Выключается комп, помогите

Шурик

CeHceu'4er
+

Всем большое спосибо за помощь!
у меня БП на 300W.
вот запустил сандру 2005 и там в подсказках она мне сказала :что температура материнской платы слишком велика.
в сандре еще посмотрел температуру
материнки:27
процесор: 34
БП: 70
все цыфри записаны в цельсиях

Шурик

CeHceu'4er
Vitus сказав(ла):
Запусти двадцатиминутный тест , если он выругается, то можно уверенно грешить на железо.
вот начал проверку етой програмкой, и мне через недолгое время вылетает окошко: "Процессор загружен другой програмой или сработала тепловая защита. Продолжить?" и варианты "да" и "нет", хотя когда я етой програмкой раньше тестил комп, то подобного окошка не выскакивало.
уже 60% теста прошоло! (результат скажу)

Шурик

CeHceu'4er
вот еще при тесте S&M запустил опять Сандру и посмотрел температуру!
температура БП:30 градусов, ето что ана так скакает от 70 на 30 хм.., помоему так не должна скакать температура, или я ошибаюсь?
Может действительно проблема в БП?

Шурик

CeHceu'4er
Vitus сказав(ла):
Запусти двадцатиминутный тест , если он выругается, то можно уверенно грешить на железо.
протестил! ток я не знаю в чем выражаеться ето "матюкание" вродебы тест прошол и все ок! все оно там мне проверило, вот только:

Шурик сказав(ла):
вот начал проверку етой програмкой, и мне через недолгое время вылетает окошко: "Процессор загружен другой програмой или сработала тепловая защита. Продолжить?" и варианты "да" и "нет", хотя когда я етой програмкой раньше тестил комп, то подобного окошка не выскакивало.
уже 60% теста прошоло! (результат скажу)
может ето и есть то матюкание?

S

slepojpyu

Guest
была у меня проблемка с перезагрузкой машины - высвечивалось окошко с предложением сохраниться так как система будет перезагружена и начинался обратный отсчет времени. спросил у знакомого - сказал что проблемка возникает вследствии атаки компа вирусом - так называемым "червем". он дал мне програмку. Как создать на нее ссылку не знаю, могу предложить закачать ее через осла. Называться будет "от червя"

Шурик

CeHceu'4er
slepojpyu сказав(ла):
была у меня проблемка с перезагрузкой машины - высвечивалось окошко с предложением сохраниться так как система будет перезагружена и начинался обратный отсчет времени. спросил у знакомого - сказал что проблемка возникает вследствии атаки компа вирусом - так называемым "червем". он дал мне програмку. Как создать на нее ссылку не знаю, могу предложить закачать ее через осла. Называться будет "от червя"
угу, я тоже сталкивался с таким! и даже не однократно, но сечас дело не в етом ето точно, но всеравно спосибо за совет!

ееех, оттдам я его наверно в ремонт(ток после нового года) и не буду себе мозги карпить!

Vitus

аматор
Не думаю, что возьмутся ремонтировать без явно выраженной неисправности. Как стабильно он выключается? Плавающие поломки - худшее, что есть в жизни. Предлагаю, как вариант, установить еще одну чистую систему, без драйверов и прочего поджелезного хлама и немного поработать в ней, повторится ли неприятнось. Я именно так у себя вычисляю ступоров.
И еще, сообщением о срабатывании тепловой защиты не стоит пренебрегать, всетаки соберись и, как говорил UFO, проверь/замени пасту на кулере, если будешь аккуратным на Р4 ты при этом ничего не сколешь и не повредишь. Посмотри/отключи в биосе настройку температуры проца, выше которой, мать вырубается.
Когда будешь в системнике, вытянь память, ластиком протри контакты, а жесткой щеткой слоты - это не повредит.
А вообще, раз в полгода надо делать ТО системника.

Останнє редагування:

FAINT

I Like California
У меня тоже было такое!
сижу за компом он бах тухнет но лампочка горит!
потом само прошло)

P

Paladin

Guest
По признакам неполадки твоего пк, сильно похоже что имеются problems или в CPU или БП. Но может быть и самое страшное -проблемы с материнкой!!! Но для начала советую тебе, как говорится от греха подальше, проверить свою оперативку.Для этого используй прогу Сheck It. Кстати, с ее помощью можеш проверить на некоторые неполадки и motherboard,CPU и др. И еще, наилучшая диагностика в "железе" это замена одного "железа" на другое, тоесть советую поработать с новым БП, и конечно же с праздниками!!!

Шурик

CeHceu'4er
гГ

Paladin сказав(ла):
И еще, наилучшая диагностика в "железе" это замена одного "железа" на другое, тоесть советую поработать с новым БП, и конечно же с праздниками!!!
всем большое спасибо неполадка устранена:)
а дело то было в БП. я достал навый БП и поработав 3 дня выяснилось, что все в норме=) так что вот написал в чем у меня причина была, может комуто пригодиться.

З.Ы всех с НГ и наступаюшими праздниками:)

Зверху