Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

D!METRIO

Vivat Lex
Ответ: Футбольные трансферы

Галлас: "Я разочаровался в "Челси" и хочу в "Милан"!"

Защитник "Челси" Вильям Галлас потребовал немедленно отпустить его в "Милан": "Я разочаровался в руководстве "Челси", когда вел с ним переговоры о новом контракте. Я не могу смириться с неуважением", заявил француз в интервью "The People". – "Если бы боссы "Челси" согласились на мои требования в начале сезона, я бы принял решение остаться. Теперь они предлагают мне лучшие условия, нежели "Милан", но поздно!"
Напомним, что накануне вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что "Челси" отказывается продавать Галласа, в то время как россонери с удовольствием бы приобрели этого французского защитника.

D!METRIO

Vivat Lex

Адриано Галлиани, вице-президент «Милана», признал поражение своего клуба в борьбе за защитника «Челси» Вильяма Галласа.

Галлиани заявил: «У Вильяма остался один год по контракту с английским клубом, и его руководители сказали, что он должен отработать контракт до конца. Если он не продлит контракт, то будет свободен со следующего года».

D!METRIO

Vivat Lex

Сергей РЕБРОВ: "У Шевченко не будет проблем в Англии"

Переход форварда национальной сборной Украины Андрея Шевченко из итальянского "Милана" в английский "Челси" вызвал большой резонанс и стал одним из главных событий последних майских дней в Европе. О том, что украинец станет одним из лондонских "аристократов" говорили на протяжении двух последних лет. Когда же трансфер, который так долго был у всех на устах, свершился, заговорили о другом - сможет ли Шевченко в английской премьер-лиге заиграть так же классно, как он играл в итальянской серии А. Об этом корреспондент "МС" спросил у одного из его друзей, партнера по атаке в киевском "Динамо" Сергея Реброва, который об английском футболе знает не понаслышке.

- Сергей, как вы думаете, сколько времени понадобится Шевченко для адаптации в премьер-лиге?
- Не думаю, что на адаптацию футболисту такого уровня, как Андрей, нужно много времени. К тому же он попал не куда-нибудь, а в "Челси" - клуб, который исповедует атакующий стиль игры. Не стоит забывать и о годах, проведенных Шевченко в Италии. Куда проще заиграть в премьер-лиге, если ты переходишь в Англию с не менее сильного европейского чемпионата. Думаю, что несмотря на тот подбор игроков, который сейчас в "Челси", Андрей вскоре станет одним из лидеров английской команды.
- Для этого, наверное, желательно свободно владеть английским языком...
- Нужно свободно владеть языком футбола, а его Андрей знает в совершенстве. А если серьезно, то не думаю, что у Шевченко возникнут трудности с изучением английского, к тому же не стоит забывать что для его жены английский язык - родной.
- В чем отличительные особенности английского чемпионата?
- Испокон веков все без исключения английские команды исповедуют зрелищный, силовой, с быстрым переходом об обороны к атаке футбол. Такая игра очень нравится зрителям. В Англии нет так называемых "проходных" матчей. Вне зависимости от того, кто играет, можно быть уверенным - футболисты будут отдаваться борьбе на все сто процентов. К тому же в любом поединке игроки английской премьер-лиги не теряют концентрации с первой до последней минуты. Как следствие - отчаянная борьба на поле на протяжении всего поединка.
Лично же мне всегда импонировала в премьер-лиге силовая борьба. В отличие от нашего чемпионата, да и от нескольких европейских первенств, судьи там дают играть и не назначают смешных штрафных ударов, как это делается в Украине. Есть в этом, конечно, и отрицательные моменты. Например, повышенный травматизм, но в большинстве случаев стараются вести себя по-джентльменски.
- Какими качествами должен обладать игрок, чтобы полностью раскрыться в чемпионате Англии?
- Наверное, теми, которыми Андрей Шевченко обладает в полном объеме: скорость, техничность, быстрота мышления. Он - лучший форвард из лучших. Думаю, что и в Англии Шевченко станет одним из сильнейших бомбардиров лиги. Зная Андрея уже не первый год, думаю, что вне зависимости от чемпионата - будь то итальянская серия А, испанская примера или английская премьер-лига, Шевченко везде будет одним из лучших.
- Сергей, а не консультировался ли Шевченко с вами по поводу перехода? Ведь вы один из его близких друзей, да и английский чемпионат знаете как никто другой...
- Нет. Вот по этому поводу мы с ним как раз и не говорили. К тому же в таком деле первыми советчиками должны быть не друзья, а семья. А если я не ошибаюсь, именно решение семьи и стало основной причиной переезда Андрея в Англию.
- Сергей, недавно в интервью британскому изданию Sky Sports вы заявили о том, что вскоре можете вернуться в Англию. Это правда?
- А почему бы и нет? В данной ситуации все возможно. Контракт в "Динамо" у меня на три года и после его окончания вовсе не исключаю, что вновь надену футболку команды английской премьер-лиги.

