Выключается комп, помогите

KRUPIK

Colonel
а вот у меня немного другая проблемка: сижу я например значит за компом, сворачиваю любое окно, неважно какое, резко екран становится красноватого оттенка с тонкими красными линиями, потом оттенок меняется на зеленый и полосы соответственно становатся зеленые, полосы вертикальные шыриной около 2 мм, растояние между ними дето 5 мм. и вот после етого все виснет нафиг, что ет может быть, подскажите!!!...

UFO.cz

Far away from home
KRUPIK сказав(ла):
а вот у меня немного другая проблемка: сижу я например значит за компом, сворачиваю любое окно, неважно какое, резко екран становится красноватого оттенка с тонкими красными линиями, потом оттенок меняется на зеленый и полосы соответственно становатся зеленые, полосы вертикальные шыриной около 2 мм, растояние между ними дето 5 мм. и вот после етого все виснет нафиг, что ет может быть, подскажите!!!...
Перегрев чего-то. Вероятнее процессора на видеокарточке. Проверь - работает ли там кулер. Возможно сама видеокарта неплотно вставлена в слот.

Satori

Well-Known Member
Я думал я одинок с такими фокусами - но я заметил странную особенность которая меня как раз и настораживает - мой уходит на перезагрузку с последующий "чеком" файлов - ТОЛЬКО КОГДА У МЕНЯ СЕТЬ ОТКРЫТА! - и никогда - когда я все позакрывал. Есть что-то в этом? Може кто хакерррит как-то интересно?

BadAss_Ukrainian

New Member
Ответ: Выключается комп, помогите

У меня такое было на разных машинах. На одной оказался перегрев North Bridge Chipset`а (кажется, так :) ). Довесил вентилятор - помогло. А на другой - хрен его знает, отнёс с матюками в магазин и забрал тупо деньги, тоже помогло :)

Satori немного поподробнее, что значит "сеть открыта"?
Уходит в перезагрузку через BSOD?

Satori

Well-Known Member

В общем время от времени и чаще всего при переключении страничек форума или просто закрытии форума, НО ПРАКТИЧЕСКИ почти всегда при включенной сети - это значит что сеть я включаю - доступ компа к ней через КАСПЕРА открывая в АНТИХАКЕРЕ режим "включить доступ вашего компьютера в сеть".
Вот когда это закрыто - не бывает такого. Во всяком случае я не заметил пока. А отключается просто - раз и все - как будто на перезагрузку его КНОПКОЙ отправили а не из меню - естественно в этом случае он начинает проверять диски файлы - на синем фоне - белые строчки - потом только идет на включение собственно самой винды, вернее ее профиля или как там это называется.
Конечно никак я не могу запомнить что именно я в этот момент еще делал - то ли паралельно что то слушал, то ли что то писалось а то и просто ничего. Странная штука эта стала у меня наблюдаться после какой-то установки-переустановки на сервере всех этих перемен и новшеств. Недавно - в конце года или раньше. Вот я и подумал - может спецслужбы подключились теперь и сканируют все и всех. Шучу. Но что то странное в этом есть. То ли недоработки сети - то ли и правда мой комп ТАК выделывается. Но тогда что у других?

KRUPIK

Colonel

UFO сказав(ла):
Перегрев чего-то. Вероятнее процессора на видеокарточке. Проверь - работает ли там кулер. Возможно сама видеокарта неплотно вставлена в слот.
может быть, но я как раз после появления таких тормозов почистил кулер на видухе и на проце, всеравно такая фигня

Satori

Well-Known Member

Кто то мне сказал что есть прога для якобы удаленного доступа и кто то шалит. Но у меня он вроде отключен, хотя кто его знает все эти премудрости,

KRUPIK

Colonel

Satori сказав(ла):
Кто то мне сказал что есть прога для якобы удаленного доступа и кто то шалит. Но у меня он вроде отключен, хотя кто его знает все эти премудрости,
есле все дело в удаленном доступе то я лично отключаю вообще етот процес в службах, и никто ничего не может зделать, так как етот процес вообще не работает..

Satori Мой компьютер > Свойства > Дополнительно > Загрузка и восстановление (Параметры) > В пункте "Отказ системы" снимаем галочку со строчки "Выполнить автоматическую перезагрузку"
После проделанных действий, при повторном проявлении вашего глюка система не сразу перезагрузится, а "остановится" и вылезет "синий экран", на котором, среди прочих крюкозябр и непонятных надписей будет показан код ошибки, который вы и должны будете сообщить сюда.
Информация о коде ошибки находится примерно в такой строчке (где-то ближе к низу страницы):
...
Technical information:
*** STOP: <здесь и идёт код ошибки> (вид он имеет примерно следующий 0х0000007)
<а ещё чуть ниже, тоже после звёздочек обычно указывается конкретно системный драйвер из-за которого произошёл сбой>
*** PQNTdrv.sys - <ля-ля-ля>

Зверху