Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
"Бомбардир Роды идет на повышение"

You must be registered for see images

Официальный сайт Фейеноорда сообщил о том, что форвард Роды и сборной Кот Д’Ивуара Секу Сиссе перешёл в состав роттердамцев.

Секу Сиссе приехал в Голландию в 18-летнем возрасте, когда его заприметили селекционеры клуба Рода по совету игрока сборной Кот Д’Ивуара Аруны Коне, который в то время также играл в Керкраде. В Роде Сиссе сыграл 133 матча, и забил 25 мячей.

Сиссе, за которого Фейеноорд заплатил 3,5 миллиона евро, стал третьим приобретением клуба в летний период. Ранее были приобретены защитники из Испании Дани Фернандес и молодой серб Александр Игнатович. Фейеноорд провалил последний сезон, заняв лишь седьмое место в чемпионате.

Сиссе провёл в составе сборной Кот Д’Ивуара 8 матчей, и забил в них 5 мячей. Форвард также принимал участие на Олимпийских Играх в Пекине.

xxxFAFNIRxxx

"Гренобль усилился хорватом"

Французский Гренобль подписал контракт с 22-летним футболистом загребского Динамо Йосипом Тадичем.

Форвард не входил в планы наставника клуба из столицы Хорватии, а поэтому руководство Динамо приняло решение продать Тадича.

Экс-нападающий Байера проведет во Франции четыре сезона согласно новому контракту.

xxxFAFNIRxxx

"Сандерленд подписывает парагвайца"

29-летний центральный защитник сборной Парагвая и мексиканской Толуки Пауло Да Силва переходит в Сандерленд.

У него завершился контракт с нынешним клубом, и он был вроде бы намерен продолжить свою карьеру там, однако предложение Черных котов оказалось очень заманчивым.

"Конкурировать с предложением английской команды мы просто не смогли", - сообщает официальный сайт Толуки.

На следующий неделе Да Силва приедет в Англию для прохождения медосмотра и подписания контракта с новым клубом.

xxxFAFNIRxxx

"Жирков переходит в Челси"

25-летний футболист покидает ЦСКА и переезжает в Англию.

Как сообщает официальный сайт Челси, сегодня Юрий пройдет медобследование и подпишет контракт. Сделка оценивается примерно в 18 миллионов фунтов.

Итальянский наставник лондонцев Карло Анчелотти уже успел подтвердить приобретение россиянина:

"Да, Жирков стал игроком Челси. Думаю, он здорово усилит наш левый фланг, ведь может играть и в обороне, и в полузащите".

Жирков является воспитанником тамбовского Спартака, из которого в 2004-м году он перешел в ЦСКА. За Армейцев Юрий сыграл 139 матчей, забил 15 голов, стал обладателем Кубка УЕФА, двукратным чемпионом России. За сборную Жирков провел 31 матч, стал бронзовым призером Чемпионата Европы 2008-го года, номинировался на Золотой мяч.

Россиянин стал третьим приобретением Челси после Росса Тернбулла и Дэниэла Старриджа.

xxxFAFNIRxxx

"Официально. Элиа перешел в Гамбург"

Талантливый форвард в новом сезоне будет выступать в Бундеслиге.

Напомним, что на нападающего Твенте также претендовал Аякс, но Эльеро сделал выбор в пользу немецкого клуба. Как сообщает официальный сайт Гамбурга, 22-летний игрок подписал контракт до 2014-го года. Сумма трансфера пока не разглашается.

xxxFAFNIRxxx

"Верпаковскис будет выступать в Греции"

Форвард сборной Латвии Марис Верпаковскис, права на которого принадлежат киевскому Динамо, следующий сезон на правах аренды проведет в клубе Эрготелис.

В минувшем сезоне кипрский Эрготелис в элитном дивизионе чемпионата Греции занял девятое место. Очередное национальное первенство стартует уже 22 августа.

"Я достаточно хорошо информирован о греческом футболе, поэтому проблем с адаптацией не будет, - говорит латвиец. - Я соскучился по игре на высоком уровне, и поэтому готов решать вместе поставленные задачи".

