Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

lion.ts

[deleted]
"Бавария" предлагает за Рибери 20 млн. евро и Санта Круса

Как сообщает "Le Parisien", мюнхенская "Бавария" предложила 20 миллионов евро и парагвайца Роке Санта Круса за услуги полузащитника марсельского "Олимпика" и сборной Франции Франка Рибери. Напомним, что к хавбеку также проявляют интерес лондонский "Арсенал" и мадридский "Реал".

Источник: ЧЕМПИОНАТ.РУ

lion.ts

[deleted]
Эдмилсон дает знак "Милану"

Бразильский универсал "Барселоны" Эдмилсон прямо заявил о желании попробовать свои силы в итальянском "Милане".

"Если они заинтересованы в моих услугах, то пусть сделает предложение. У меня еще год контракта с "Барсой" и в данной ситуации не все зависит только от моего решения. Лично я в восторге от "Милана" и Серии А" - сказал южноамериканец в интервью Gazzetta dello Sport.

По мнению испанских СМИ, приоритетом для "россо-нери" в плане приобретения центрального полузащитника оборонительного плана остается Эмерсон из "Реала".

Источник: FOOTBALL.UA

Dgilan

Never say Never
Теперь Шевченко придётся конкурировать с Писарро

Нападающий сборной Перу Клаудио Писарро подписал контракт с лондонским "Челси". За трансфер игрока "аристократы" не заплатили ни копейки, также, как и за полузащитника "Ридина" Стива Сидвелла с защитником Алексом из ПСВ - футболисты перешли в команду на правах свободных агентов.

В прошедшем сезоне Клаудио Писарро восемь раз поражал ворота соперников в Бундеслиге, и ещё четырежды - в Лиге Чемпионов. Российским болельщикам он запомнился тем, что в первом матче "Спартака" и "Баварии" в последнем розыгрыше Лиги Чемпионов - тогда он принял непосредственное участие в разгроме москвичей, дважды поразив их ворота.

"Думаю, для мня очень важно выигрывать трофеи, а здесь у меня есть для этого все шансы, - сказал игрок официальному сайту "синих". - У меня было несколько интересных предложений, но решающим аргументом оказалось то, что я говорил с Жозе Моуринью, и он сказал, что они очень заинтересованы в моих услугах".

Перуанский форвард не менял клуб с 2001-го года, когда пришёл в "Баварию" из бременского "Вердера". В сборной у игрока дела обстоят неважно, точнее, не обстоят никак - сначала он поссорился с Франко Наварро, и заявил, что не будет играть под его началом, а в этом году, когда у руля сборной встал Цезар Урибе, звёздный форвард всё равно не откликнулся на вызов. Причиной конфликта были "ужасные методы работы" тренера, из-за которых форвард оставался на скамейке запасных. Для нападающего одного из лучших клубов мира это было неприемлимо.

Приобретение форварда, в принципе, подходит под принцип Абрамовича, принятый этой зимой - не тратить деньги на дорогостоящих звёзд. Конечно, подходит, весьма условно, ведь перуанец будет получать приличную зарплату - 50 тысяч фунтов в неделю в течении четырёх лет, да и вводилось правило "экономии" для того, чтобы дать дорогу молодым воспитанникам футбольной академии "аристократов". Пока же молодым дорогу не дают - за место на острие атаки помимо Писарро борются Дрогба, Калу, Робен и Шевченко. Впрочем, следующей зимой Дрогба и Калу уедут на Кубок Африки, и конкуренция несколько ослабнет.

Что касается "Баварии", то её дела, несмотря на потерю Писарро и Харгривза (последний, напомним, наконец-то перешёл в "МЮ"), не так уж и плохи - во-первых, из того же "Челси" к ним перебрался Халид Булахруз, а во-вторых, их нападение серьёзно укрепили Лука Тони из "Фиорентины" и Ян Шлаудрафф из "Алемании".

lion.ts

[deleted]
Рибери приписывают контакты с "Реалом"

Испанская пресса продолжает сватать французского крайка в столичный суперклуб.

Агент игрока подливает масла в огонь, заявляя о том, что Рибери точно покинет "Марсель", и что номером один в его списке желаемых клубов значится именно "Реал".

Испанское издание Marca считает, что Рибери нужен "Реалу" потому как после ухода Бекхэма из команды правый фланг будет ослаблен. "Недавно Рибери встречался с руководством "Реала", - заявляет испанское издание со своих страниц.

Напомним, что недавно немецкие СМИ утверждали, что Франк уже практически перешел в "Баварию", однако позже эта информация была опровергнута как руководством мюнхенского клуба, так и самим игроком.

Источник: FOOTBALL.UA

lion.ts

[deleted]
"Ньюкасл" вступил в борьбу с "Боруссией" Д за чеха Розегналя

Английский "Ньюкасл" вступил в борьбу за чешского защитника французского "ПСЖ" Давида Розегналя, сообщает Sky Sports. Звезда оборонительной линии парижан также является желанной целью немецкой "Боруссии" из Дортмунда. 26-летний чех был основным компонентом, бетонирующим защитные порядки ПСЖ в прошедшем сезоне. По слухам, именно "Ньюкасл" имеет большие шансы на приобретение игрока, тем более переговоры между "ПСЖ" и "Боруссией" протекают очень трудно и практически зашли в тупик. Сам игрок заявил, что начнёт рассматривать своё будущее только после игры квалификационного раунда чемпионата Европы-2008 против Уэльса в Кардиффе.

Заметим, что главный тренер "Ньюкасла" Сэм Эллардайс является большим поклонником таланта Розегналя и предпринимал попытки заполучить его ещё в бытность тренером "Болтона".

