Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

Crassus

Доверие рождает доверие
Чилийцев в Киеве не будет

Президент киевского Динамо, Игор Суркис, в интервью Football.Ua прокомментировал сорвавшийся в последний момент трансфер 21-летнего чилийского форварда Хуана Лорки “Наш селекционер Лозинский находился в Чили для просмотра. В списке потенциальных приобретений Хуан Лорка был, но ни разу не вышел на поле. По кассетам записей игр в клубе, где он играл раньше, этот форвард производил хорошее впечатление. Мы сделали предложение - взять его на просмотр с правом выкупа. Трансферная цена Хуана Лорки - 4,5 миллиона, только не помню - долларов или евро. Я сказал - мы готовы взять на просмотр, платить ему деньги и принять решение летом. Такой вариант, насколько мне известно, его клуб не устроил. А брать футболиста, который не играет последние два-три месяца, мы не намерены”. В свою очередь агент игрока несколько иначе видит ситуацию с сорвавшимся переходом: “К срыву договоренности привела политическая ситуация в Украине, - заявил Алан Зильберман. - Украинские консульства не работают”. По его словам, футболист, находящийся в Израиле, не смог получить рабочую визу и вынужден вернуться в Чили

Агентство Околоспортивной Информации (АОИ)

kobi

◘◘◘◘◘◘◘
Донецький «Металлург» знову підсилився іноземцем. Новим придбанням донеччан став камерунець Ето’О. Щоправда, не гравець «Барселони», Самюель, а його молодший брат Давид.

19-річний форвард уклав контракт з «металлургами» до кінця цього сезону з можливістю подовження угоди. До «Металлурга» Ето’О грав за другу команду іспанської «Мальорки».

RED_FAN

Smilek
В "Динамо" пополнение
Вчера, в последний день дозаявочной кампании в Украине, киевское "Динамо" усилилось форвардом швейцарского "Грассхоппера" Демба Туре (родился 31.12.1984 г., рост 180 см., вес 70 кг.), арендовав этого футболиста до конца сезона с правом выкупа контракта футболиста.
Туре - сенегалец. Свою карьеру в Европе начал в "Лионе". Но в составе французского клуба Демба не прижился, сыграв всего два матча. Сезон 2004/05 он начал в Швейцарии, где за первый чемпионат провел 26 поединков и забил 6 голов. В следующем чемпионате на его счету было 4 точных удара в 33-х встречах, ну а в нынешнем сезоне в активе Туре 14 поединков и шесть игр в Кубке УЕФА. Демба является кандидатом в сборную Сенегала, в октябре прошлого года приглашался для подготовки к отборочным матчам Кубка Африки-2008 вместо травмированного форварда "Марселя" Мамаду Ньянга.
Источник: официальный сайт "Динамо"

LaffJoy

Папка
Хельмес остаётся в "Кёльне"
Форвард немецкого "Кельна" Патрик Хельмес, недавно впервые в карьере вызванный в сборную Германии на товарищеский матч против датчан (0:1), продлил контракт с нынешним клубом. При этом, 23-летний форвард останется в "Кельне", выступающем сейчас во второй бундеслиге, даже в том случае, если команде не удастся по итогам этого сезона пробиться в первую бундеслигу.
Спорт-Экспресс

lion.ts

[deleted]
Новички "Шахтёра" были официальны представлены прессе

Чемпион Украины донецкий "Шахтер" официально представил вчера новичков, пополнивших клуб в последнее время, сообщает "Спорт-Экспресс". Оранжевые футболки из рук главного тренера Мирчи Луческу получили украинцы Алексей Полянский (№ 28) и Юрий Вирт (№ 1), а также бразилец Луис Адриану (№ 17). Церемония прошла с некоторым опозданием, связанным с плотностью графика, по которому жил "Шахтёр" до вылета из Кубка УЕФА.

Перешедший в межсезонье из донецкого "Металлурга" Полянский считается одним из наиболее перспективных опорных полузащитников на Украине, который может стать преемником Анатолия Тимощука. Несмотря на молодость, Адриану уже успел помочь своему прежнему клубу "Интернасионал" выиграть Межконтинентальный кубок. Луческу рассчитывает, что со временем юный форвард окажется на ведущих ролях в Донецке. Времени у Адриану, равно как и у Полянского, достаточно: оба заключили с оранжево-черными пятилетние контракты.

А вот назвать без натяжки новичком "Шахтера" голкипера Вирта, которому в мае исполнится 32, никак невозможно. Его неожиданное возвращение в горняцкий клуб, который Вирт покинул пять лет назад, напрямую связано с трансфером Стипе Плетикосы в московский "Спартак".