D!METRIO

Vivat Lex

Леко подписал контракт с "Монако"
Как сообщает хорватское издание "Спортски новости", полузащитник киевского "Динамо" и сборной Хорватии Йерко Леко подписал контракт с французским "Монако". "Я хотел играть в сильном европейском клубе, и я уверен, что, выступая за "Монако", я получу постоянное место в основном составе национальной сборной", - заявил Леко, на счету которого 35 матчей и два забитых мяча за сборную Хорватии. Леко переехал в Киев из загребского "Динамо" в 2003 году. В "Монако" 26-летний полузащитник переходит на правах свободного агента.

mixa

Member

Как сообщил в интервью пресс-службе клуба первый вице-президент ФК "Металлург" (Донецк) Дмитрий Селюк, ряды команды пополнил 25-летний полузащитник Джире Абдулайе. В последнее время Абдулайе играл в составе бельгийской команды "Беверен". Контракт с ивуарийцем подписан на 3 года. В составе национальной сборной Кот-Д`Ивуара новичок "Металлурга" сыграл семь матчей.

mixa

Member

По сообщению британской "Дейли Стар", несколько европейских клубов интересуются форвардом бухарестского "Рапида" и сборной Румынии Даниэлем Никулае. Последними свое желание приобрести 23-летнего мощного нападающего (рост 185 см) озвучили представители шотландского "Глазго Рейнджерс". Руководство шотландского гранда готовы заплатить за Никулае 2,2 млн. фунтов стерлингов (почти 5 млн. долларов). Однако "Рейнджерс" испытывает серьезную конкуренцию со стороны других европейских клубов, среди которых киевское "Динамо", а также "Гамбург", "Герта", "Осер" и "Аякс".

LaffJoy

Папка

Ян Коллер подписал контракт с "Монако"
Игрок сборной Чехии Ян Коллер в понедельник подписал двухлетний контракт с "Монако", сообщает АР со ссылкой на пресс-атташе национальной команды Чехии Лукаша Тучека. Детали сделки не разглашаются.
Коллер стал свободным агентом после того, как истек его контракт с дортмундской "Боруссией", за которую он играл на протяжении пяти лет. В составе своего теперь уже бывшего клуба,чешский форвард забил 57 голов в матчах бундеслиги и 21 мяч в Лиге чемпионов.

kobi

◘◘◘◘◘◘◘

Рафаэль Собис в Динамо Киев?
Киевское «Динамо» может совершить самый громкий трансфер в своей истории.
Вне всяких сомнений, что один из самых талантливых игроков чемпионата Бразилии 20-летний форвард «Интернасьоналя» из Порту-Аллегри Рафаэль Собис после чемпионата мира в Германии отправится играть в Европу. Однако куда именно? Бразильские СМИ наперебой утверждают, что претендент номер 1 - это киевское "Динамо". Далее следуют немецкие «Вердер», «Вольфсбург» и подключившийся недавно «Гамбург». В четверг президент «Интера» Фернанду Карвалью встретился с агентом Собиса Жорже Машаду, чтобы обсудить и проанализировать имеющиеся предложения. Сам игрок в обсуждении участия не принимал, готовясь к ключевой игре чемпионате Бразилии «Интер» - «Флуминенсе». По словам Собиса, ему бы хотелось оставить болельщикам хорошую память о себе перед отъездом в Европу, поэтому он полностью посвящает себя подготовке к игре, сообщает «Football.ua».
Что ж, после матча с «Флу», проигранного, кстати, «Интером» со счетом 2:3, Рафаэль может посвятить себя изучению предложений. Клуб просит за него 8 миллионов евро. Это немалая сумма для «Динамо», учитывая, что ни один игрок не стоил киевскому клубу дороже 5 миллионов евро, а его годовой бюджет не превышает 25 миллионов. Тем не менее, «Динамо» нужен хотя бы еще один форвард помимо земляка Собиса Клебера и ведущего игрока украинской «молодежки» Артема Милевсекого - два других нападающих (Шацких и Верпаковскис) могут покинуть клуб, так как не имеют твердого места в основе. Собиса может привлечь в «Динамо» наличие большой бразильской диаспоры - Ринкон, Клебер, Родольфо, Родриго и недавно переехавший в Киев Корреа, а также возможность участвовать в Лиге чемпионов. Немаловажным фактором, на наш взгляд, является то, что за «Динамо» уже играет один выходец из «Интернасьоналя» - Диого Ринкон, который может уговорить Рафаэля переехать в Киев.

Grosso

wonderwall

mixa сказав(ла):
Как сообщил в интервью пресс-службе клуба первый вице-президент ФК "Металлург" (Донецк) Дмитрий Селюк, ряды команды пополнил 25-летний полузащитник Джире Абдулайе. В последнее время Абдулайе играл в составе бельгийской команды "Беверен". Контракт с ивуарийцем подписан на 3 года. В составе национальной сборной Кот-Д`Ивуара новичок "Металлурга" сыграл семь матчей.
в Беверене, кстати, еще 14 ивуарийцев разных амплуа от 20 до 25 лет..
Так что не исключено, что Металлург затарится еще несколькими..

D!METRIO

Vivat Lex

Трансферные слухи: Кассано на пути в "Милан"?

После ухода Шевченко "Милан" вынужден искать достойную замену украинцу. Мечты о приобретении Анри были безжалостно разрушены. Дрогба остается в "Челси", а Это'о в "Барселоне". И вот в Италии поползли слухи об интересе россонери к … Кассано. Игрок мадридского "Реала" снова недоволен руководством своей команды и был бы не прочь покинуть "сливочных", чтобы порадовать Анчелотти прекрасной игрой в связке с Джилардино. "Реал" вряд ли запросит за вечного бунтаря большую сумму, а за время вынужденного простоя в "Роме" и королевском клубе Кассано вряд ли утратил свой несомненный футбольный талант. Единственная преграда на пути Кассано в "Милан" - возможное появление на посту тренера "Реала" Фабио Капелло, к которому футболист очень привязан.

Зверху