет продлевать контракт с "Барселоной". "Я хочу еще поиграть, - сказал Людовик. - Если президент скажет мне уйти, я так и сделаю. Но я хочу перейти в клуб равный по статусу, например, в "Ювентус".
Источник: СЭ - новости

Dgilan

Never say Never
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани сказал, что в любое время готов принять обратно нападающего Андрея Шевченко в случае, если тот решит вернуться в Италию.

Адаптация капитана сборной Украины в английском футболе проходит достаточно нелегко, что периодически дает повод для сплетен о возможном возвращении форварда в стан «россонери», в составе которых он провел семь замечательных лет.

«Шева остался в наших сердцах, мы пригласили его вместе с женой в Афины на финал Лиги чемпионов, - поведал Галлиани. - По поводу его будущего я не могу сказать ничего определенного. Поживем - увидим. В любом случае он знает, что мы будем несколько месяцев держать для него место в составе, особенно после того, как Кака стал гражданином Евросоюза».

sanches

SportFun
Фабиански в «Арсенале»

Польский вратарь попробует свои силы в Премьер-лиге
Лондонский «Арсенал», как и ожидалось, подписал контракт с молодым и перспективным польским вратарем Лукашем Фабиански. 22-летний голкипер доиграет сезон в составе варшавской «Легии», а уже этим летом присоединится к «канонирам».

Фабиански мог запомниться нашим болельщикам по матчам против «Шахтера» в текущей Лиге чемпионов (точнее, квалификации к ней). Вообще, высокий и уверенный в себе вратарь (190 см) провел хороший сезон, хотя его «Легия» и идет пока лишь третьей в польском чемпионате.

Арсен Венгер пока что выдает сдержанные авансы новому вратарю: «Да, он будет нашим новым кипером. С ближайшего лета он будет в нашем составе, а там посмотрим, выдержит ли он конкуренцию. У него определенно есть будущее. Мы рассматриваем его как вратаря с отличными задатками, у него есть все качества для того, чтобы выдержать конкуренцию и стать в будущем отличным вратарем».

Конкурировать Фабиански будет с Йенсом Леманном, продлившим контракт с клубом на год, и Мануэлем Альмунией – вечным арсенальским запасным. В то же время поляк уже опередил одного из конкурентов. Вратаря шотландского «Хартса» Крэйга Гордона «канониры» покупать теперь не будут.

sanches

SportFun
За 20-летнего бразильца «красные» заплатят около 16 миллионов долларов?

Еще один бразилец может стать футболистом «Ливерпуля». По информации Sky Sports английский клуб приобрел 20-летнего полузащитника «Гремио» Лукаша за целых 8 миллионов фунтов.

Сумма впечатляет, учитывая, что Лукаш, как и многие другие бразильские юниоры, даже толком не поиграл в родной Бразилии. В этом сезоне у него 14 матчей и 2 гола за вышеуказанный «Гремио». Тем не менее, если дают такие деньги, надо продавать и поэтому бразильский клуб с радостью направляет своего футболиста в Англию, испросив только разрешения на то, чтобы Лукаш доиграл в текущем розыгрыше Кубка Либертадорес.

По имеющейся информации Лукаш Пеццини Лейва побывал в Ливерпуле и с успехом прошел просмотр в новой команде. Теперь в команде Рафаэля Бенитеса будет два бразильца – Фабио Аурелио и Лукаш. Деньги американских владельцев тратятся медленно, но верно.

sanches

SportFun
Каладзе поменяют на Алекса?

Между «Миланом» и «Челси» может состояться еще одна сделка
Принадлежащий «Челси», но пока не игравший за эту команду бразильский центральный защитник Алекс является трансферной целью многих европейских клубов, в том числе, таких солидных, как «Милан». По сведениям Gazzetta dello Sport итальянцы готовы расплатиться с «аристократами» грузинским защитником Кахой Каладзе.

Вероятность такого обмена действительно велика. Во-первых, Каладзе давно интересовались лондонцы, во-вторых, у грузина в этом сезоне был конфликт с Карло Анчелотти. К тому же, Каладзе нравится, как Жозе Моуриньо, так и Франку Арнесену (руководителю службы селекции «Челси»). Да и у Андрея Шевченко после перехода Каладзе появится в команде свой человек.

К тому же, Алекс никак не впишется в тактические замыслы Моуриньо, хотя в ПСВ играет просто великолепно. Однако, стоимость еще довольно молодого и весьма перспективного бразильского защитника и Каладзе может все-таки отличаться. Впрочем, было бы желание у обеих клубов…

RED_FAN

Smilek
Тигана покидает "Бешикташ", Луческу его заменит?
Французский тренер стамбульского "Бешикташа" по окончании сезона покинет Турцию. Об этом 52-летний специалист заявил сразу после победы в финале Кубка страны над "Эрчиеспором" - 1:0. Француз отказался комментировать, где продолжит карьеру. В последнее время в турецкой прессе муссируется информация, что "Бешикташ" активно хочет пригласить румынского тренера "Шахтера" Мирчу Луческу, который возглавлял "орлов" два года до переезда в Донецк в 2004 году. Президент стамбульского клуба Йылдырым Димирорен не собирается приглашать местного тренера. Альтернативная Луческу кандидатура - шотландец Грэм Сунесс.
Источник: сайт Террикон

Зверху