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

lion.ts

[deleted]
"Барселона" может начать обсуждение трансфера Абидаля с учётом продажи Жюли

В интересы селекции французского "Лиона", которой руководит его президент Жан-Мишель Олас, входит покупка Людовика Жюли. Со своей стороны они апеллируют к тому, что в блаугране он не чувствует себя по-прежнему счастливым, особенно с тех пор, как восстановился после травмы Лео Месси.

Жюли стал часто оказываться на скамейке запасных, поэтому ему необходимо сменить обстановку, что он и хочет сделать по окончании сезона. Жан-Мишель Олас готов заключить этот договор с блауграной по окончании сезона. Французский клуб хочет добиться успеха в Европе и надеется, что Жюли, с его опытом и чувством гола, поможет им в этом. Сам Жюли был бы также доволен этим переходом, так как имел бы возможность вернуться в клуб, в котором начиналась его карьера.

Из подтверждения согласия на трансфер "Барселона" может извлечь собственную выгоду. У француза ещё остаётся год до истечения контракта, разрыв которого обойдётся в 60 миллионов евро. Если бы Лапорта от лица "Барселоны" дал добро на переход Жюли , тогда появилась бы возможность договориться о приобретении Эрика Абидаля. "Лион" на днях призвал прекратить спекуляции относительно перехода Абидаля, так как его цена в клубе изменилась до 20 миллионов евро. Абидаль как раз тот игрок, который входит в сферу интересов "Ноу Камп", французский же клуб опубликовал официальное сообщение во "France Football"., где указал стоимость трансфера и его условия в случае перехода игрока в "Барселону".

"Барса" же готова приобрести Абидаля, который не раз заявлял, что был бы рад переходу в стан кулес. Таким образом, "Барса" может начать обсуждение трансфера Абидаля с учётом продажи Жюли, и оба клуба получили бы от такой сделки то, чего желают. Также и игроки были бы довольны таким решением, один бы оказался в команде, в которой мечтает играть, а второй вернулся бы в родной клуб. Тем не менее, сейчас всё в руках руководства клубов, которые знают желания игроков и собственные предпочтения.

Источник: EURO-FOOTBALL

lion.ts

[deleted]
"Милан" выразил интерес к Камени

Итальянский "Милан" выразил заинтересованность в камерунском голкипере "Эспаньола" Карлосе Камени, сообщает Tribalfootball. Поисками вратаря миланцы были вынуждены заняться из-за неутешительной формы их нынешнего стража ворот Диды. "Эспаньол" же требует за Камени немалую сумму - 6 млн. евро.

Источник: ЧЕМПИОНАТ.РУ

RED_FAN

Smilek
Стоичков покинул сборную Болгарии. И возглавит "Сельту"?
Христо Стоичков вчера покинул пост главного тренера сборной Болгарии. "Мы приняли отставку Стоичкова и менеджера команды Димитара Димитрова", - сообщил президент Болгарского футбольного союза Борислав Михайлов. Как сообщает Reuters, причиной ухода звездного форварда 90-х со своего поста стала критика, обрушившаяся на него после домашней ничьей с Албанией (0:0) в рамках отборочной кампании Euro-2008. В данный момент болгары находятся на третьем месте в своей группе, отставая на 2 очка от румын и на 5 - от голландцев. Стоичков, напомним, принял национальную команду в 2004 году и не смог вывести ее в финальную стадию чемпионата мира-2006.
По информации Reuters, в ближайшее время Стоичков может быть назначен новым наставником испанской "Сельты" вместо уволенного Фернандо Васкеса. Спортивный директор галисийского клуба Феликс Карнеро, отвечая на вопрос о возможном назначении болгарина, сказал, что такая возможность рассматривается.
Источник: СЭ - новости

RED_FAN

Smilek
Дзамбротта может возвратиться в Италию
Защитник "Барселоны" и сборной Италии Джанлука Дзамбротта может вернуться в Италию по окончанию сезона. Об этом сообщает Calciomercato. Дзамбротта не чувствует себя так комфортно в Испании и может перебраться либо в "Милан", либо возвратиться в "Ювентус". Переходу Дзамбротты может помочь стремление каталонского клуба приобрести у "Севильи" игрока сборной Бразилии Даниэля Алвеса, которым также, по информации, интересуется "Ливерпуль".
Источник: сайт Газета.Ru

RED_FAN

Smilek
Анри: "Может мне носить футболку со словами "Я остаюсь в "Арсенале"?
Капитан "Арсенала" Тьерри Анри признался, что его порядком утомили слухи о том, что он покидает стан "канониров". Напоминаем, что интерес к звездному французу проявляет "Барселона". "Я не знаю, что мне еще сделать, чтобы донести свою мысль, - раздраженно сказал Анри. - Может мне надо носить футболку со словами "Я остаюсь в "Арсенале"? Сколько еще раз мне надо повторить то, что я остаюсь в Лондоне? Это начинает надоедать".
Источник: сайт Спорт сегодня

Зверху