Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

RED_FAN

Smilek
Ответ: Футбольные трансферы

Креспо: "У нас с Шевченко схожие трудности"
Нападающий "Челси" Эрнан Креспо опроверг сообщение о том, что он склоняется к варианту с возвращением в "Милан". Как напоминает Channel4, в итальянском клубе аргентинец выступал на правах аренды в прошлом сезоне. Информация о переходе форварда в стан красно-черных в очередной раз появилась после того, как стало известно, что в обратном направлении отправится Андрей Шевченко.
"У меня нет никакой конкретной договоренности с "Миланом", - сказал Креспо в интервью Sky Italia. - Конечно, я был бы счастлив вернуться в Италию. Но я - игрок "Челси". Шевченко решился на переход в "Челси" по семейным причинам, ведь семья всегда должна быть на первом месте. У меня схожая ситуация. Готов на возвращение в Италию ради моих близких. Так будет лучше моей семье. Но пока остаюсь в "Челси". Здесь меня окружают замечательные люди. Жозе Моуринью, партнеры по команде и болельщики - лучшие из тех, кого я встречал".

RED_FAN

Smilek

Тренер кипрской "Омонии" хочет пригласить защитника "Шахтера"
Румынский тренер кипрской "Омонии" Иоан Андоне заявил в интервью TotalSport FM, что хотел бы пригласить в это межсезонье в свою команду защитника донецкого "Шахтера" Флавиуса Стойкана. "Руководство клуба разрешило мне пригласить двух румынских игроков. Я предложил три кандидатуры - Стойкана, Филипеску и Контру", - сказал Андоне. Стойкан выступал под руководством Андоне в бухарестском "Динамо".

RED_FAN

Smilek

Ахметов: "Если Окодува не хочет играть за "Шахтер", будет играть за "Шахтер-2" или "Шахтер-3"
В интервью "Событиям Спорт" (ТРК "Украина"), президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов прокомментировал высказывания новичка команды Эммануэля Окодувы о том, что по семейным обстоятельствам он не хочет играть в Донецке. "Я точно знаю, когда нигериец подписывал контракт, у него такое желание было, - заявил Ахметов, отметив, что место в основе команды Окодуве еще нужно заслужить. - А если он не хочет играть за "Шахтер", то будет выступать в "Шахтере–2" или "Шахтере-3". На вопрос, если Окодува не приедет на тренировочный сбор, президент донецкого клуба посоветовал Окодуве внимательно еще раз прочитать условия контракта.

RED_FAN

Smilek

Кака: "Жаль, что мой друг Шевченко покидает "Милан"
В сегодняшнем номере газеты "Спорт-Экспресс" вышло интервью с полузащитником "Милана" Кака, в котором он, в частности, прокомментировал переход Андрея Шевченко в лондонский "Челси". "Мне очень жаль, что Андрей принял такое решение, - сказал Кака. - До последнего момента, пока Шевченко и вице-президент "Милана" Адриано Галлиани не провели пресс-конференцию, я надеялся, что он останется. Увы, ошибся. В любом случае решение Андрея необходимо уважать - хотя бы потому что этот игрок сделал для "Милана" очень много".
"У нас были и, надеюсь, останутся по-настоящему дружеские отношения - ведь Андрей был одним из тех, кто помог мне быстро адаптироваться в Италии, - добавил Кака. - Мне было комфортно общаться с ним и на поле и вне его. А еще мне будет не хватать Андрея как хорошего партнера по гольфу: надеюсь, что когда-нибудь смогу достичь его высот и в этой игре".

RED_FAN

Smilek

Свершилось! Шевченко подписал четырехлетний контракт с "Челси"
Вчера нападающий сборной Украины Андрей Шевченко подписал соглашение с лондонским "Челси". Контракт рассчитан на четыре года, сообщает официальный сайт чемпионов Англии. Как заявил Шевченко, переход в "Челси" - это вызов для него. "Я думаю, что сейчас самое удачное время, чтобы присоединиться к лондонцам. И я очень рад, что руководство "Челси" уладило все вопросы о трансфере до начала чемпионата мира в Германии, - рассказал украинский форвард. - Перейти из одного великого клуба в другой, да еще и в команду чемпионов – это просто мечта. Я полагаю, что пришел в "Челси" вовремя – намечается третье чемпионство и клубу вполне по силам побиться за победу в Лиге чемпионов. Меня привлек этот клуб в первую очередь тем, что каждый футболист играет на победу в каждом матче – в "Челси" игрокам прививают психологию победителей. Разве такое может не нравиться?"
Зарплата Шевченко в "Челси" составит 245 тысяч долларов в неделю (35 тысяч долларов в день!). Что же касается условий трансфера футболиста, то англичане заплатят за Шевченко $64 млн. Причем соглашение вступит в силу лишь с июля. В контракт был включен пункт, связанный с возможным получением Андреем травмы на чемпионате мира. Если украинский форвард, не дай Бог, надолго выйдет из строя, "Челси" заплатит "Милану" на 12,9 миллиона долларов меньше. Этот убыток "красно-черные" смогут компенсировать за счет медицинской страховки.
Главный тренер лондонского клуба Жозе Моуринью заявил, что в среду исполнилась его мечта. "Сегодня один из дней, когда мечта стала реальностью, - сказал Моуринью. - Андрей был для меня приоритетом номер один с того момента, как я появился в "Челси". "Милан" - великий клуб, но переход Шевченко в нашу команду свидетельствует о том, что "Челси" - тоже великий клуб".