Источник: ЧЕМПИОНАТ.РУ

sanches

SportFun
ДАНИШЕВСКИЙ: «Может, и на Украину уеду»
Александр Данишевский выставлен на трансфер из «Кубани»

Выставленный руководством «Кубани» на трансфер Александр Данишевский рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, что о своем уходе из краснодарского клуба он подозревал уже давно. Однако расставаться с желто-зелеными ему не хочется.

– Саша, когда узнали о том, что вас выставили на трансфер?
– Если быть честным, то об этом знал уже давно. Так что неожиданностью для меня эта новость совсем не стала.

– Можно ли говорить, что это связано с приходом на пост главного тренера Назаренко?
– Вполне. Как только в «Кубани» появился этот специалист, я понял, что мне тут осталось играть недолго.

– По словам Назаренко, Данишевский не вписывается в новую игровую концепцию «Кубани»…
– Он тренер, ему и решать. Без комментариев.

– Говорят, что у вас с Назаренко не сложились отношения личностного характера?
– Я толком и сам не знаю, что произошло. Назаренко, по сути, не предоставил мне ни одного шанса проявить себя в основном составе. Больше ничего сказать на эту тему не могу.

– Новый наставник «Кубани» рассказал прессе, что у вас возникли проблемы с режимом. Это так?
–- В какой-то степени он прав. Однако не в этом дело. Ну, во-первых, не я один в том случае опоздал на тренировку. А, во-вторых, это всего лишь повод. Просто красиво объяснили журналистам, почему я оказался не нужен команде.

– С приходом Назаренко вас сразу перевели в дубль?
– Нет. Недельки две еще с основой побегал, только потом к дублерам отправили.

– Наверняка вам сейчас тяжело в плане собственной мотивации?
– Да все нормально, не беспокойтесь! За дубль играю, форму поддерживаю. Вон дублеров «Томи» 5:2 обыграли. Прикольный, кстати, матч получился. И я забил (cмеется).

– Если не секрет, то можете назвать какие-то варианты будущего трудоустройства?
– Ничего конкретного пока нет. Всеми вопросами агент занимается, он-то вам больше, наверное, расскажет. Мне, по большому счету, все равно, где играть. Может быть, и на Украину уеду. Всякое ведь бывает. Допустим, переход в «Шинник» или «Торпедо» видится мне привлекательнее варианта с тем же Нальчиком.

– Некоторые СМИ вас, кстати, уже в нальчикский «Спартак» сватают…
– Нет-нет, туда я точно не поеду. Не знаю, кто такое мог придумать.

– Можете подвести черту под кубанским этапом вашей карьеры.
– Только хорошее могу сказать. Нравится мне в Краснодаре. Красивый город, прекрасные болельщики… Все устраивает! С удовольствием играл бы тут и играл, но придется уходить.

– Когда окончательно покинете базу краснодарского клуба?
– Как отпустят, так сразу и уеду. Хоть завтра! Какой смысл тут сидеть?

–Телевизор заберете, как Сычев в свое время?
– Да ну, что вы! (cмеется) Сыч тогда молодой был, да и ситуация совсем другая сложилась у него в «Спартаке». Сейчас, думаю, он всей базе может по телевизору сам купить… У меня же все вещи уже в Москве. В Краснодаре только одна сумка осталась.

– Не завидуете спартаковской молодежи – Торбинскому, Шишкину, Ребко?.. Вы ведь могли быть их партнером.
– Нет, не завидую. Наоборот, радуюсь за ребят. Радуюсь и за своего большого друга Виктора Будянского. Как-никак, парня в сборную России вызвали. Всем ребятам только удачи желаю и искренне за них переживаю. Впрочем, как и за «Кубань».

– И напоследок: останься Яковенко, как думаете, вы бы играли в «Кубани»?
– Почти уверен в этом. Думаю, что я бы остался в Краснодаре, если бы ее возглавил любой другой тренер. Петржела, скажем, или Гаджиев.

Максим Осадник (Краснодар)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Тулуза" близка к подписанию Акале

Атакующий полузащитник Канга Акале, интерес к которому проявляют также "Лион", "Марсель" и "Атлетико", близок к переходу в третью команду французского чемпионата.

Согласно сообщениям Lequipe, "Тулуза" и "Осер" уже сели за стол переговоров. Приблизительная цена на ивуарийца составляет четыре миллиона евро.

Источник
LEquipe.fr

LaffJoy

Папка
"Манчестер Юнайтед" включился в борьбу за Савиолу
"Манчестер Юнайтед" включился в борьбу за форварда "Барселоны" Хавьера Савиолу, сообщает Sporting Lifе. 25-летний форвард, который должен покинуть испанский клуб этим летом на правах свободного агента, сообщил, что "Манчестер Юнайтед" стоит для него на первом месте среди всех европейских клубов, которые уже выразили интерес к аргентинцу.
Чемпионы Англии хотят усилить свою атакующую линию в межсезонье, и европейские СМИ уже связывают с ними имена Самюэля Это'О, Фернандо Торреса и Николя Анелька.
4 июня, понедельник. 8:37
Источник: Sportinglife

LaffJoy

Папка
"Шахтёр" интересуется полузащитником загребского "Динамо"
Донецкий "Шахтёр" проявляет интерес к полузащитнику сборной Хорватии и загребского "Динамо" Луке Модричу, сообщает "Спорт-Экспресс". Вице-президент хорватского клуба Здравко Мамич сообищтл, что руководитель "Шахтёра" Ринат Ахметов готов выплатить за этот трансфер 10 миллионов евро.
Тем не менее переход Модрича возможен не раньше декабря: по словам Мамича, новый сезон хавбек должен начать в составе "Динамо", которому предстоит участие в отборочном турнире Лиги чемпионов.
4 июня, понедельник. 7:19
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Зверху