После того, как в декабре 2003 года Верпаковскис подписал контракт с киевским Динамо, помимо украинского клуба он выступал за хорватский Сплит и испанские Хетафе и Сельту. За сборную Латвии форвард провел 76 матчей, в которых забил 25 мячей.

xxxFAFNIRxxx

"Главина уходит в Динамо Загреб"

В интервью Спорт-Экспрессу в Украине наставник Ворсклы Николай Павлов рассказал о неожиданной потере своей команды.

"Мы никого не выставляем за двери. Наоборот – идем навстречу нашим ребятам. Если кто-то созрел, чтобы попробовать себя на другом уровне или в другой команде, держать не собираемся. Ладно, я вам раскрою секрет. Речь идет о Денисе Главине. Он засобирался домой – в клуб, из которого пришел к нам", - сказал Павлов.

"Он легионер, и я прекрасно понимаю, как его тянет на родину, в родной клуб. Если бы меня сейчас пригласили работать главным тренером в Динамо, я бы наверняка согласился… Отдаем Главину в годичную аренду с правом выкупа. Если у него все получится, то загребцы смогут выкупить его контракт через девять месяцев. Нет – вернется в Полтаву. У нас он точно на своем месте".

Безусловно, столь важному игроку следует подыскать хорошую замену. "У нас в списке 26 игроков. Будем подтягивать резервистов. Да и трансферное окно еще некоторое время будет открыто. Мне президент за полтора года пока ни разу не отказал в приобретениях. Так что посмотрим".

"На интересующий всю Украину вопрос отвечу словами Андрея Кобелева. Наставник московского Динамо заявил в интервью вашей же газете: "Лучше никого не покупать, чем кого попало". Та же история и у нас. Киевское Динамо и Шахтер я во внимание брать не буду, а в лагерях всех остальных украинских клубов не вижу никого из потенциальных новичков, кто мог бы усилить Ворсклу".

xxxFAFNIRxxx

"Официально. Лисандро Лопес в Лионе"

Если верить публичным заявлениям клубов, трансфер игрока обошелся французам в 24 миллиона евро.

Правда, сумма отступных, как и в переходе Лучо Гонсалеса, может вырасти на четыре лишних миллиона, то есть, до 28 - все будет зависеть от того, сколько матчей Лисандро проведет в футболке Лиона.

Планируется, что Лисандро Лопес должен стать заменой Кариму Бензема, переехавшему в Реал. Заодно и огромная часть 35 миллионов, выложенных Флорентино Пересом за француза, освоена на этот трансфер.

В ближайшие дни аргентинец приедет в Лион для прохождения медосмотра и утрясания разного рода формальностей.

Напомним, Лисандро Лопес переехал в Порту в 2005 году из аргентинского Расинга за 2.5 миллиона евро, и за эти четыре года провел в футболке Драконов 97 матчей, забив 44 гола, а в сезоне 2007-2008 он стал лучшим бомбардиром чемпионата, наколотив 24 мяча в 27 играх.

xxxFAFNIRxxx

"Шведский талант в Удинезе"

Скауты Зебр обратили внимание руководства на 20-летнего Андреаса Ландгрена.

Игрок молодежной сборной Швеции подписал контракт на 3 года, но присоединится к команде лишь в январе 2010-го года - еще полсезона Ландгрен доиграет в составе Хельсинборга, воспитанником которого и является.

"Очень рад, что получил подобное предложение", - говорит шведский полузащитник. "У меня сложилось отличное впечатление о клубе - работа с молодежью здесь поставлена просто чудесно".

xxxFAFNIRxxx

"Касьянов подписал контракт с Черноморцем"

Сегодня полузащитник Артем Касьянов заключил соглашение с футбольным клубом Черноморец.

Контракт рассчитан на два года.

Артем родился 20 апреля 1983 года в Стаханове (Луганская область). Рост – 182 см. Вес – 76 кг. Выступал за алчевскую Сталь, донецкий Металлург. Последней командой Артема был ФК Харьков, за который в прошлом сезоне полузащитник провел 20 матчей (забил 1 гол).

Зверху