D!METRIO

Vivat Lex

Жозе Моуринью подтвердил, что новичок «Челси» Андрей Шевченко будет выступать в команде под седьмым номером, который освободился после ухода Манише. С этой цифрой на спине Андрей стал знаменит на весь мир в «Милане».

Также Моуринью прокомментировал информацию о возможном уходе Дрогба после приобретения нового форварда. «Говорят, что Дрогба уйдёт, но такой идеи у нас не было. Он и Шевченко — два форварда, обладающие разными качествами. Андрей игрок созидательный, скоростной, техничный, умный — потрясающий игрок. Дидье мощный, он борец, он прекрасно умеет создавать пространство для партнёров, чтобы те забивали… Андрей много играл по схеме 4-4-2 с ромбовидной полузащитой, которую часто использует и “Челси”».

Тем временем, Фрэнк Лэмпард и Джо Коул из лагеря сборной Англии выразили свой восторг по поводу приглашения украинца.

«Он один из лучших, если не лучший форвард Европы последних пяти лет. Это будет прекрасное дополнение к составу “Челси”, — сказал Лэмпард. — Каждое лето мы стараемся усилить команду на всех необходимых позициях, пригласив для этого нужных игроков. Трансфер такого форварда — это, конечно же, шаг вперёд для команды, и знак для всех болельщиков и игроков “Челси” о том, что мы движемся вперёд».

Джо Коул добавил: «Я очень хочу сыграть с ним вместе, отдавать ему голевые передачи… Для клуба это шаг в правильном направлении, хотя он и отличается от того, что мы делали раньше. Вместе с Баллаком, мы заполучили двух звёзд на пике их карьеры».

D!METRIO

Vivat Lex

Кака переедет в Мадрид?

Предраг Миятович, который представляет интересы кандидата в президенты "Реала" Рамона Кальдерона, продолжает вести активную деятельность по привлечению в команду игрока итальянского "Милана" и сборной Бразилии Кака.

D!METRIO

Vivat Lex

// 03.06.2006 // 14:02 //
Шевченко не нравятся условия Абрамовича
MIGnews.com.ua
Одно из условий контракта с губернатором Чукотки Романом Абрамовичем пришлись крайне не по душе Андрею Шевченко и его представителям. Общий объем контракта, предусматривающего переход украинца Андрея Шевченко из "Милана" в лондонскую "Челси", может достигать 45 млн. фунтов стерлингов и более. Характерно, что после подписания минувшей ночью контракта с Шевченко в "Челси" точной суммы называть не стали, но дали понять, что она превышает 25,9 млн фунтов стерлингов.

Утверждается, что одно из условий контракта пришлись крайне не по душе Шевченко и его представителям. С одной стороны, в "Челси" украинский форвард будет получать 120 тысяч фунтов стерлингов в неделю в течение четырех лет действия контракта. Это значит, что Шевченко становится самым высокооплачиваемым игроком клуба, принадлежащего губернатору Чукотки Роману Абрамовичу.

Однако, руководство команды, прежде всего тренер Жозе Моуринью, настояло на включение в контракт принципиально важной оговорки. Она предусматривает возможность сохранения Шевченко в составе "Челси" на пятый год за дополнительно 7 млн фунтов стерлингов. Кроме того, оговорка обязывает украинца выплатить клубу обратно существенную часть денег, если он получит травму во время чемпионата мира по футболу.

Это условие, по мнению представителей Шевченко, может серьезно сказаться на качестве игры форварда в составе сборной Украины на чемпионате мира. Иными словами, чтобы не лишиться денег, Шевченко придется вести себя крайне осмотрительно, чтобы не получить ни малейшей травмы.

Life-ua

+ плюс - минус

КрутО , Шева теперь пойдёт на новые достижения в Челси . Пожелаем ему успехов ;)

D!METRIO

Vivat Lex

Суркис: "Лучше бы Шевченко остался в "Милане"

Не только "Милан" получил деньги за продажу Андрея Шевченко "Челси". Согласно условиям контракта, заключенного между киевским "Динамо" и россонери в 1999 году, украинский клуб обязан получить теперь 5% от суммы, вырученной от продажи воспитанного им футболиста. "Без сомнения, эта сделка получилась выгодной для нас", заявил президент "Динамо" Игорь Суркис. – "И все же я предпочел бы, чтобы Андрей остался в "Милане".

Зверху